Victoria sufrida del Badajoz para aferrarse a la tercera plaza

Los pacenses logran que los tres puntos se queden en el Nuevo Vivero.

0
C.D. Badajoz 2 1 UCAM Murcia

El Club Deportivo Badajoz consigue su tercera victoria consecutiva para afianzar la tercera posición y no descolgarse de los primeros puestos.

El conjunto pacense comenzaba el encuentro protagonizando la jugada desafortunada del fin de semana. En el minuto 3 de juego, un balón despejado por la zaga del UCAM llegaba al central Iván Casado, que cedía el balón hacia atrás a un Kike Royo fuera del área pequeña y que no conseguía evitar el gol en propia puerta.

Sin embargo, el Badajoz no bajó los brazos y supo revertir la situación no demasiado tarde. Primero lo intentó Gorka con un remate a centro de Toni Abad. En el 12, Dani Aquino comandó una transición que terminó con Candelas asistiendo a un goleador inesperado, el lateral derecho Toni Abad quien tuvo la templanza de colocarla al palo derecho de Iricibar.

Los blanquinegros siguieron con la inercia positiva y a punto estuvieron de realizar el segundo tanto si no fuera por una parada milagrosa de Iricibar a un disparo de Adilson dentro del área.

Las bandas del Badajoz funcionaban a la perfección, incluso el lateral izquierdo Candelas se animó con un tiro lejano en el 18. El capitán Guzmán Casaseca era el más activo y el que ponía la clase y maestría en los locales. Tanto que Aquino lo tuvo cerca con un remate tras la asistencia desde la izquierda del citado Guzmán.

Gorka desaprovechó un contraataque que desbarató una vez más Iricibar y el conjunto universitario solo se acerco al área rival en esta primera mitad gracias a los tiros desde fuera del área de Javi Moreno y Ayala.

La nota negativa del partido fue para el árbitro Alejandro Ruiz. Al colegiado andaluz se le fue de las manos el encuentro de tal forma que mostró hasta 8 cartulinas amarillas entre ambos equipos en esta primera mitad.

Jugadores a vestuarios tras la atronadora pitada al trencilla. La segunda parte comenzó con un UCAM dominador del esférico. El ex jugador blanquinegro Carlos Portero buscó la cruceta de Kike Royo en el 49.

Pero fue la oportunidad de Gorka Santamaría la mejor hasta el momento, ya que Guzmán Casaseca lo dejó, con un pase entre líneas, mano a mano con Iricibar, que lograba mantener en tablas el partido con una buena parada.

El partido caería en una espiral de malas decisiones por parte del colegiado que seguía sin poder controlar el partido. Multitud de interrupciones, faltas y lesiones resaltaron en estos segundos 45 minutos sin ritmo alguno.

Munitis daba entrada a Chris Ramos que mostró su presencia y su potencia en campo rival. Avisó en primera instancia con una volea rasa que se marchó rozando el palo. Poco después, tras una galopada con el balón controlado, se la dejaba a Guzmán que disparó con la fortuna que el rechace de Iricibar dio en Gorka Santamaría y subiría el gol al marcador para realizar el 2-1.

El conjunto visitante apretó de lo lindo en estos minutos finales, instalándose en terreno del Badajoz y jugando mucho más directo. Además, Djak Traoré se marcharía expulsado por segunda amarilla tras una polémica falta.

En los minutos finales pudo empatar el equipo universitario mediante un córner y un saque de banda que colgaba al área Galas y que se paseó por la línea de meta de Kike Royo.

Con esta victoria el Badajoz se mantiene en la tercera plaza con 49 puntos, a 5 del líder Cartagena y a 4 del segundo clasificado Marbella. Por otra parte, el UCAM se instala en mitad de la tabla clasificatoria con 36 puntos, a 7 de la promoción de descenso y a 11 de los play-offs de ascenso.

CD Badajoz: Kike Royo, Toni Abad, Iván Casado, Cesar Morgado, Alfonso Candelas, Djak Traoré, Álex Corredera (Sergi Maestre, min. 72), Guzmán Casaseca, Adilson Mendes, Dani Aquino (Chris Ramos, min. 76), Gorka Santamaría (Antonio Caballero, min. 82).
UCAM Murcia CF: Julio Iricibar, Adán Gurdiel, Hugo Álvarez, Cristian Galas, Johan Terranova (Mario Robles, min. 63), Vicente Romero, Rafa De Vicente, Carlos Portero (Mustafá, min. 70), Javi Moreno, José Ángel Ayala, Isaac Aketxe (Daniel Segovia, min. 70).
Goles: 0-1: Iván Casado en propia puerta, min. 4; 1-1: Toni Abad, min. 12; 2-1: Gorka Santamaría, min. 81.
Árbitro: Alejandro Ruiz Aguilera (Comité andaluz). Amonestó por el Badajoz a Álex Corredera (11’), Gorka Santamaría (30’), Guzmán Casaseca (34’), Djak Traoré (37’), Iván Casado (42’), segunda amarilla y expulsión a Djak Traoré (83) y Adilson Mendes (90’). Por el UCAM lo hizo a Ayala (33’), Vicente Romero (39’), Javi Moreno (41’) y segunda amarilla y expulsión a Ayala (90’).
Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de la Segunda División B del Grupo IV disputado a las 18:00h en el Estadio Nuevo Vivero.