España gana 3-1 tras un buen partido a una gran selección

España y Japón se encontaban en la primera jornada de la SheBelieves Cup 2020, en Exploria Stadium de la ciudad de Estados Unidos de Orlando.

España

3 1

Japón

La primera mitad ha acabado con un 1-1, pero con una selección de España algo superior a la de Japón. El encuentro ha empezado con un dominio claro de España, este dominio dio paso al primer gol del encuentro, tanto marcado por Alexia tras un pase de Jenni Hermoso, después de una buena jugada del conjunto español por la banda derecha.

Del minuto 10 al 20, el conjunto nipón ha tenido sus mejores momentos de la primera mitad, en este tiempo han tenido dos oprtunidades, primero Shubashwa tras una pérdida de Mariona Caldentey y luego Iwabuchi después de un corner, sin embargo, Lola Gallardo estuvo atenta.

En el minuto 31, Patri Guijarro intentó el tiro desde fuera del área, Ayaka Yamashita envió el balón a córner, y dos miutos después, Alexia volvió a tirar desde lejos, en este caso se fue fuera.

Finalmente, el conjunto japonés empató en el minuto 44, mediante Iwabuchi con un gran remate que superó a Lola Gallardo.

La segunda mitad la dominó la Selección Española, y empezó con un tanto en el minuto 48, gol de Lucia García, robó el balón a la defensa, regateó a la portera y puso el segundo en el marcador.

Durante la segunda parte siempre estuvo más cerca el tercero de España que el empate de Japón. Alexia lo intentó en el minuto 6 y, en el minuto 67, pero no tuvo suerte.

Lucía García, que dio un recital durante la segunda parte, hizo una jugada espectacular, pero la portera japonesa Yamashita paró el balón.

Siete minutos después, Virginia realizó un buen pase largo a Lucía García y otra vez Yamashita solventó la situación. Pero, al fin, Lucía consiguió marcar el tercer gol, en el minuto 78, tras otro error de la defensa japonesa.

Durante los últimos minutos las niponas intentarón crear peligro, pero sin grandes ocasiones.

España consigue los tres primeros puntos de la SheBelieves Cup y es el primer lider de la competición. La selección, demuestra que tiene más nivel y puede competir con grandes equipos.

España: Jorge Vilda.

Lola Gallardo, Marta Corredera (Ainhoa Moraza 86′), Ona Batlle, Ivana Andrés, Andrea Pereira, Virginia Torrecilla, Patri Guijarro (Sheila García 46′), Alexia Putellas (Aitana Bonmatí 78′), Mariona Caldentey (Lucía García 46′), Marta Cardona (Alba Redondo 77′), Jenni Hermoso (Amanda Sampedro 65′).

Japón: Asako Takakura.

Ayaka Yamashita, Risa Shimizu, Saki Kumagai, Moeka Minami (Miyake 63′), Hina Sugita, Emi Nakajima, Mana Iwabuchi, Yuika Sugasawa (Mina Tanaka 46′), Mayu Ikejiri (Momiki 57′), Narumi Miura, Jun Endo.

Goles: 1-0 Jenni Hermoso (min 7), 1-1  Mana Iwabuchi (min 44), 2-1 Lucía García (min 48), 3-1 min. 78 Lucía García