Spar Citylif Girona cierra su participación en la Euroleague con una victoria

0

BLMA 45- 57 Spar Citylift Uni Girona

Primer período: Girona toma ventaja en el marcador desde el triple

Buen inicio de partido del equipo catalán que anotaba con facilidad en la zona pero BLMA se mantenía en el partido gracias en parte a la ex jugadora de Uni Girona , Gaby Williams , para poner el 6-6 en el marcador , pero la entrada de Marta Xargay al campo dio un giro al partido con sus dos triples consecutivos , parcial de 0-8 para Girona , intentaba anotar el equipo francés para recortar distancias desde el triple , pero no estaban acertadas en esta faceta (0/9). Al final del cuarto se llegaba con un marcador de 10-19 favorable a Uni Girona.

Segundo período:Girona se lanza por la victoria

En el segundo período , Uni Girona seguía con la buena dinámica del período anterior , anotando con facilidad y manteniendo la intensidad en defensa , lo que hizo que en apenas 3 minutos de este cuarto , la ventaja en el marcador fuese de +16 para Uni Girona . Momento en el que Eric Surís rotaba el banquillo pero entrase quien entrase el equipo seguía circulando bien el balón en ataque y mantenía la intenidad y dureza defensiva. Al descanso , el marcador era de 19-34 que mostraba la gran primera parte realizada por Uni Girona.

Tercer período : Un parcial de 11-0 mete a BLMA en el partido

Tras la salida de vestuarios el equipo francés recortaba de forma considerable las diferencias en el marcador con un parcial de 11-0 que dejaba el partido muy abierto , pero fue entonces, cuando apareció Mendi para anotar 5 puntos consecuntivos y devolver la tranquilidad a su equipo y ampliar de nuevo las  diferencias en el marcador . Al final del período Uni Girona lideraba por 33-41.

Cuarto período:Girona certifica la victoria desde la defensa

El período comenzó con dos tiros libres anotado por el equipo francés, en la siguiente jugada una jugadora de BLMA es sancionada con falta técnica que aprovecha Vasic para anotar el tiro libre correspondiente y posteriormente en la poseción  una canasta tras  un buen movimiento en el poste , no anota el conjunto francés y Xargay recibe falta que  anota los dos tiros libres (37/44), una nueva canasta de Xargay esta vez un tiro exterior tra asistencia de Nuria Martínez amplia las diferncias en el marcador  , sigue sin anotar el equipo francés , Palau asiste para que Bishop anote en el poste y ponga el 37-48 en el marcador provocando el tiempo muerto de BLMA.
Tras el tiempo , triple de Bishop y anota finalmente BLMA a la contra , recupera BLMA y anota Williams (41-51) cuando llegamos al ecuador del cuarto . Xargay recibe falta y anota los dos tiros libres , canasta de BLMA , Palau recibe falta y anota 2/2 desde el tiro libre , canasta de BLMA y respuesta de Elonu para llegar al 45-57 en el marcador con el que terminaría el encuentro .

Primera victoria fuera de casa en la Euroliga  de su  historia para Uni Girona que termina la fase de grupos de la competición con un balance de 6 victorias y 8 derrotas , a la espera de saber si es efectiva su clasificación para los cuartos de final de la Eurocup en función de la sanción que le imponga la FIBA a Sopron Basket por no acudir a su partido en Italia contra Familia Schio.

BLMA (10+9+14+12) Bankole (0), Manala (0) , Peddy (0), Miapie (10), Williams (14), Kamba (3), Whitcomb (12), Bernies (6), Tchatchouang (0).

Spar Citylift Uni Girona (19+15+7+16) Martínez (0),- quintento inicial – Elonu (11), Palau (2), Araújo (4), Mendi (7) , Coulibaly (4) – Vasic (8), Bishop (11), Xargay (10), Andusic (0).