UCAM Murcia asalta el Fontes Do Sar

UCAM Murcia consigue una victoria valiosisima tras ganar a Mombus obradoiro contundentemente en un partido muy intenso por parte de los dos equipos

0
Mombus Obradoiro  72 83 UCAM Murcia

UCAM Murcia Mombus Obradoiro se enfrentaban esta mañana en Santiago de Compostela, en el pabellón Fontes do Sar, después del parón de Copa del rey y las ventanas FIBA.

Mombus Obradoiro venía de perder en el Fernando Buess Arena ante el Baskonia, por su parte UCAM Murcia, que venía de perder también, ante Casademont Zaragoza en el Príncipe Felipe.

Durante el primer cuarto, las diferencias eran mínimas y la intensidad del partido muy alta por parte de los dos equipos. El conjunto dirigido por Moncho Fernández parecía que salía con las cosas más claras que UCAM que vívia a base de los triples de Rojas y Askia Booker. Con el 6-0 de parcial de Obradoiro y la respuesta de UCAM hasta empatar, el partido comenzaba a ser más tranquilo que su comienzo. Los de Sito Alonso querían dar una marcha más y conseguir su segunda victoria fuera de casa pero se lo impedía por momentos un Mombus Obradoiro que no se escondía y llegaba a poner la máxima diferencia hasta ahora con 7 puntos de diferencia. UCAM Murcia no escondía la cara tampoco y tiraba a remolque para colocar el 19-15, a cuatro de Mombus Obradoiro, con el que se llegaba al final del primer cuarto.

Durante el segundo cuarto, los murcianos se quitaron las astillas del pasado y doblegaron por momentos a Mombus Obradoiro. El nuevo pívot de UCAM Murcia promediaba 6 puntos, acercando a su equipo al resultado con muy buenas sensaciones en defensa y en ataque. La superioridad de UCAM era parada por Mombus Obradoiro por momentos, dominaba el rebote ofensivo y con ello se amargada al marcador. Asia Booker, uno de los mejores bases de la Liga Endesa, que promediaba 6 puntos con muy buenas sensaciones, otra vez, después del parón de Liga, que no pierde la forma y obliga a Moncho Fernández a pedir dos tiempos muertos a penas en un minuto. UCAM Murcia se colocaba 4 arriba con menos de 2 minutos para concluir el partido y muy cómodo en cancha. Mombus Obradoiro no se despegaba del partido a pesar de la superioridad de UCAM Murcia y llegaba al descanso 31-33 con una diferencia de +2 puntos para UCAM.

Nada más empezar el tercer cuarto, Brozianski protagonizaba una de las mejores canastas del partido, un mate completando el 2+1 que ponía a Mombus Obradoiro uno arriba. Pero , nadie cuenta con el increíble Asia Booker que con un robo y contragolpe con triple que termina poniendo otra vez a UCAM arriba. Pasaban los minutos y UCAM Murcia cada vez se sentía más cómodo en el partido con un duelo Larentsakis-Booker que eran los mejores del UCAM llegando a poner a su equipo a un +8 maxima ventaja. Respondía pozas con un mate a dos manos pero respondía Edie con otro triple hasta poner un +9 y tiempo muerto. Los balones perdidos ponían un serio problema a Mombus Obradoiro por no controlar bien el balón y escapándose ataques que terminaban con canasta de UCAM al contragolpe. UCAM Murcia mantenía su ventaja cada vez más alta, con Askia Booker, Sadiel Rojas y Larentsakis que eran los mejores para UCAM que se ponía con un +14, una losa difícil de levantar para Mombus Obradoiro.

Kostas Basileiadis, con un triple seguido de una canasta al contragolpe hacía un 5-0 de parcial y colocaba a su equipo a un -11 con tiempo muerto de UCAM Murcia. Y con un tiro libre de Kyle hunt le daba un +12 al final del tercer cuarto a UCAM Murcia, siendo muy superior el día de hoy a su rival.

Durante el último cuarto, Kostas Basileiadis y Booker eran los más revolucionarios del partido, pero con Booker en el banquillo, era UCAM Murcia ahora el que sufría en ataque y Mombus el que intentaba remontar la diferencia. Markes townes, seis partidos después vuelve a jugar y lo hace con dos canastas seguidas que se ven poco reflejadas con el triple posterior de Basileiadis que estaba siendo el mejor hasta ahora. Despertaba Mombus Obradoiro y apretaba la afición y UCAM cada vez ponía menos intensidad reflejado por el intento de remontada de Obradoiro. UCAM Murcia a la mano de Larentsakis y Obradoiro ya casi muerto, el partido llegaba a sus últimos compases del partido con un +10 para los murcianos, muy cerquita de una victoria fuera de casa, desde Octubre que no conseguía eso. Con un +6 para UCAM y con 0.56 segundos para el final, tres tiros libres por falta de Pozas sobre Booker, da la clave al partido, que luchó Mombus Obradoiro pero que amarró bien UCAM Murcia.

UCAM Murcia consigue un triunfo valiosísimo que le saca de las posiciones de abajo y se pone con 7 victorias, por su parte Mombus Obradoiro no dando buenas sensaciones en el día de hoy y se coloca con 2 victorias de ventaja sobre UCAM pero con el Basket Average para los murcianos.

Mombus Obradoiro: Kravic (5), Magee (3), Muñoz (3), Pozas (12) , De Zeus (9) -Quinteto Inicial- Beliauscas (-), Espires (-), Brozianski (12), Navarro (-), Font (-),  Daum (10), Basileiadis (19).
UCAM Murcia: Jarrel Edie (5), Asia Booker (31), Hunt (3), Rojas (10) , Radicevic (4) -Quinteto Inicial- Markes townes (4), Malmanis (-), Rafa Luz (2), Larentsakis (16),  Duran (-), James (4) .
Parciales: 19-15, 31-33, 47-59, 72-83
Árbitro: García González, Perez Pizarro, Perea.