River Plate pierde de visitante ante Liga de Quito en la Copa Libertadores

El conjunto de Marcelo Gallardo visitó a la escuadra de Pablo Repetto por la primera jornada de la fase de grupos por la Copa Libertadores de América

0

El estadio Rodrigo Paz Delgado, fue el escenario donde Liga Deportiva Universitaria de Quito recibió a River Plate de Argentina en la primera fecha de la fase de grupos por la CONMEBOL Libertadores, el cuadro albo se impuso por 3-0.

Liga de Quito

3 0

River Plate

El inicio del encuentro los dirigidos por Pablo Repetto salieron a presionar al rival en media cancha, poco a poco se hizo fuerte por la banda derecha con Pedro Pablo Perlaza, pero River Plate a los 13 minutos Ferreira encontró un espacio libre y salió con el contragolpe tras un fortísimo remate sin embargo el balón pegó en horizontal.

Liga de Quito abrió el marcador a los 15′, tras un tiro de esquina ejecutado por Junior Sornoza y Guerra en el área chica cabeceó el esférico para enviar al fondo de la red.

Mientras tanto la escuadra visitante no encontró su juego en media cancha y fue opacado por el plantel albo que insistió por la banda derecha tras un desborde de Perlaza que remató de zurda pero el guardameta Bologna se quedó con el esférico.

Al minuto 36 llegó el segundo gol para los albos, tras un centro de Ayala a ras de césped y Martínez Borja dentro del área anotó el 2-0.

Poco a poco la banda, buscó descontar el marcador tras una jugada individual de Álvarez que centro directo al arco pero Gabbarini sin ningún problema se quedó con el balón en sus manos y con el marcador 2-0 se fueron al descanso del primer tiempo.

Para la segunda parte del encuentro, los dirigidos por Gallardo salieron a presionar al rival y encontrar los goles del descuento, pero se encontraron con una muralla en el pórtico de Liga.

Sin embargo la escuadra visitante mantuvo el nivel que presentó en el primer tiempo, pero los millonarios buscaron el descuento desde larga distancia pero no encontraron el gol.

Al minuto 70 River se quedó con 10 jugadores en el campo de juego y al 77′ se dictaminó un penal para el cuadro azucena y Junior Sornoza ejecutó y anotó el 3-0 del compromiso.

Liga de Quito hasta el último minuto buscó ampliar el marcador generando opciones claras de gol, pero sus pases y remates no fueron precisos y con el 3-0 el encuentro finalizó en la ciudad de Quito.

Liga de Quito:  Gabbarini; Perlaza, Guerra, Rodríguez, Ayala, Quintero (Zunino), Valencia, Villarruel, Caicedo (Arce), Sornoza, Martínez (Aguirre)
River Plate:  Bologna; Paredes, Rojas, Zuculini, Angileri, Ponzio, Sosa (Hernández), Carrascal (Girotti), Ferreira, Álvarez (Lux), Pratto
Goles: 1-0 Guerra 14′; 2-0 Martínez 36′; 3-0 Sornoza 77