El Madrid gana en casa a un luchador ASVEL, que quiso dominar el partido desde la fuerza física, pero el Madrid resistió y se llevó el partido

Real Madrid

87

78

LDLC Asvel Villeurbane

Partido importante para los hombres de Pablo Laso, que quieren garantizar cuánto antes ser cabeza de serie para los Playoff de la Euroliga. Hoy, ante un rival que busca la clasificación en esos Playoff y viene fuerte tras ganar a Valencia en la jornada 27.

Laso alineaba de titulares a Garuba y Nakic, junto a Carroll, Tavares y Campazzo. En los primeros compases del partido, ASVEL impuso su poderío físico bajo los tableros con Yasubele, Jean-Charles y Kahudi para irse 7-15 en el marcador. El Madrid, se agarró al partido gracias a los puntos de Carroll y Tavares y, poco a poco, iba entrando en el partido. Además, el equipo francés se cargó muy rápido de faltas y estuvo en `bonus´ desde el minuto 5. Esa ventaja, no la aprovechó demasiado el conjunto merengue, que estuvo muy fallón durante todo el primer cuarto debido a una gran defensa de los franceses.

Tras un inicio algo dubitativo de los de Laso, rápidamente se pusieron a funcionar. Sobre todo en ataque, bajo la dirección de Laprovittola y la ejecución de Rudy y Causeur. Precisamente estos dos, sobre todo Rudy, subieron un nivel en la defensa del Madrid, logrando un parcial de 20-4 que les colocaba cuatro arriba en el luminoso (34-30). ASVEL aguantaba y el choque estaba muy igualado. Un triplazo de Causeur en los últimos segundos daba al Madrid una ventaja mínima al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Madrid salió dormido y metiéndose en luchas absurdas con el trío arbitral. Campazzo se llevó una técnica por una falta mal pitada en su contra. Tras varios minutos de impotencias y desesperación madridista, Tavares y dos taponazos a Kibele y Kahudi conectaron al Madrid en el partido de nuevo. Esta increíble acción propició dos triples; uno de Carroll y otro de Causeur que volvían a igualar el partido. El Madrid, poco a poco, se iba desquiciando con  las decisiones arbitrales, que eran en contra la mayoría. Abundaban las faltas en ataque, quizá los árbitros olvidaban que el baloncesto es un deporte de contacto, y en un partido como este, muy físico, la moneda siempre caía del lado de la cruz para el conjunto blanco.

Bajo el mando del argentino Laprovittola, que estaba mucho más metido en el partido que su compatriota Campazzo, el Madrid redujo diferencias y se puso por delante (62-61), aunque seguía sin sacar distancia, tan solo cuatro arriba al término del tercer cuarto.

Recién iniciado el último cuarto, Felipe Reyes alcanzaba los 700 rebotes ofensivos en Euroliga y, justo después, canasta en propia, una de cal y otra de arena. El Madrid empezó a carburar a una marcha más que el rival y, en tan solo 1 minuto y 20 segundos, llegó a nueve puntos de ventaja, con un gran 2+1 de Garuba. El Madrid lo intentaba pero no conseguía cerrar el partido, aunque conseguía mantener una pequeña renta gracias a una extraordinaria defensa. Garuba quería ganar. La joven promesa del hizo importante en el último cuarto y desatascó el ataque del Madrid en uno de sus momentos más complicados. TRIPLAZO Y MATE ESPECTACULAR para encarrilar medianamente el partido a falta de tres minutos (81-73).

En los últimos minutos, el Madrid, con Campazzo jugando sus mejores minutos del partido, controló el partido y lo hizo morir. Los blancos se agarraron a una ventaja de 8-10 puntos que aguantó con defensas fuertes, siendo fiables desde el tiro libre y con ataques largos y pausados hasta el final.

Victoria importantísima para el Real Madrid, que consolida la segunda plaza y está cada vez más cerca de asegurar el factor-cancha de cara a los Playoff.

Real Madrid: Campazzo (2), Carroll (19), Nakic (2), Garuba (10) y Tavares (9) -cinco inicial-, Causeur (15), Laprovittola (9), Mejri (-), Fernández (9), Reyes (4) y Thompkins (8).

Entrenador: Pablo Laso.

LDLC Asvel Villeurbane: Strazel (11), Berry (3), Kahudi (8), Jean-Charles (13) y Yabusele (9) -cinco inicial-, Lomazs (4), Jekiri (10), Maledou (12), Galliou (-), Noua (), Jean-Charles (13), Diot (0) y Lighty (6).

Entrenador: Zvezdan Mitrovic.

Parciales:  14-20 | 25-18 | 28-25 | 20-15
Árbitros: Sreten Radovic, Uros Nikolic y Clemens Fritz.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Euroliga, disputado en el Wizink Center de Madrid ante 12.000 espectadores.