El Valencia dice adiós a la Champions en un Mestalla vacío por el Coronavirus

Los de Celades no lograron la remontada ante la Atalanta, que sentenció la eliminatoria con un póker de Ilicic

0
Valencia CF 3 4 Atalanta BC

No pudo ser. El Valencia CF quedó apeado de la Champions League, en el primer partido a puerta de cerrada de esta competición en Mestalla, a causa del COVID-19. El conjunto de Celades no logró remontar en un partido que se le puso cuesta arriba con los dos goles de la Atalanta en los primeros 45 minutos de juego. Gameiro puso el empate en el 21′, pero el equipo ‘Che’ tenía que marcar cinco en la segunda parte para superar la eliminatoria. Marcó dos más, hasta que Ilicic marcó el ‘póker’  de goles para sentenciar.

Dos penaltis pusieron cuesta arriba la remontada

El himno de la Champions sonaba por primera vez en un Mestalla totalmente vacío por el Coranvirus. Minutos después, el partido arrancó y a los dos minutos de juego, el colegiado señalaría penalti a favor de la Atalanta. Diakhaby derribó a Ilicic y forzó la pena máxima. El jugador del conjunto italiano lograría batir a Cillessen desde los once metro para situar el 0-1 en el electrónico del coliseo valencianista. Al Valencia le hacía falta cuatro para forzar la prórroga. Los de Celades fueron de menos más y Rodrigo avisaría en el 10′, antes de que Gameiro aprovechara un error defensivo de Palomino para hacer el 1-1 en el minuto 21.

El empate avivó al equipo ‘Che’ y le hizo creer en la remontada, pero la Atalanta no se amedrentó. El cuadro de Celades buscó el segundo gol para seguir vivo en la eliminatoria. Pero la suerte no acompañaba y en el 41′, el VAR señalaría un penalti de Diakhaby por mano e Ilicic  convertiría su segundo tanto de la noche. Era el 1-2 y al conjunto local se le ponía casi imposible la clasificación a cuartos. Se añadieron tres minutos más a la primera parte, que finalizó con el 1-2. Al descanso, el Valencia tenía que marcar cinco goles para pasar de ronda.

Exhibición de Ilicic

Tras el paso por vestuarios, Diakhaby se quedaba en el banquillo y Guedes saltaba al verde. Kondogbia ocuparía la posición de central. El Valencia salió con fuerza y consiguió el empate a dos. De nuevo, Gameiro apareció para cabecear un gran centro de Ferran Torres en el 51′. Cuatro goles quedaban. El equipo ‘Che’ buscaba el tercero cuanto antes y la Atalanta seguía llegando con peligro. Restaba menos de media hora y Ferran Torres hizo creer al Valencia. El de Foios marcó el 3-2 de vaselina, en 67′. Tres goles le hacían falta al Valencia. Pero Ilicic haría desaparecer todas las esperanzas con su tercer gol en el 71′.

Consciente de la dificultad de superar ya la eliminatoria, Celades daba minutos a Carlos Soler y Florenzi en los minutos finales. Ilicic alargaba su exhibición y se apuntaba el cuarto en el 82′. No fue la mejor noche de la defensa valencianista ni de Cillessen, que sufrieron el ‘póker’ del jugador bosnio. En los últimos minutos, el Valencia intentó hacer algún gol más para ‘maquillar’ el marcador. Se añadieron dos minutos más, que finalizaron con el 3-4. El Valencia quedó eliminado por la Atalanta.

Valencia CF: Cillessen, Wass, Diakhaby (Guedes, min.46), Coquelin (Carlos Soler, min.74), Gayá, Soler, Kondogbia, Parejo, Ferran Torres, Gameiro y Rodrigo Moreno (Florenzi, min.78).
Atalanta BC: Sportiello, Palomino, Caldara, Djimsiti, Gosens, Freuler, De Roon, Hateboer, Pasalic (Tamezem min.85), Gómez (Malinovskiy, min.77), Ilicic.
Goles: 0-1, Ilicic (min.3), 1-1, Gameiro (min.21), 1-2, Ilicic (min.42), 2-2, Gameiro (min.51), 3-2, Ferran Torres (min.67), 3-3, Ilicic (min.71), 3-4, Ilicic (min.82)
Árbitro: Ovidiu Hategan  (Rumanía). Amonestó a Coquelin (min.32), Diakhaby (min.42), Kondogbia (min.57) y Wass (min.64) por parte del Valencia CF y a Freuler (min.85) por parte de la Atalanta BC.
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League, disputado en el Estadio de Mestalla, València.