El Lugo merece más ante el líder

Empate a un de un Lugo que mereció más ante un Cádiz que se frena en un partido en el que jugó bastante tiempo con diez por la expulsión de Cifuentes

0
Lugo 1 1 Cádiz

Ponía el balón en juego el conjunto de Cervera que fue el que llegó la iniciativa desde el principio dominando los primeros compases del duelo consiguiendo acercarse a los dominios de Cantero, héroe lucense consiguiendo mantener la puerta a cero en las últimas jornadas.En el 10′ se fue fuera el remate de Alejo desde la frontal. El extremo disparó desde fuera del área tras un córner. No llegó a remachar Pacha Espino.

Los hombres de ataque del Lugo no aparecían en escena, le costaba a los gallegos pisar campo rival con peligro. Lo cierto es que se alcanzaban los 20 minutos de partido y ninguno de los dos había conseguido una ocasión clara para abrir el marcador a pesar de ser los amarillos los que más proponían en ataque.

En el 25′, falta de entendimiento entre Juan Cala y Cifuentes, que tuvo que salir del área para intentar atrapar el balón. En su salida impactó de forma brusca con Gerard Valentín. No hubo intención, pero el albivermello se duele de su nariz y podría ser sustituido. En esa acción vio el guardameta la tarjeta roja dejando a su equipo con diez. Una vez revisada la jugada con VAR, se anuló la falta por una mano previa de Gerard Valentín pero no la roja por juego violento.  La primera roja de su carrera a sus 40 años. No pudo seguir el jugador albivermello y tuvo que ser sustituido por Cristian Herrera.

Tras todo el jaleo de la expulsión y aún con un hombre menos, llegó el gol cadista.  Sensacional centro de Salvi al primer palo, donde apareció Choco Lozano para adelantarse a Marcelo y alojarla en la red. Ya en superioridad numérica si empezó el Lugo a rondar el área rival sin generar peligro. Yanis tuvo un cabezazo en fuera de juego y un remate que se marchó fuera en los últimos compases del primer tiempo.

Dominó el Lugo en la posesión del balón pero el Cádiz tuvo las mejores ocasiones y llegó a adelantarse por medio de Choco Lozano. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

Empezaba el segndo tiempo con el Lugo buscando el empate. En un minuto, dos ocasiones. Primero Carrillo de cabaza y poco después paradón de David Gil para evitar el gol de El Hacen. Los albivermellos El sallieron con todo a por el gol tras el descanso. En apenas diez minutos generaron más peligro que en toda la primera mitad.

Las ocasiones se iban sucedido. Una clara la tuvo Yanis en el 62′ pero de nuevo David Gil evitó el empate. Tremendo zapatazo de Rahmani desde la frontal. Un David Gil que poco después tuvo que ser atendido. Le pusieron un vendaje en la rodilla al meta suplente del Cádiz. No flaqueó el portero que siguió aguando las intentonas lucenses.

Se encaraba el tramo final del partido cuando llegó el gol. Gran gol tras una jugada ensayada. Centro de saque de falta al segundo palo, la envió Marcelo al contrario y ahí apareció solo Carrillo para marcar a su ex equipo. Se animaba el tramo final de encuentro. Apretaban los gallegos que volvieron a ver puerta poco después pero fue anulado por fuera de juego.

En el último suspiro la tuvo el Lugo con un lanzamiento de falta que Pita estrelló en el larguero. Se quedaba el Lugo sin tres puntos que mereció pero no encontró ante un líder que jugó buena parte del partido con diez.

Lugo: Cantero; Campabadal, Djaló, Peybernes (Pita, min 46), Kravets; El Hacen, Jaume Grau, Seoane (Manu Barreiro, min 71); Gerard Valentín (Cristian Herrera, min 28), Rahmani y Carrillo
Cádiz: Cifuentes; Iza, Cala, Marcos Mauro, Espino; José Mari, Sergio González; Salvi (Malbasic, min 82); Alejo (David Gil, min 31); Álex Fernández y Lozano (Akapo, min 76)
Goles: 0-1, min 36: Choco Lozano. 1-1, min 80: Carrillo
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (Comité de Árbitros de Cataluña. Amonestó a Salvi (min 21), Seoane (min 38), Marcos Mauro (min 69) y Lozano (min 76)
Incidencias: Partido correspondiente a la 31 jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro, Lugo