Reparto de puntos en Anduva entre Mirandés y Girona

El partido ha ido de menos a más y los delanteros de cada equipo han sido capaces de marcar de penalti

0
CD Mirandés 1 1 Girona FC

Mirandés y Girona han disputado hoy su partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Smartbank en Anduva, en Moranda del Ebro.

Se esperaba un partido entretenido pero la verdad es que la primera parte ha sido de poco nivel por parte de ambos. Los de Iraola, condicionados por la vuelta de la Copa del Rey de la siguiente semana, han dejado fuera de la convocatoria a jugadores muy importantes como Merquelanz. Ante eso, han sido los locales los que han apretado más y los que más opciones de hacer daño.

Pocos minutos se ha tenido que esperar la afición en tener la primera ocasión clara de gol, debido a una pérdida de balón de Juanpe que ha estado cerca de subir al marcador. Por su parte, los visitantes han dejado de inicio en el banquillo a Borja García y Brandon Thomas que vienen siendo dos de los jugadores más importantes y determinantes de la plantilla.

Los catalanes han hecho una primera parte mala con poco juego y abusando mucho del juego directo buscando a Stuani desde los centrales. La mejor opción la ha tenido Samu Saiz en un golpeo desde la frontal que ha podido despejar Limones a córner. Después del córner acabó la primera parte.

La segunda mitad empezó con un córner a favor del Mirandés que acabó con el balón al palo después de un desajuste defensivo en las marcas. La respuesta del Girona fue buena con un par de disparos desde la frontal del área y un remate de Juanpe que pudo detener sin problemas Limones en la salida de un córner.

Ante estos ataques seguidos de los catalanes, los locales intentaron llegar al ataque a través del lateral izquierdo Franquesa. Con mucha profundidad por esa banda fueron capaces de llegar hasta línea de fondo para colgar balones para buscar remates.

Fue en el 65 cuando en un centro por Gallar – que fue sustituido por Brandon – estuvo a punto de significar el primer gol del partido pero, otra vez más Limones pudo desviar a córner. También en el 65 se retiró del partido Sagnan después de un choque con Gallar.

En el minuto 75 fue el matador de Tala quién, desde los 11 metros, adelantó al conjunto catalán. Fue Samu Saiz quien provocó el penalti. Así fue como Stuani marcó su gol número 22 de la temporada. La reacción de los locales fue buena y, también desde los 11 metros Matheus igualó el partido a un gol a falta de apenas diez minutos para terminar el encuentro .

Con el 1-1 se llegó al final del partido en Anduva. Ambos equipos se reparten los puntos en un partido con una primera parte aburrida y una segunda mucho más entretenida.

CD Mirandes: Limones, Carlos Julio, Odei, Sagnan (Kijera, 65’), Franquesa, Malsa, Guridi, Álvaro Rey (Matheus, 73’), Antonio Sánchez, Iñigo Vicente (Alvaro Peña, 86’) y Marcos André.
Girona FC: Riesgo, Maffeo, Ramalho, Juanpe, Mojica, Gumbau, Granell, Jairo (Borja 73’), Samu Sáiz (Jozabed, 89’), Gallar (Brandon, 65’) y Stuani.
Goles: 0-1, min 74: Stuani (p). 1-1 min 83: Matheus (p).
Árbitro: Juan Luis Santana. Comité grancanario. Amonestó a Limones y Malsa por el CD Mirandés y a Mojica y Maffeo por el Girona.