Carranza vuelve a sonreir

Con remontada incluida, el Cádiz se lleva un triunfo clave para reforzar, no solo el liderato sino su posición de ascenso directo recuperando los ocho puntos de ventaja sobre el tercer puesto

0
Cádiz CF 2 1 UD Almería

El partido comenzó respondiendo a las expectativas puestas en él con un ritmo muy alto y en el que las ocasiones no tardaron en llegar. La primera fue para los gaditanos con un remate de Lozano tras un servicio de Espino desde la izquierda. Perdonó el Cádiz la primera que tuvo y no lo haría el Almería poco después al aprovecharse de un error defensivo local. Corpas a la primera no acertó, pero sí a la segunda para poner el 0-1 en el marcador. Pero el Cádiz no se vino abajo y lograría empatar pronto. Tras una buena jugada de Perea y Lozano, Maras sin querer se introducía el balón en su propia portería.

El primer cuarto de hora respondió a las expectativas, pero poco a poco fue disminuyendo en esa intensidad. Cada equipo mostraba de forma fiel las cartas que le habían llevado hasta donde estaban, pero no se hacían daño mientras el primer tiempo se iba consumiendo. No hubo claras ocasiones, pero si moviola, ya que el Cádiz reclamó un penalti sobre Álex Fernández que no se concedió.

Tras el descanso el partido siguió decayendo. Ninguno de los dos contendientes quería asumir el más mínimo riesgo que permitiese al contrario aprovecharlo. El Almería tenía más presencia en el terreno de juego, más control, pero sin crear peligro ante la meta de Cifuentes. Esperaba el Cádiz su oportunidad y esa llegó a la hora de partido. Iván Martos no consigue cortar un balón en profundidad a Salvi ni derribar al extremo que se iba solo hacia línea de fondo. Su centro lo remata en segunda instancia Álex Fernández desde el suelo y sube el 2-1 al marcador. Delirio en Carranza.

Lejos de venirse abajo el Almería se volcó inmediatamente a por el empate. Apenas dos minutos después tuvo la mejor opción para empatar. Tras una buena jugada, Vada se planta solo ante Cifuentes y le cede el cuero a Jonathan que con toda la portería para él la envía al larguero. Fue el mayor susto del Almería que también vio como Lozano buscaba el 3-1 tras asistencia de Álex, pero sin fortuna.

El partido entró entonces en la dinámica que le interesaba al Cádiz. El Almería tenía que exponer -y lo hacía- en busca del empate. No creaba ocasiones ante el cuadro de Álvaro Cervera que se defendía con orden y sin conceder. Solamente dos remates de Maras, sin problemas para Cifuentes y un disparo alto de Darwin Núñez se puede contabilizar como ocasión. El marcador no se movería y el Cádiz reforzaría su liderato volviendo a ganar tras dos derrotas consecutivas y deja al Almería como tercero y con el ascenso directo con posibilidad de quedarse hasta a siete puntos.

Cádiz CF: Cifuentes; Iza Carcelén, Fali, Cala, Espino; Bodiger (Sergio González, min. 66), Edu Ramos; Iván Alejo (Salva, min. 54), Álex Fernández, Perea; ‘Choco’ Lozano (Álvaro Giménez, min. 75).
UD Almería: Fernando; Baillu, Maras, David Costas, Iván Martos (Francis, min. 75); De la Hoz, Aguza (Juan Muñoz, min. 63); Corpas, Vada, Appiah (Jonathan Silva, min. 54); Darwin Núñez.
Goles: 0-1: Corpas, min. 10; 1-1: Maras (p.p), min. 16; 2-1: Álex Fernández, min. 60
Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos. Comité territorial castellano-manchego. Amonestó por el Cádiz a Fali (m. 37), Perez (m. 76); y por el Almería a Jonathan Silva (m. 77), David Costas (m. 84)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Ramón de Carranza (Cádiz).