El Uni Girona mantiene el pulso ante el Al-Qázeres muy batallador que compite hasta al final

0

Un Nissan Al-Qázeres en peligro de descenso compitió muy dignamente en una de las pistas más complicadas de la Liga Femenina. Liderado por Simms (19 puntos) y Carter (15 puntos con 4 triples) estuvo a punto de poner en un aprieto al vigente campeón gracias a un buen último parcial, pero finalmente cayó 61-55 y se queda ya sin margen de error. Nuestro equipo, el Uni Girona con más rotaciones del habitual, concretó la victoria en el tercer periodo.

Valiente y sin complejos y decidido a marcar un ritmo de anotación alto. Lo ha consiguió durante los primeros minutos, pero las buenas defensas de las locales han podido frenar el ataque extremeño. Pese a su situación en la tabla, dos triples de Carter y Ferreira en los primeros instantes inaguraban que el cuadro cacereño no se entregaría fácilmente. En estos primeros compases las jugadoras visitantes gozaron de pequeñas ventajas en el marcador de hasta tres puntos. Laura Ferreira se cargó muy rápido con dos faltas y la tocada hasta última hora Simms entró en su lugar; la norteamericana estuvo activa desde el principio y asumió responsabilidades en ataque. En el bando anfitrión, Coulibaly era una pesadilla en la zona y prueba de ello son los 14 de valoración con los que llegó al final del cuarto. Un acelerón del Uni Girona para acabar el primer parcial con un 17-15

En los primeros minutos del segundo cuarto imperó el desacierto de ambos conjuntos, que transcurridos más de cinco minutos de parcial llevaban un pobre 5-4 en el tanteador (22-19). Después de una canasta de Simms que apretó aún más el partido, llegó el colapso para el Al-Qázeres, que encajó un parcial de 9-1 hasta el final del cuarto, triple incluido en el último segundo de Magali Mendy (31-22), de los que hacen daño. Los pésimos porcentajes de tiro de campo del equipo cacereño unido al despertar de las jugadoras locales parecían confirmar que no habría sorpresa en Fontajau.

En la segunda mitad, el cuadro anfitrión destapó el tarro de las esencias que las convierten en candidatas a todo. Coulibaly dominó a placer y Magali Mendy se sumó a la fiesta con un gran acierto desde el triple. Todo ello propició una máxima ventaja de 17 puntos mediado el tercer parcial (50-33). El Al-Qázeres lo dejó todo en manos de Carter y Simms, que echaron mano de talento individual (tres triples de Carter en este parcial) y sumaron entre las dos los 16 puntos del equipo en el tercer acto. La desventaja de 14 puntos (52-38) antes de empezar el último cuarto no permitía ser muy optimista.

Un buen parcial de las visitantes ha puesto emoción a los minutos finales y han maquillado un resultado que, a pesar del buen acierto extremeño en el tiro exterior, no ha peligrado en ningún momento hasta que el Uni Girona despertó gracias a las pérdidas visitantes, a falta de seis minutos para el final (56-42). Las visitantes mostraron coraje y acabaron el encuentro con un parcial favorable de 0-10, y una muy digna derrota por solo seis puntos de diferencia (61-55).

Ficha técnica:

UNI GIRONA: Laia Palau (5), Mendi (16), María Araújo (6), Elonu (4), Coulibaly (12) -quinteto titular-. También jugaron: Nuria Martínez (2), Bishop (9), Marta Xargay (4) y Andusic (3).

NISSAN AL-QÁZERES: Laura Ferreira (4), Paula Ginzo (4), Mujovic (9), Forasté (4), Carter (15) -quinteto titular-. También jugaron: Julia Melina, Domuzin, Vesterberg y Simms (19).

ÁRBITROS: Langa de Martín (colegio madrileño), Espiau Guarner (colegio aragonés) y Piñeiro Amondaray (colegio gallego). Sin eliminadas.

PARCIALES: 17-15,15-7 (31-22, descanso),21-16 (52-38) y 9-17 (61-55).

INCIDENCIAS: Pabellón de Fontajau (Girona). 3.000 espectadores.

Fotografía: Uni Girona