Wilfred salva el liderato para el Marbella

0
FC Cartagena
0 0 Marbella FC

Empate a cero entre FC Cartagena y Marbella FC en un duelo donde el Efesé fue ligeramente superior pero desaprovechó un penalti que podría haber supuesto la victoria.

Arrancó mejor el encuentro el conjunto marbellí, mejor plantado en el terreno de juego que el Efesé que no se encontraba del todo cómodo. Sin embargo, el transcurso de los minutos sentó mejor a los albinegros, que poco a poco igualaron la intensidad rival y consiguieron dominar el esférico.

Los mejores acercamientos sobre la portería rival los estaba logrando el Cartagena con balones en profundidad buscando a Johannesson para que este colgara centros laterales, pero eran ataques poco contundentes de los albinegros que solventaba la defensa del Marbella sin dificultades y, cuando esta no lograba cortar la jugada, ahí estaba Wilfred siempre bien colocado para atajar el balón.

El Marbella, a pesar de no tener tanta posesión del balón, rentabilizaba de forma excelente los ataques que disponía, con chispazos de calidad y siendo vertiginosos en zona de 3/4 de ataque. La más clara para los andaluces la tuvo Manel pasada la media hora de juego, una acción en la que recibió un centro perfecto desde la izquierda y logró conectar un cabezazo muy ajustado al palo derecho, teniendo que volar Marc Martínez para salvar al Cartagena del 0-1.

Pocos minutos más tarde volvió a tener una ocasión clarísima el Marbella en los pies de Samu Delgado, que se deshizo de los defensas locales y pegó un derechazo que acabó estrellándose contra el palo. Fue la última acción importante de una primera parte bastante igualada pero donde las mejores ocasiones fueron del conjunto visitante.

Tras la reanudación el Cartagena dio un paso al frente y poco a poco logró tener un control más claro del partido. Con el paso de los minutos se sucedían las llegadas por banda de los albinegros, pero faltos de acierto en los metros finales no lograban inquietar a Wilfred. El que tuvo la primera ocasión clara fue el Marbella, que aprovechando un desajuste en la defensa del Cartagena logró filtrar un balón para Granero dentro del área, pero el disparo con la zurda de este se acabó estrellando contra el palo.

Parecía que el Cartagena no iba a poder inquietar a la defensa rival, hasta que en el minuto 63 llegó la ocasión más clara del Efesé con un balón de Carrasquilla en profundidad perfecto para Johannesson, que logró ganar línea de fondo y poner un centro tenso al primer palo que acabó rematando Vinicius Tanque contra el larguero.

A partir de ahí el Cartagena comenzó a percutir con más peligro sobre la portería marbellí y solo unos minutos después William se marcaba una jugada individual maradoniana, deshaciendose de todos los defensas del Marbella y soltando un zurdazo que tuvo que despejar Wilfred con una gran estirada.

Los de Cubillo lograron resistir el arreón del Cartagena, que no pudo aguantar ese ritmo por mucho tiempo, reduciéndose las ocasiones albinegras. Sin embargo, el Marbella tampoco parecía querer ir a por el partido, siendo un equipo bastante más tímido que en la primera mitad y sin poder llegar con peligro sobre la meta rival.

El partido parecía abocado al 0-0 inicial, pero en el 84 llegó la acción que pudo cambiar el rumbo del partido, un penalti claro de Saúl sobre Cayarga. Tras varios minutos de demora por una tangana, el encargado de lanzarlo fue José Ángel, que hizo un golpeo muy ajustado al palo izquierdo, pero apareció ‘San Wilfred‘ para detener la pena máxima con una grandiosa estirada.

El paradón de Wilfred al penalti lanzado por José Ángel. Imagen: Marbella FC

En el tramo final el Cartagena lo intentó todo lo que pudo, pero ya no pudo generar más peligro sobre la portería del Marbella, terminando el partido con el empate a 0 inicial, reparto de puntos que deja todo como estaba antes del inicio de la jornada, con el Marbella líder con 52 puntos seguido del Cartagena con 51.

FC Cartagena: Marc Martínez, Johannesson, Carlos David (Sergio Ayala 77′), Álex Martín, Forniés, Cordero, Carrasquilla, Quim Araujo (José Ángel 64′), Elady (William 61′), Berto Cayarga, Vinicius Tanque
Marbella FC: Wilfred, Saúl González, Lolo Pavón, Dani Pérez, Redru, Álex Bernal, Granero (Elías 80′), Juergen, Juanmi Callejón (Añón 59′), Samu Delgado (Yaimil 70′), Manel.
Goles: Sin goles.
Árbitro: Víctor García Verdura, del Comité Territorial Catalán. Amonestó a los locales Cordero, Carlos David, Vinicius Tanque, José Ángel y William, y a los visitantes Juanmi Callejón, Álex Bernal, Samu Delgado, Redru y Manel.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 27 en el Grupo IV de Segunda División B disputada en el Estadio Municipal Cartagonova, Cartagena.

Imagen destacada: Andy Céspedes | FC Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_G3.