Bayern sufrió para ganar y mantener la distancia

Bayern se enfrentó a un ordenado Augsburg, pero los goles de Thomas Müller y Leon Goretzka en la segunda parte le dieron el triunfo que les permite mantenerse un poco distante del segundo lugar

0

Bayern München y Augsburg se enfrentaron en un encuentro bastante parejo y con una primera parte sin muchas emociones, sin embargo, los locales se quedaron con el resultado gracias los tantos de Thomas Müller y Leon Goretzka en el segundo tiempo.

Bayern München

2 0

FC Augsburg

Bayern y Augsburg se enfrentaban con realidades totalmente diferentes, los locales llegaban con la posibilidad de seguir siendo líderes con una victoria y con confianza tras haberse clasificado a semifinales de la DFB Pokal; mientras que por su parte, los visitantes llegaban con la obligación de ganar y mantenerse a seis puntos de la zona de promoción de la tabla.

Florian Niederlechner tuvo la más clara de los locales en el primer tiempo al minuto 12, cuando sacó un tiro desde el borde del área, el cual fue directo a las manos de Manuel Neuer.

Alphonso Davies al 33 intentó sorprender con un centro alto, pero el balón salió desviado por arriba del arco.

Al 42 Davies tuvo una oportunidad para enviar un buen centro al área, pero su tiro fue suave directo a las manos de Andreas Luthe. La última del primer tiempo fue para Müller al 45, luego que Serge Gnabry le dejará el balón, pero el esférico se fue arriba del arco.

Los primeros 45 minutos de juego ante el Augsburg se convirtieron en los más flojos en la era Hans-Dieter Flick en Bundesliga al no realizar una acción de verdadero peligro en el área del equipo rival.

La segunda parte comenzó con ambos equipos con intención de atacar para romper el empate sin goles.

Minuto 53, Jerome Boateng salió de la zona defensiva del Bayern al medio campo para mandar un centro largo y alto al área, el cual fue controlado por Müller, quien marcó el 1-0.

Al 64, los locales tuvieron una clara tras una jugada de Coutinho que asistió a Müller, quien hizo lo mismo con el joven Joshua Zirkzee, pero el atacante holandés definió mal y le dejó el balón a Luthe.

Coutinho al 68 recibió el balón de Davies y realizó un potente disparo, el cual fue rechazado por el guardameta del Augsburg.

Gnabry al 71 hizo un contragolpe al recibir el esférico, pero a la hora de la definición su tiro se fue rozando el palo derecho de Luthe. Tres minutos después Gnabry tuvo otra oportunidad, sin embargo, el arquero volvió a evitar el peligro.

Al 80 Rubén Vargas mandó un centro a Alfred Finnbogason quien se la dejó a Niederlechner, quien remató a quemarropa al arco, pero Neuer salvó su arco con una increíble atajada.

Minuto 89 el 7 marcó el empate 1-1, sin embargo, la jugada quedó anulada por un fuera de juego del delantero Augsburg. En el descuento Gnabry se juntó con Goretzka que marcó el segundo del encuentro y su tercero de la temporada.

La victoria a pesar de ser bastante trabajada, le permite al Bayern mantenerse el primer lugar de tabla, pero ahora a cuatro puntos del segundo lugar, que en esta oportunidad le pertenece al Borussia Dortmund que le ganó 1-2 a Borussia Mönchengladbach con los goles de Thorgan Hazard y Achraf Hakimi

FC Bayern: Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Davies; Kimmich, Thiago (min. 85, Martínez), Coutinho (min. 85, Hernández) , Müller, Gnabry; Zirkzee (min. 70, Goretzka).
Augsburg: Luthe; Framberger, Gouweleeuw, Jedvaj (min. 81, Uduokhai), Max (min. 67, Vargas); Khedira, Baier, Richter, Lowen (min. 76, Finnbogason), Iago; Niederlechner.
Goles: 1-0: Müller (min. 53). 2-0: Goretzka (min. 91).
Árbitro: Bibiana Steinhaus. Amonestó a Thiago (min. 85) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.