El Betis respira y el Madrid se hunde

Un gol de Tello a falta de 8 minutos da la victoria a los verdiblancos y hace inútil la victoria de los de Zidane en el Clásico. El Barcelona, líder, a dos puntos.

0
Real Betis 2 1 Real Madrid

Primera parte: dos goles en los últimos minutos

Los primeros compases del partido no tuvieron un claro dominador. El Betis comenzó aproximándose en el minuto 4 con un lanzamiento de Loren Morón que se fue por bastante tras una larga posesión del equipo local. El Real Madrid respondió con un centro lateral  a Benzema que no encontró destinatario.

Los blancos (hoy de azul oscuro) se encontraban algo desubicados, con variaciones en el once (Militao y Lucas Vázquez de inicio) aunque tuvieron la más clara del partido: Vinicius, en el minuto 17, disparó al lateral derecho de la red de Joel Robles.

En el minuto 20 el juego tuvo que ser detenido por una patada fortuita de Loren Morón a su compañero Guardado, aunque pudo continuar en el terreno de juego. El Madrid fue adelantando metros y los errores y las imprecisiones verdiblancas fueron cada vez más seguidas.

Otro contratiempo, esta vez para Zidane, que vio como Casemiro se hizo daño en una jugada y también tuvo que ser atendido por las asistencias médicas. En la jugada de la falta del mediocentro madridista, Bartra remató a quemarropa pero su cabezazo se fue alto.

De nuevo, fue el Betis el que tenía el balón, aunque no llegaba a inquietar a Courtois. Una buena jugada combinativa del Betis acabó con una gran intervención del portero belga tras un buen remate de Fekir de primeras a pase de Canales. La respuesta madridista vino con una transición rápida entre bandas que acabó en un cabezazo defectuoso de Ramos.

Otra oportunidad bética en el minuto 39: Joaquín se cuela en el área, sienta a la defensa, pero su disparo golpea en un defensa. En la jugada siguiente, Sidnei recoge un balón en el área después de una jugada alborotada y la revienta a la escuadra izquierda de Courtois.

La primera parte acabó en el área visitante, con un penalti a Marcelo. Benzema fue el encargado de lanzarlo y ejecutarlo a la derecha de Joel, que se lanzó al otro lado.

Segunda mitad: Tello apareció para declinar la balanza

La segunda parte comenzó algo bronca, sin iniciativa clara por ninguno de los dos equipos, hasta que en el minuto 55 el Betis monta una contra rápida, Joaquín dribla a Courtois y cuando parecía que lo tenía todo para chutar, el disparo se va sin fuerza  y Modric despeja el balón. Marcelo vio cartulina por intentar frenar sin éxito el contragolpe.

En el minuto 57 Álex Moreno cayó mal en una pugna aérea con Lucas Vázquez, teniendo que ser intervenido. Marcelo fue sustituido en el mismo minuto por Mendy. Rubi también decidió cambiar piezas y sustituyó a Joaquín por Tello.

El marcador no se movía y el conjunto blanco decidió quitar a un mediocentro como Kross para meter dinamita arriba. Mariano, con el que había contado muy poco Zidane hasta la fecha, disponía de más de 25 minutos para conseguir otro tanto en su casillero particular.

El Real Madrid dispuso hasta una triple ocasión tras un robo de Mendy: primero Modric haciendo intervenir a Joel, Mendy recogió el balón y lo envió al larguero y Benzema buscó a alguien en el área pero solo se encontró con un bosque de piernas que no condujeron a nada.

Rubi dio entrada a Guido Rodríguez por Edgar, que hoy estaba jugando de tercer central. Fekir con una gran jugada personal, comenzó a romper líneas y se plantó en tres cuartos, la deja a Canales que centra y Guardado la envía fuera. Respondió el Madrid con un centro raso de Vinicius que Mariano remató de forma defectuosa.

El gol del Real Betis llegó a falta de 8 minutos para el final. Mal pase de Benzema que la envía al centro,  Guardado la roba y Cristian Tello no falla el mano a mano ante Courtois. Loren Morón pudo finiquitar el partido, pero Ramos estuvo rápido al  corte.

El partido terminó siendo un asedio sin suerte en la portería de Joel, anuqen ninguna ocasión fue de claro peligro real.

Real Betis:  Joel Robles, Emerson, Bartra, Sidnei, Álex Moreno (Alfonso Pedraza, min. 77), Edgar (Guido, min. 73), Guardado, Canales, Joaquín (Tello, min. 66), Fekir, Loren
Real Madrid: Courtois, Militao, Sergio Ramos, Varane, Kroos (Mariano, min. 69), Benzema, Modric (Valverde, min. 80), Marcelo (Mendy, min. 57), Casemiro, Lucas Vázquez, Vinicius Junior
Goles: 1-0 min 40: Sidnei; 1-1 min 45+2: Benzema (penalti); 2-1 min 82: Cristian Tello
Árbitro: José Luis González González, del comité territorial castellano-leonés. Amonestó Guardado (min. 73) por parte del Betis y  a Marcelo (min. 55) por parte del Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga Santander disputado en el Benito Villamarín, Sevilla. Se guardó un minuto de silencio previo al encuentro, en homenaje al recientemente fallecido Manuel Regatero Simón, ex jugador del Real Betis.