El Levante se reencuentra con la victoria

Los goles de Alba Redondo y de Marta Corredera hacen que el Levante vuelva a ganar tras llevar dos partidos consecutivos perdiendo

0

Levante UD 2 1 CD Tacón

Acabado el encuentro en la Ciudad Deportiva Buñol entre el Levante UD y el CD Tacón con un resultado de 2-1. El partido tuvo un claro predominio del conjunto local desde que empezó a rodar el balón en el césped. El Tacón se lo intentó complicar con un gol de Kaci nada más empezar la segunda mitad pero el Levante reaccionó y los 3 puntos se quedaron en casa.

La primera parte comenzó con un dominio de las levantinas y a los 4 minutos de arrancar el encuentro, Alharilla remató de cabeza que desvió el esférico marchándose por el lado de la puerta madrileña. Alba Redondo también lo intentó, al comienzo, con un disparo desde fuera del área que se alejó de la portería.

Antes de cumplir la primera media hora de juego, Marta Corredera realizó un disparo peligroso que pudo atrapar sin problemas Yohana.

Alharilla lo intentó al ver que la guardameta madrileña estaba fuera de sus marcas pero la pelota se paseó por el área rival sin conseguir que se adelantara el conjunto de María Pry.

Zornoza tuvo en sus pies marcar el primer tanto para el Levante pero el balón se estrelló en la cruceta de la portería rival.

Ambos equipos se fueron al descanso con una posesión absoluta por parte del equipo local sin dejar ninguna opción al equipo de David Aznar.

Nada más empezar la segunda parte, el Tacón salió enchufadísimo y, causa de ello, es el gol en el minuto 46 de Kaci que adelantó a las madrileñas tras realizar una primera parte sin apenas peligro en la zona rival.

Pero, la suerte del conjunto blanco se truncó ya que el Levante reaccionó pronto y, en el minuto 48 Alba Redondo, con un balón procedente de Alharilla, conseguía el empate con un chute desde la banda derecha.

El Tacón intentó revertir la situación con un disparo de Patri Carballo que finalmente despejó con algunas complicaciones Paraluta.

Tras la reacción del equipo visitante, el Levante se levantó y tuvo dos ocasiones de gol. Una, por parte de Alba Redondo jugando con Esther que no puedo rematar a gol. Otra, de Zornoza en el que la guardameta visitante la mandó a córner tras un despeje con la punta del guante debido al peligro del lanzamiento.

En los minutos finales del encuentro, Marta Corredera puso el segundo tanto para el Levante tras un disparo con suspense que no pudo evitar que no entrara Yohana.

La colegiala añadió 5 minutos más en el que Marta Corredera estuvo a punto de sellar un doblete, pero no llegó al centro que había lanzado Sonia Bermúdez.

Con la victoria levantina, el Levante UD continúa tercero con 42 puntos donde se enfrentará la semana que viene al Sevilla. Por otra parte, el CD Tacón se atranca de nuevo volviendo a perder tras unas jornadas donde resurgió. Aún así, se mantiene en novena posición con 23 puntos y se verá la próxima jornada, en casa, ante el Deportivo.

Levante UD: Paraluta, Batlle, Gemma (Maitane, min 59), M. Corredera, Andonova (Sonia Bermúdez, min 59), Zornoza, Ivana, Jucinara, Alharilla (Esther,min 59), Rocío y Alba Redondo (Nerea Pérez, min 80).
CD Tacón: Yohana, Kaci (Thaisa, min 51), M. Ortiz, Jakobsson (Patri Carballo,min 62), J. Martínez, Esther (Lucía Suárez, min 62), M. Martín, Ubogagu (Lorena Navarro, min 70), Ainoa, Ohale y Portolés.
 Goles: 0-1. Kaci (min 46). 1-1. Alba Redondo (min 48). 2-1. Marta Corredera (min 87).
Árbitra: Elena Peláez Arnillas. Amonestó a Zornoza (min 41)  por parte del Levante UD; y a Patri Carballo (min 90+5) por parte del CD Tacón.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 21 de la Liga Iberdrola en la Ciudad Deportiva Buñol, Valencia.