El UCAM vence y convence ante un buen Yeclano

El UCAM vence al Yeclano en casa y se permite dar un respiro leve de los puestos de abajo de la clasificación.

0
UCAM Murcia 3 1 YECLANO DEPORTIVO

UCAM Murcia y Yeclano Deportivo se enfrentaban hoy a las 17:00 en el Estadio La Condomina en otro derbi para el UCAM, después de su derrota ante el Real Murcia por 3-1 en Nueva Condomina. El Yeclano por su parte, ganaba al Villarrobledo en casa por 1-0.

El equipo de Sandrini presentaba la sorpresa en la alineación de Carlos Selva y el UCAM con Hugo Álvarez en el banquillo.

Durante los primeros compases del partido en La Condomina el Yeclano era el que quería llevar la iniciativa y control del juego ante un UCAM que como casi siempre esperaba la reacción de su rival al empezar el partido.

Pero claro, el UCAM aprovechaba internadas por banda con Galas y Johan, y así lo demostró temprano, un centro al área de Cristian Galas que remata Aketxe por encima de Chino y de esa manera llegaba el primero para el UCAM en el 14′.

Posterior al gol el UCAM tocaba y desesperada a un Yeclano que no terminaba de despertar en La Condomina y no daba signos de empatar el partido. Se llegaba al ecuador de la primera parteparte,  el UCAM se precipita y busca el segundo lo que provoca que el Yeclano aproveche los huecos que deja el UCAM por bandas y a balón parado que es la manera de hacer daño del Yeclano, con Alayeto y Tonete.

Un balón que parecía un despeje llega a la media Luna de Iricibar que sale mal, no mide las distancias y aprovecha Luis Castillo para hacer una vaselina y empatar el partido en el 30′. A raíz del gol el partido se ponía muy bonito con intensidad por los dos equipos, muy necesitados de victoria tanto el uno como el otro, con situaciones diferentes. El Yeclano jugaba por bandas, un equipo mucho más físico que el UCAM y lo propio que hacían los universitarios era tocar y buscar el hueco del gol.

Y tanto hueco provocó un centro y la discutible mano que tenía pegada Iñigo Alayeto, aunque el árbitro no tenía duda del penalti que señalaba al UCAM, que tiraba y transformaba Aketxe en el 40′ para volver a poner por delante al UCAM Murcia.

Las decisiones arbitrales eran un lastre durante toda la primera parte para el Yeclano, que no sabía jugar con las decisiones arbitrales establecidas, cabreos en el Yeclano y su afición.

Se llegaba al final de la primera parte con un resultado muy favorable al UCAM que hace que suba sus confianzas.

Comenzaba la segunda parte con un Yeclano muy intenso buscando si o si el empate con muchas internadas por banda y juego interior. El UCAM esperaba al Yeclano e intentaba defender el resultado impartido en la primera parte. El Yeclano hacia mucho daño por banda y se volvía a encontrar con el pasado, un penalti calcado al de la primera parte, ahora a favor para el Yeclano, el árbitro no imparte justicia tras la mano de Cristian Galas, protestan mucho los jugadores del Yeclano. Tras esa acción el UCAM montaba el contragolpe y tenía en sus botas el segundo por dos ocasiones, la primera con un pase de Javi Moreno a Mustafá que se le hace de noche y el córner posterior a esa jugada, con un remate de Johan que sale rozando el palo.

Pasaban los minutos y sucedía algo que no suele pasar en los derbis de tal importancia como este, pues tanto UCAM como Yeclano buscaban insistentemente el gol, UCAM que lo hacía más peligrosamente mientras que el Yeclano aparecía aveces para hacer también mucho daño sobre la portería de Iricibar, con jugadas importantes con Alayeto y Tonete.

Se llegaba al ecuador de la segunda parte con un UCAM, manteniendo la posesión y el Yeclano saliendo peligrosamente a la contra con jugadas importantes que pueden pasar factura al conjunto universitario.

Y del acercamiento tan peligroso del UCAM viene el gol del UCAM, contragolpe de cine que remata Johan y bate por el lado a Serna.

Y así concluye el partido, el derbi en La Condomina que se lo lleva el UCAM y suma unos importantísimos 3 puntos que le permiten tomar aire. El Yeclano tendrá que ver que hacen Córdoba y Badajoz para no salir de play-off.

CD Lugo: Iricibar, Galas, Johan, Adán, Albizia, Javi Moreno, Vicente Romero (Camacho 87′), Aketxe, De Vicente, Mustafá y Mayoral ( Ayala 78′).
Yeclano Deportivo: Serna, Chino, Fran Martínez, Héctor, Mario, Vivancos, Javi Saura (Rulo 75′), Vivancos (Renato 46′), Rulo, Alayeto, Luis Castillo, Tonete (rashiti 70′).
Goles: 1-0, min  14′, 1-1 min 40′, 2-1 min 45′, 3-1 min 84′.
Árbitro: Juan Luis
Pulido Santana Comité Territorial de Las Palmas. Amonestó a Seoane (min 40) por el Lugo y a