Fenerbahce asalta Valencia con un gran último cuarto

Tras un partido muy igualado, Fenerbahce aumentó la intensidad en el último periodo y Valencia Basket no pudo evitar que los turcos se llevasen el encuentro.

0

Valencia Basket

86

93

Fenerbahce Beko

Fenerbahce ha logrado vencer por 86-93 a Valencia Basket en un encuentro que estuvo igualado hasta el último periodo. Los turcos apretaron en los últimos 10 minutos y Valencia no pudo aguantar sus acometidas.

Primera parte

Los dos equipos tardaron en entrar en partido y el marcador se estrenó pasados casi dos minutos. Comenzaron dominando el partido los turcos gracias a Lauvergne y Nunnally, quienes dominaron el ataque de los visitantes. Por parte de los locales, Vanja Marinkovic anotó 3 triples que consiguieron meter a Valencia en el partido e igualar el marcador. A base de triples, Fenerbahce conseguía mantener una ventaja cómoda que Valencia trataba de reducir de la mano del antes mencionado Marinkovic y de Quino Colom, quienes estaban liderando el juego taronja. Una sequía en el ataque valenciano y un buen momento de forma del conjunto visitante, permitió a Fenerbahce aumentar la ventaja y colocar el marcador 14-21.

Los valencianos salieron con más intensidad en el segundo cuarto, con grandes acciones de Mike Tobey y un triple de Motum, lograron ponerse por delante en el marcador. Derrick Williams se puso el mono de faena y, con dos canastas al límite de la posesión, rompió el parcial valenciano. Los siguientes minutos fueron de mucha igualdad entre los dos equipos, anotando canastas de todo tipo. Un paso al frente de la defensa turca provocó fallos en el juego de Valencia Basket y Fenerbahce logró robar dos balones y anotar las canastas consiguientes en contraataque, colocando una ventaja de 10 puntos. Marinkovic y Labeyrie salieron al rescate de Valencia y, con un triple cada uno, lograron enviar el partido al descanso 41-47.

Segunda parte

El tercer cuarto estuvo marcado por los triples de los dos equipos. Nada más comenzar, Marinkovic y Colom anotaron los dos triples que colocaban las tablas en el marcador, pero Datome, Nunnaly y Ali rompieron la alegría local con tres triples que colocaban 5 puntos por encima al conjunto visitante. De Colo, que no había sido protagonista todavía en el encuentro, logró encontrar libres a sus compañeros en los últimos minutos del tercer cuarto y, robando un balón y anotando la canasta al contraataque, consiguió volver a colocar la ventaja de 5 puntos en el marcador que lo dejaba 60-65 y con todo por decidir en el último cuarto.

Derrick Williams volvió a ser determinante en el último periodo, con dos mates y dos triples, se erigió como el mejor de los turcos en el final del partido. El norteamericano estuvo respaldado por un gran Sloukas, que fue una pesadilla para la defensa valenciana durante todo el partido. Las canastas de ambos equipos se sucedían y el marcador iba aumentando equitativamente. El momento en el que se rompió el partido estuvo provocado por Sloukas, anotando un triple y robando un balón que acabaría en canasta visitante. Desde ese momento, Fenerbahce dió un paso al frente y Valencia Basket no pudo seguirle el ritmo y el partido se lo acabó llevando el conjunto turco por 86-93.

86- Valencia Basket (14+27+19+26): Colom (7), Marinkovic (22), Doornekamp (2), Labeyrie (5), Dubljevic (15) -cinco titular-, Ndour (5), Abalde (4), Tobey (9), Motum (3), San Emeterio (3) y Sastre (11).

93 – Fenerbahce Beko (21+26+18+28): Westermann (2), Nunnally (9), Datome (13), Thomas (4), Lauvergne (5) -cinco titular-, Kalinic (2), Sloukas (13), De Colo (10), Williams (22), Vesely (4) y Muhammed (9).
Árbitros: Olegs Latisevs (Letonia), Piotr Pastusiak (Polonia) y Mario Majkic (Eslovenia)
Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en el Pabellón Fuente de San Luis de Valencia ante 7.378 espectadores.

Para más noticias de la Euroliga, síganme en @Ivaan_Andres99.