Perfumerías Avenida arrolla en Wurzburg a Durán Maquinaria Ensino

Avenida rompe el partido en el segundo cuarto con un gran trabajo defensivo

0

Perfumerías Avenida 80-50 Ensino Lugo

Ganó Perfumerías Avenida a Durán Maquinaria Ensino en la jornada 21 en un partido que empezó igualado y pudo dominar a partir del segundo cuarto. En el primer cuarto Avenida empezó fallón, con muchas pérdidas, propiciando que Ensino se pusiera claramente por delante con un 2 a 9. A partir de ese momento el partido entró en una sucesión de canastas por ambos equipos, con Avenida fallando mucho desde el tiro libre.

El cuarto terminó con un empate a 19, siendo por parte de las locales Samuelson y Hoff las que mantuvieron a Avenida en el partido. Todo cambió radicalmente en el segundo cuarto. La primera canasta de Vitola puso por primera vez a Perfumerías por delante en el marcador. Samuelson fue la protagonista absoluta de Avenida anotando 12 puntos en el cuarto, en el que Avenida rompió definitivamente el partido con un parcial de 22 a 5 llegando al descanso con un contundente 43-24.
La seriedad defensiva de Avenida continuó durante la reanudación del partido endosando a Ensino un parcial de 8-1 culminado por un espectacular coast to coast de Tiffany Heys que fue una de las destacadas durante el encuentro. El cuarto terminó con un 62 a 33, dejando el partido resuelto y llevándonos a un último cuarto en el que Ensino solo pudo mantener el tipo ya que fue un intercambio constante de canastas.

Destacó por Ensino especialmente Jennifer Nyingifa con 10 puntos en este cuarto y Bea Sánchez en general durante el partido y por Avenida Samuelson, que después de unos cuantos partidos con pocos puntos, afiló y de qué manera la puntería terminando el partido como máxima anotadora con 22 puntos.
Partido muy sólido de Avenida, que en su visita a Lugo en la primera vuelta, allá por noviembre, perdió con Ensino. Además rompe una racha de 5 victorias acumuladas por las gallegas en la liga femenina Endesa. No perdían desde el 4 de enero en Valencia.