Pardo decide la batalla de Almendralejo

0
Extremadura
3 2 Mirandés

El Mirandés de la Liga sigue sin encontrar al de Copa. A sus siete últimos empates, sumó este domingo una derrota ante un Extramadura que gestionó mejor los minutos finales y culminó la remontada (3-2), con un gol en el minuto 91.

Todo se resolvió en una segunda parte no fue apta para corazones frágiles, en la que los goles se sucedieron hasta que, en el tiempo de descuento, Pardo soltó un derechazo que enloqueció al estadio Francisco de la Hera.

Tras una primera mitad sin mucha vistosidad, la segunda fue totalmente opuesta y los goles de Pastrana, Alegría y Pardo superaron a los de Sánchez y Matheus Aias de todo un semifinalista de Copa del Rey.

Intercambio de buenas ocasiones para comenzar el encuentro con un cabezazo de Odei en un saque de esquina y un remate en el área pequeña de Pinchi que rechazó con el pié Limones.

También lo intentó Nono desde la esquina del área grande con un zapatazo con su zurda que despejó el meta mirandés.

La estabilidad se implantó sobre el tapete del Francisco de la Hera y las llegadas llegaban con cuentagotas hasta que Sánchez habilitó con la cabeza un mano a mano de Álvaro Peña contra Casto que atajó el portero azulgrana.

El entrenador visitante, Andoni Iraola, además sufrió un varapalo con la lesión, pasada la media hora, del lateral derecho Alexander González.

La segunda parte el cambio fue radical en los primeros 15 minutos las tablas en el electrónico habían pasado del cero al uno, aunque antes de eso una falta de Pardo se fue cerca del palo.

En el 53, Pastrana recibió el balón en el semicírculo rival, dejó tirados a dos defensores y disparó fuerte pegado al poste donde no llegó Limones, adelantando a los extremeños.

Sin embargo, la alegría le duró poco a los aficionados locales ya que los hoy de blanco embotellaron a los de Manuel Mosquera y volvieron a empatar.

Era el minuto 58 y Joaquín, desde la izquierda, colgaba el cuero al centro del área para que Sánchez lo mandara de cabeza al fondo de las mallas.

Pudieron adelantarse los castellanos con un remate de cabeza solo de Álvaro Peña, pero el gol llegó en el 73 por medio del reciente cambio Matheus Aias, que empujó el esférico después de un mal rechace de Casto.

Al igual que ocurrió anteriormente, poco disfrutó el Mirandés de la renta ya que tres minutos más tarde Alegría encontraría la portería con la cabeza en un córner.

Los dos querían llevarse los tres puntos y toda la intensidad que se reservaron en el primer tramo la soltaron en el segundo, demostrando un un gran espectáculo futbolístico.

La tensión se palpaba en Almendralejo pero los aficionados se resistían a abandonar el estadio y en el 90+1 Pardo les otorgó el gol de la victoria con un derechazo desde dentro del área, tras un mal rechace de la zaga, que fulminó a Limones.

Tras siete empates consecutivos, esta derrota sitúa al Mirandés, que no gana en Liga desde el 22 de diciembre, undécimo con 38 puntos, mientras que el Extremadura asciende una posición, hasta la vigésima plaza, con 30 puntos.

Extremadura: Casto; Borja Granero, Pardo, Fran Cruz; Bastos, Cristian (Sergio Gil 71), Olabe (Álex Löpez 84), Pastrana (Kike Márquez 80); Pinchi, Álex Alegría, Nono
Mirandés: Limones; Alexander González (Joaquín 36, Ohemeng 89)), Sagnan, Odei, Franquesa; Malsa, Guridi; Vicente, Antonio Sánchez, Álvaro Peña; Marcos André (Matheus Aias 72)
Goles: 1-0 54’Pastrana, 1-1 59’Antonio Sánchez, 1-2 74’Matheus Aias, 2-2 77’Álex Alegría, 3-2 91’Pardo
Árbitro: Santiago Varón Aceitón (Comité balear). Amonestó a Olabe, Kike Maárquez; Sagnan, Guridi, Matheus Aias.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Francisco de la Hera, Almendralejo