Ganó la necesidad, la intensidad y el acierto

0

Cadí la Seu 77–81 Embutidos Pajariel Bembibre PDM

En la Seu de Urgell se daban cita un Cadí la Seu con intención ampliar su racha vencedora de 3 partidos hasta los 4 y las colistas de la categoría, un Embutidos Pajariel Bembibre que hace 3 jornadas que no consigue la victoria. Lo que lo convertía en un choque de ilusión frente a necesidad.

Intensidad y triples bembibrenses

Las bembibrenses salieron más intensas y cogieron ventaja en el marcador (3-7). A partir de ahí, empezó a menguar su acierto y eso permitió a las locales dar la vuelta al marcador y conseguir una primera ventaja de 8 puntos hasta en 2 ocasiones. Cada vez el Cadí la Seu mostraba un mejor juego y movimiento de balón, mientras las visitantes mostraban un juego más desordenado, pero recuperaron el acierto y hasta consiguieron recortar en el marcador (20-18).

Nada más iniciar el segundo cuarto, las pupilas de Pepe Vázquez consiguieron tener ventaja en el marcador hasta en tres ocasiones con sendos triples (dos de ellos de Inja Butina), ventaja que las urgelenses neutralizaron en dos de ellas, pero a la tercera, Bernat Canut paró el partido para corregir a sus jugadoras. A pesar de ello, las visitantes siguieron aumentando su ventaja con buen movimiento de balón, llegando a conseguir una máxima diferencia de hasta 7 puntos (26-33). A 2 minutos del final, las locales requirieron de otra charla técnica, pero ello no sirvió de mucho, ya que el parcial de esos minutos finales fue de 3-2, yéndose al descanso con un 34-39 en el electrónico y habiendo tenido las bembibrenses una máxima ventaja de 8 tantos (31-39).

Un cuarto para cada equipo

El tercer periodo se desarrolló como un intercambio de golpes entre ambos equipos donde las visitantes seguían estando más acertadas y fueron ampliando, poco a poco su ventaja. El mayor momento anotador de las de Pepe Vázquez fue entre el minuto 3 y el 8 y medio, donde su ventaja se fue hasta los 13 puntos (43-56), cosa que parecía que ya empezaba a sentenciar el encuentro. Al final del cuarto el marcador mostraba un 47 a 56 favorable a las de Bembibre.

Para el cuarto tiempo, estuvimos más de 2 minutos sin que ninguno de los equipos estrenara el parcial, hasta que Tinara Moore lo hizo para las locales a falta de 7:40 minutos. Ello fue seguido de pequeños parciales para cada equipo hasta que, a falta de 2 minutos para cerrar el último periodo, la diferencia seguía siendo de 9 tantos (56-65). La buena defensa local realizada en estos últimos minutos y el empuje del público dejaron a las visitantes en sólo 2 puntos anotados, mediante tiros libres de Iulia Gladkova, por los 11 que fueron capaces de anotar las urgelenses, incluido un triple sobre la bocina final de Ariadna Pujol, que consiguió mandar el encuentro a la prórroga (67-67).

Dos minutos de igualdad seguidos de tres de bajón mental local

En los primeros poco más de 2 minutos del tiempo extra, la igualdad fue la tónica reinante hasta el 73-73. A partir de ahí, las urgelenses empezaron a tener un bajón mental, cosa que permitió a las bembibrenses volver a coger aire con un primer parcial de 0-4 que fue cortado por Georgina Bahí. Seguidamente, Brooke Salas y Iulia Gladkova consiguieron para las suyas otro parcial de 0-4 que ya sólo pudo ser contestado por Ariadna Pujol antes de finalizar el encuentro con 77-81 en el marcador.

Ficha Técnica

Cadí la Seu (20+14+13+20+10) Laura Peña (13); Jovana Nogic (13); Irati Etxarri (-); Elin Gustavsson (4); Tinara Moore (17) – Quinteto inicial; Marina Lizarazu (-); Ariadna Pujol (12); Lucila Pascua (2); Georgina Bahí (8); Sydney Wiese (8)

Embutidos Pajariel Bembibre PDM (18+21+17+11+14) Alejandra Quirante (11); Heleen Nauwelaers (8); Victoria Llorente (14); Itsaso Conde (11; Iulia Gladkova (4) – Quinteto inicial; Brooke Salas (15); Inja Butina (8); Clara Cáceres (7); Jacqueline Luna-Castro (3)