El líder se enfrenta al Amorebieta con ganas de play-off

UD Logroñés – SD Amorebieta | domingo 08 de marzo de 2020, 17:00 horas | 28ª Jornada de la Segunda División B Grupo II | Estadio: Estadio Municipal de Las Gaunas (Logroño, La Rioja) | Árbitro: Guillermo Cueto Amigo (Comité Territorial Castellano-Leonés) | El líder se enfrenta al Amorebieta con ganas de PlayOff

0

La UD Logroñés recibe este domingo a la SD Amorebieta en el Municipal de Las Gaunas. El partido pertenece a la Jornada 28 del Grupo II de Segunda División B y dará comienzo a las 17.00 horas. El colegiado del encuentro será el señor Guillermo Cueto Amigo del Comité Territorial Castellano-Leonés.

Imagen

Riojanos y vizcaínos buscarán los tres puntos para seguir luchando por sus objetivos. La afición blanquirroja animará desde la grada al líder, que estará abarrotada gracias a la promoción que ha realizado el club para que todos los socios puedan retirar dos entradas más al precio de cinco euros.

Líderes directos a segunda:

El Logroñés, líder del Grupo II de Segunda División B con 61 puntos, llega a este encuentro con la confianza por las nubes y un total de 16 encuentros consecutivos puntuando. Desde aquella derrota en Lezama, el conjunto dirigido por Sergio Rodríguez solo conoce la victoria o el empate en todos sus encuentros disputados.

Los de Sergio llegan a este partido tras ganar en Gexto ante el Arenas por 1-2, remontando un gol tempranero gracias a los goles de David ‘Roni’ y Andy Rodríguez, ambos en la segunda mitad.

Los riojanos buscarán la victoria para ponerse con 15 puntos de diferencia del segundo clasificado, el Bilbao Athletic que ha empatado su encuentro de esta jornada. La Cultural Leonesa puede colocarse segundo en caso de ganar hoy ante el Leioa en La Sarriena.

Imagen

La convocatoria del conjunto blanquirrojo está compuesta por 18 jugadores de la primera plantilla, dejando fuera por decisión técnica a Iago López, que ya esta recuperado de su lesión, Víctor Socorro, Jaime Sierra y la nueva incorporación en el mercado invernal Thomas Carrique.

Ganar al líder para no descolgarse:

La SD Amorebieta llega a Las Gaunas tras vencer el pasado fin de semana al Bilbao Athletic en Urritxe por 2-1 con goles de Iñigo Orozco en la primera mitad del encuentro. Los vascos se encuentran en sexta posición con 41 puntos en su casillero, a tan solo dos de la Real Sociedad B que es quinta. En puestos de PlayOff, Real Valladolid Promesas, 46 puntos y Bilbao Athletic y Cultural Leones con 49 puntos.

Iñigo Vélez no podrá contar con Aitor Aldalur, quien deberá cumplir jornada de sanción tras recibir la quinta tarjeta amarilla de la temporada la pasada semana ante el Bilbao Athletic. Los que vuelven a la convocatoria son Iker Bilbao y Ekaitz Molina quienes cumplieron sanción la pasada jornada. Lluís Micaló volvió, ante el Bilbao Athletic, a entrar en convocatoria tras su larga lesión y en Las Gaunas puede disputar sus primeros minutos.

El blanquirrojo Ander Vitoria se verá las caras ante su exequipo. El máximo goleador del conjunto riojano vistió la camiseta zornotzarra durante una temporada.

El partido será retransmitido por Footters a través de su web.

FICHA TÉCNICA
Posible XI de la UD Logroñés: Rubén Miño; Jaime Paredes, Mikel Zábaco, César Caneda, Miguel Santos; Andy Rodríguez, Ander Olaetxea, Jon Errasti; Iñaki Sáenz, Zelu y Ander Vitoria
Posible XI de la SD Amorebieta: Saizar; Aitor Arregui, Antxón Jaso, Sagastibeltza, Azkue; Remen, Álvaro, Seguín, Ortega; Orozco y Ekain
Árbitro: Guillermo Cueto Amigo (Comité Territorial Castellano-Leonés)
Estadio: Estadio Municipal de Las Gaunas (Logroño, La Rioja)
Horario: domingo 08 de marzo de 2020, 17:00 horas

Fotos vía: @UDLogrones