La eficacia del Castilla arrolla al Coruxo

El gol estuvo del lado del Castilla que mostró su eficacia arriba ante un Coruxo que jugó bien pero no tuvo el día de cara a gol

0
Real Madrid Castilla
4 0 Coruxo

Partido importante en el Di Stefano para dos equipos inmersos en la lucha por la cuarta plaza. Los madrileños se medían al rival a batir para acercarse definitivamente a la zona noble. Los gallegos, buscaban recuperar la cuarta plaza y, sobre todo, alcanzar los 44 puntos y encarrilar la permanencia matemática. El partido comenzó con los verdes poniendo el balón en juego y teniendo la primera aproximación con una apertura de Barril a banda para Youssef que la puso en el área donde  el remate lo taponó Javi. Poco después, de nuevo tendrían opción los gallegos con centro en la derecha que no acertaron a rematar en el palo largo.

Trataba de salir el Castilla y sacudirse la presión de encima pero estaba bien el Coruxo que tenía el esférico y recuperaba pronto. No dejaban avanzar los gallegos al conjunto blanco en los primeros compases. Poco a poco se fue encontrando el conjunto merengue que encerraba en su campo a los gallegos buscando el hueco. Un hueco que no tardó en aparecer. En el 9′ llegó el gol. Gran jugada del Castilla. Centro de Fran en el extremo, cedió Baeza con un toque en el palo largo y recibió Rainier solo que remató potente al centro batiendo a Alberto y poniendo el 1-0 en el marcador.

Poco después volvieron a llegar los blancos con un pase filtrado de Fidalgo que adivinó y atrapó Alberto. No se vino abajo el Coruxo que no estaba sufriendo y seguía llegando con peligro aunque sin ocasiones claras entre los tres palos.Cuando no tenían el balón, el conjunto visitante replegaba intentando no dejar huecos, pero la calidad del filial madridista encontraba el camino para poner en apuros a los gallegos.

En una de esa jugadas metieron en balón en el área y sacó Manu a córner. Un cóner en el que en segunda jugada, y tras varios rebotes remató Blanco dando en balón en el codo de Yebra, de espaldas. El colegiado señaló un penalti que materializó Fidalgo engañando a Alberto. Encarrilaba el duelo el conjunto de Raú ante un Coruxo que debía reaccionar pronto si quería remontar.

A balón parado lo intentó el conjunto de Michel Alonso con dos saques de esquina consecutivos. Primero lo sacó la defensa, en el segundo de nuevo rechazó a la defensa y le cayó a Antón de Vicente cuyo disparo se le fue fuera. A punto estuvo de llegar el 2-1 en el 30′. Error del Castillo que dejó solo a Añón que corrió y en el mano a mano con Altube el meta blanco le ganó la partida sacando la pierna y evitando el tanto. Poco después colgó Antón de Vicente un balón que cabecearon los gallegos y atrapó fácil Altube.

Llevaba la iniciativa el equipo gallego buscando recortar distancias en el marcador y manteniendo a los blancos lejos de su área donde en dos llegadas hicieron dos goles. Tuvo de nuevo el tanto el Coruxo a balón parado con una falta desde la frontal que puso perfecta Yebra por encima de la barrera que se fue lamiendo la escuadra de la meta local. Replicó el conjunto local con una ocasión muy clara. Envío en largo que logró bajar Gual y desmarcarse probando una vaselina que atrapó fácil Alberto. No le salió o se precipitó el jugador blanco. No llegó el gol en ninguna de las áreas y con el 2-0 se llegaba al descanso.

Movió ficha Michel Alonso en el descanso dando entrada a Alex Ares y dejando en el banquillo a Antón Escobar que había sido titular ante la baja de Silva por sanción. Rodaban los gallegos el área madridista. Aguantaba el Castilla el marcador. Cuando más cerca parecía el 2-1 y más dominador parecía el Coruxo, llegó el tercero de los locales. Salida rápida, gran pase filtrado que recibió Gual y asistió a Blanco que se fue en carrera y la envió al fondo de la red ante la salida de Alberto.

El Coruxo tenía el balón y probaba cosas en ataque pero sin poner en apuros al Castilla, el tercer gol dejó tocado a los gallegos. La tuvo el Castilla en botas de Baeza en jugada en individual. Salió en carrera y finalizó en la frontal, alto por poco.Con el marcador abultado hizo que con el paso de los minutos, según se acercaba el final, bajase la intensidad del duelo.

En el 80′ tuvo el cuarto el conjunto blanco. Córner botado por el Castilla y remató de cabeza en el segundo palo Gila. Se fue por poco. Tuvo sus opciones el conjunto gallego pero no tenía el dia en ataque el equipo vigués. Poca historia en el tramo final del partido hasta que llegó el cuarto.  Subida de Marvin, centro y remate de cabeza de Reinier para su doblete.

Se consumía el duelo en el Di Stefano con el 4-0 en el marcador. El Castilla se acerca al Playoff ante un rival directo por esa cuarta plaza tan disputada. El Coruxo se queda con 44 puntos y ya piensa en la visita del Getafe B al fortín de O Vao.

Castilla: Altube, López, Gila, Javi Hdez, Fran García, Blanco (Bravo, min 89); Martín (Ayoub, min 74), Fidalgo, Baeza, Reinier y Marc Gual (Marvin, min 74)
Coruxo: Alberto, Manu, Pablo Crespo, Lucas Puime, Antón de Vicente, Borja Yebra (Martín Fuentes, min 74), Barril, Mateo Míguez, David Añón  (Sylla, min 64), Youssef y Antón Escobar (Álex Ares, min 46)
Goles: 1-0, min 9: Reinier. 2-0, min 18: Fidalgo (penalti). 3-0, min 58: Blanco 4-0, min 91: Reinier
Árbitro: Francisco Sáez Vital (comité andaluz). Amonestó a Borja Yebra (min 17), Martín (min 35), Barril (min 69) , Ayoub (min 81) y Manu (min 92)
Incidencias: Partido correspondiente a la 28 jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Alfredo Di Stefano, Madrid