Bayern logró una victoria con el mínimo esfuerzo

El penal de Lewandoski y el gol de Pavard le dieron la victoria al Bayern en la cancha de Union Berlin para recuperar los cuatro puntos de diferencia sobre el segundo lugar de la tabla

0

Bayern München con el mínimo esfuerzo logró los tres puntos de manera merecida sobre Union Berlin, Robert Lewandoski de penal y Benjamin Pavard fueron los encargados de marcar la diferencia en el encuentro.

Union Berlin  0 2 Bayern München

Union Berlin y Bayern volvieron a la acción en la Bundesliga tras el parón por COVID-19, en un juego donde ambas partes tenían objetivos diferentes, los locales buscaban alejarse aún más de la zona de promoción, mientras que los Bávaros tenían que ganar para recuperar la ventaja de cuatro puntos sobre el segundo lugar. El encuentro comenzó con ambos equipos midiéndose mutuamente, teniendo una ocasión cada tras cinco minutos. La primera para el Bayern en un tiro de Lewandowski que fue desviado por la defensa y la segunda para el equipo de la capital, con un remate de Marius Bütler que fue directo a Manuel Neuer.

Thomas Müller al minuto 17 marcó un gol, pero la jugada fue anulada por un fuera de juego, el cual fue revisado por el VAR. Al 21, Alphonso Davies recibió un balón largo y mandó un centro al área, pero Lewandowski no pudo controlar el esférico y la defensa logró evitar el peligro.

Neven Subotic al minuto 39, se equivocó y cometió una falta en el área sobre Leon Goretzka, penal que Lewandowski convirtió al 40 para poner el 0-1.

La última de los primeros 45 minutos fue para los locales en remate de Anthony Ujah que terminó en un tiro de esquina, pero que no lograron concretar con un tiro más claro.

La segunda parte comenzó con mucho dinamismo de ambas escuadras, Neuer se hizo del esférico tras un intento del equipo local, comenzando un contragolpe que terminó en un desvío de Rafal Gikiewicz, tras un sorpresivo remate de Goretzka.

Müller al 54, ingresó al área, hizo un recorte y mandó un centro alto a Lewandowski que cabeceó el balón, pero la defensa mandó a tiro de esquina, el cual Pavard no pudo aprovechar. Minuto 61, Neuer rechazo con la punta de los dedos un centro potente del 15.

Davies volvió realizar otra jugada individual al 71, mandando un centro que Müller no pudo rematar mejor. Serge Gnabry al minuto 76, se hizo del balón y a toda velocidad controló, mandó la asistencia a Kingsley Coman, quien hizo lo propio, terminando la jugada sin que nadie pudiera empujarla al fondo de la red.

Gikiewicz al 78, hizo una atajada impresionante a Gnabry al achicar y evitar el remate cómodo del atacante alemán. Dos minutos después, los Bávaros consiguieron un tiro de esquina, que fue cobrado por Joshua Kimmich y rematado de cabeza por Pavard, quien puso el 0-2.

Neuer tuvo su atajada del encuentro cerca del final, al evitar que el potente tiro a quemarropa del recién ingresado Felix Kroos entrará a su arco, manteniendo el resultado con el definitivo 0-2 del Bayern sobre Union.

La victoria le permite a los Bávaros recuperar el ritmo de juego tras un parón de aproximadamente dos meses y de mantener la distancia de cuatro puntos sobre Borussia Dortmund y de seis sobre Borussia Mönchengladbach

Union: Gikiewicz; Hübner, Schlotterbeck, Subotic; Trimmel, Andrich (min. 71, Gentner), Prömel (min. 85, Kroos), Lenz, Ingvartsen (min. 81, Mees), Bütler (min. 85, Ryerson); Ujah (min. 70, Andersson).
Bayern: Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Davies; Kimmich, Thiago, Goretzka (min. 71, Coman), Müller (min. 90, Cuisance), Gnabry (min 85, Perisic); Lewandoski.
Goles: 0-1: Lewandowski (min. 40, penal). 0-2: Pavard (min. 80).
Árbitro: Frank Willenborg. Amonestó a Lenz (min. 12) y a Schlotterbeck (min. 51) del Union Berlin y a Davies (min. 36) del Bayern
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Bundesliga, disputado en Alte Foersterei.