Valencia Basket sentencia la eliminatoria ante Lonteink Gernika desde el triple

0

Valenicia Basket 72-50 Lonteik Gernika Biskaia

Pimer período : Lonteik Gernika comienza el partido muy enchufado

Milic anota la primera canasta del partido , respuesta de Tirera , Arrojo anota , responde Valencia , Dietrick anota para Gernika y Adams pone el 6-6 en el marcador desde el tiro libre a falta de 6:30. Parcial de 0-6 para Gernika. Primero asistencia de Dietrick para Milic, después  Arrojo asiste a Roundtree y canasta de Arrojo (6-12). Adams anota rompiendo el parcial. Triple de Ocete y asistencia de la base para Dietrick; falta de Arrojo sobre Reisingerova que anota los dos desde la línea de tiro libre. Ocete recibe falta pero no anota los tiros libres , canasta de Reisingerova que acerca a su equipo en el marcador. Lo anota sobre la bocina y termina el primer cuarto con 12-19 en el marcador.

Segundo período : Valencia reduce diferencias en el marcador

Reisingerova anota una nueva canasta. Falta de Milic sobre Anna Gómez que anota solo 1 tiro libre y falta de Reisingerova sobre Milic que anota solo uno; pero Lo se hace con el rebote que asiste a Milic quién recibe una nueva falta y esta vez anota un 2+1(15-23). Canasta de Casas ,Dietrick asiste para Milic y tiempo muerto de Valencia Basket, parcial de 4-0 tras el tiempo muerto con  canastas de Buch y Raman , 2+1 de Roundtree , parcial de 5-0 de Valencia con una canasta de Casas a la contra y un triple de Buch para empatar el partido a 27 a falta de 3 minutos para el descanso. Roundtree anota , recupera el balón Gernika y Buch hace falta sobre Dietrick , que anota los dos tiros libres, canasta de Buch y se llega al descanso con un marcador muy igualado 29-31.

Tercer período : Valencia toma ventaja en el marcador

Tras un minuto y medio de juego , anota Belén Arrojo , recupera el balón Gernika y anota ,parcial de 6-0 para Valencia con dos triples de Adams y Tirera para empatar el partido 35-35 a falta de 6 minutos y tiempo muerto de Gernika, triple de Anna Gómez, dos tiros libres de Dietrick , triple de Buch , canasta de Raman , Ocete recibe falta pero solo anota un tiro libre , robo de Ocete y anota , triple de Adams y otro de Gomez , canasta de Milic para cerrar el cuarto con un marcador de 49-42.

Cuarto período: Valencia sentencia la eliminatoria desde el triple

Milic recibe falta y anota un tiro libre , parcial de 6-0 para Valencia con canastas de Raman y 4 puntos consecuntivos de Casas (58-43) a falta de 7 minutos , responde Gernika con un parcial de 0-4 con canastas de Dietrick y Milic , responden Casas y Raman , pasa un 1:30 sin que anote ningún equipo , triple de Adams y robo de Cotano que anota (67-47) a falta de 1:30, canasta de Tirera, Molina anota un tiro libre , triple de Tirera y Milic anota para cerrar el partido  con un marcador de 72-50.

Gran eliminatoria de los dos equipos españoles que finalmente se lleva Valencia gracias a un mayor acierto en los momentos decisivos de la eliminatoria , de esta forma , Valencia Basket se mete en cuartos de final de la Eurocup Women.

Valencia Basket  (12+ 17+20+23) Gómez (7), Segura (0), Gabi (0), Casas (10), Abalde (2) , Cotano (2), Tirera (10), Buch (14), Adams (13), Raman (8) , Reisingerova (6).

Lonteik Gernika Biskaia (19+12+11+8)  Lo (2), Ocete (8), Díez (0), Arrojo (6) , Molina (1), Dietrick (10), Mazionyte (0), Milic (17) , Roundtree (6) , Ariztimuño (0).

Declaraciones Post Partido.

Mario López (Entrnador Gernika Biskaia) : Destacaba el gran inicio de partido de su equipo con las ideas muy claras pero se lamentaba de la falta de acierto en el tiro exterior sobre todo en el segundo cuarto que le hubiese permitido a su equipo llegar con una ventaja de 6-7 puntos al descanso y la importancia del gran acierto de Valenica Basket desde el triple  en la segunda parte para decantar el partido y la eliminatoria.

Belén Arrojo (jugadora Lonteik Gernika) la jugadora hacía referencia a los próximos retos que afronta el equipo tras su eliminación en la Eurocup como son el próximo partido de Liga Endesa en Lugo y la Copa de la Reina.

Roso Búch (jugadora Valencia Basket) Buch destacaba que la clave de la eliminatoria había sido los 10 puntos ontenido en el partido de ida en Gernika y el gran acierto desde el triple en el partido de casa .

Rubén Burgos (Entrenador Valencia Basket) : Destacaba la importancia de gestionar la ventaja en la eliminatoria en el primer cuarto y destaca el gran trabajo en defensa de su equipo en la segunda parte y el gran acierto de sus jugadoras.