Abrines lidera la remontada ante el Alba Berlín

Los triples de Abrines en la segunda parte han liderado al Barça en la remontada cuando ha llegado a perder de 11 puntos.

0
ALBA Berlín 80 84 Barça

El Barça ha conseguido una nueva victoria en la Euroleague con un juego muy irregular ante el ALBA Berlín que ha luchado por el partido hasta los instantes finales. El equipo de Pesic que ya dijo en rueda de prensa que ” necesitamos menos altibajos” le ha vuelto a pasar con un segundo cuarto desastroso. El equipo de Aito ha jugado un gran partido con un baja de su mejor anotador Rokas Giedraitis y el base Peyton Silva.

El jugador del partido ha estado Alex Abrines (17 puntos y 21 de valoración) que con sus triples en la segunda parte han lanzado al equipo para remontar y ponerse por delante en el marcador en varias ocasiones. El jugador mallorquín solo con un fallo de tiro en el partido también ha sido clave en la defensa. Otro jugador para destacar ha estado Malcolm Delaney (16 puntos y 16 de valoración) que ha estado en los momentos claves en anotación y en la dirección del equipo.

El mejor jugador del ALBA Berlín ha estado Luke Sikma (10 puntos, 11 rebotes y 23 de valoración) que ha jugado buenos momentos en el poste bajo y sino repartía con mucho criterio el balón a sus compañeros o anotando desde la línea exterior. Martin Hermannsson (17 puntos y 10 de valoración) ha sido el jugador que ha creado más en ataque y que constaba parar a la defensa azulgrana.

El ALBA Berlín es superior en la primera parte

El Barça ha empezado el partido centrado con una buena defensa y jugando con criterio el balón. Hanga empezó el partido entonado anotando 5 puntos para abrir una ventaja en el marcador (9 – 14). Entro Delaney y Davies en pista y el Barça seguía creciendo en la anotación con 7 puntos de del base estadunidense. El ALBA Berlín seguía en el partido gracias a las segundas oportunidades por el rebote ofensivo. Dos tiros libres de Delaney a falta de 16 segundos cerraron el cuarto con 9 puntos de ventaja (18 – 27).

El ALBA Berlín salió en el segundo cuarto con más intensidad y dos canastones de Nnoko acercaban al ALBA Berlín en el marcador (25 – 27). Pesic viendo que rumbo estaba tomando el partido pidió tiempo muerto. El tiempo muerto de Pesic no sirvió para poder parar el juego del ALBA Berlín y el Barça empezó a perder balones y desajustes defensivos. Los triples de Giffey y Eriksson ponían por delante al ALBA Berlín (34 – 33).  Pesic dio salida a Mirotic y Higgins, pero las perdidas seguían y Nnoko dominaba la pintura. Entonces aparecieron los triples de Sikma y Cavanaugh hacían distanciar e irse al descanso (46 – 38).

Abrines lidera la remontada

El tercer cuarto no empezó mejor con Eriksson anotando 5 puntos seguidos y la ventaja ya superaba los 10 puntos (53 – 42). En ese momento Pesic decidió hacer entrar Delaney y Davies por Hanga y Tomic y el partido cambió. Apareció Abrines con un triple y un mate junto a Higgins con 9 puntos seguidos para poner por delante al Barça (55 – 56) con un parcial de 2 – 14. Al ALBA Berlín ya le costaba más atacar con el incremento de la defensa del Barça, pero Eriksson seguía anotando desde la línea exterior (62 – 61).  Y de nuevo apareció Abrines para anotar dos tiros libres y un triple de Delaney sobre la bocina del tercer cuarto ponían al Barça por delante (62 – 66).

El ALBA Berlín empataba el partido gracias a 4 puntos de Sikma y unos tiros libres del Hermannsson ponen al ALBA Berlín por delante (71 – 68). Abrines volvía a empatar el partido con un triple, pero el Hermannsson seguía anotando y siendo un dolor de cabeza para el equipo de azulgrana.

Pesic decidió parar el partido y reorganizarse. El Barça seguía intentando tirar triples, pero fallaban hasta que llego Abrines para volver anotar un triple (73 – 74). En la siguiente jugada el ALBA Berlín coge dos rebotes en ataque anota para ponerse por delante (75 – 76). Pesic vuelve a pedir tiempo muerto y entonces el equipo reacciono gracias a una canasta de Abrines, un triple de Delaney y un tiro libre anotado de Tomic dejaban el marcador con 4 puntos de ventaja para el Barça a falta de 20 segundos (79 – 82). En el siguiente ataque del ALBA Berlín pitan falta sobre Sikma que falla uno de los tiros libres y una posterior baneja de Kuric cerraba el marcador del partido (80 – 84).

Resumen del partido

80 – ALBA Berlín (18+28+16+18): Hermannsson (17), Eriksson (11), Giffey (8), Sikma (10), Thiemann (5) -cinco inicial-, Cavanaugh (7), Nnoko (12), Mattissek (6), Ogbe (4) y Delow (-).
84 – Barça (27+11+28+18): Hanga (5), Higgins (13), Claver (-), Mirotic (14), Tomic (5) -cinco inicial-, Abrines (17), Davies (4), Delaney (16), Oriola (1), Kuric (9) y Ribas (-).
Árbitros: C. Paternicó (ITA), T. Trawicki (POL) y R. Peerandi (EST). Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la vigésimo séptima jornada disputado en el Mercedes Benz Arena de Berlín ante 8.797 espectadores.