Gran regreso de la Frauen Bundesliga

Se produce el esperado regreso de la Frauen Bundesliga con un encuentro entre el WfL Wolfsburg y el 1.FC Köln

0

WfL Wolfsburg Frauen 4 0 1.FC Köln

Tras varios meses de parón, debido a la crisis sanitaria del COVID-19, la Frauen Bundeslliga vive su regreso a la competición. Empezaba la jornada el viernes 29 de mayo a las 14h. el primer enfrentamiento en este regreso enfrentaba a dos escuadras que llegaban con inercias distintas. De un lado el WfL Wolfsburg, primer clasificado, que recibía, del otro lado, al penúltimo clasificado, el 1.FC Köln.

En las gradas no había público. Las locales estrenaban equipación, y alguna jugadora en la alineación. Al igual que en la máxima competición masculina, en el regreso de la FLYERALARM Frauen Bundesliga, también se ha aumentado el número de substituciones posibles por encuentro.

El regreso a la competición: primera mitad

Primeros minutos

A diferencia de lo esperado, el regreso a punto estuvo de atragantarse al primer clasificado. Las primeras oportunidades han sido para las visitantes del 1.FC Köln. Lanzamientos desde fuera del área de castigo han obligado a esforzarse a la arquera local – debutante en el día de hoy. Mediante Barret ha sido la ocasión más clara de las visitantes.

Tras dos acercamientos de las lobas, que han llegado a forzar saques de esquina, un rechace ha vuelto a obligar a Abt a intervenir. La portera local ha tenido que ir a atrapar un balón al borde de su área para evitar la peligrosa internada de la delantera rival. Pero la respuesta no se ha hecho esperar. Alexandra Popp iba a cabecear alto un centro lateral de su compañera en ataque. La parcela derecha del ataque local estaba haciendo sufrir a las rivales, por ahí llegaban las ocasiones más claras. Y así fue como las lobas se hicieron con el control del esférico y del partido, metiendo a las de Glass en su campo.

Últimos minutos

Gunnarsdottir sería la siguiente en testar a la guardameta visitante tras rematar desde la frontal del área, blandito y fácil de atrapar. Popp volvía a cabecear un balón al filo del minuto 25, esta vez obligando a una gran estirada de Herzog para rechazar el cuero. Harder iba a protagonizar una gran internada hasta el punto de penalti antes de ser detenida por la defensa rival. Posteriormente se han sucedido varios centros laterales. Superada la media hora de partido Harder transformó con un remate raso y blando pegado al poste derecho, una pena máxima provocada sobre su compañera Huth. Herzog nada pudo hacer, al vencerse hacia el lado opuesto. El regreso a la competición no parecía haber solucionado los problemas del 1.FC Köln para puntuar.

A pesar de los intentos de las de Glass de salir de su campo y reaccionar, las de Lerch no se lo permitían, recuperando los balones en el medio campo y lanzándose al ataque. Con un el partido controlado por las locales se llegaría a los últimos 5 minutos del primer asalto. Por el momento, el regreso a la competición estaba siendo positivo para las primeras clasificadas. Cerca del final del primer tiempo Goessling remató desde la frontal, pero su tiro salió alto. Justo en el minuto 45 llegó el segundo tanto local, tras cabecear Huth desde el área pequeña un centro de Rolfö.

El regreso a la competición: segunda mitad

La primera ocasión en este segundo tiempo iba a ser para las lobas, en botas de Pajor, con un remate acrobático a la salida de un córner. Devolverían el golpe sus rivales poniendo un cuero al espacio, que Barrett recogió y remató, para que Abt despejase a saque de esquina. Tras unos compases de peligro por parte de las colonesas, sería Huth la que pondría a prueba a Herzog con un disparo que salió desviado. Y las locales volvieron a controlar el encuentro, a encerrar a sus rivales en su propia mitad del terreno de juego, y a crear ocasiones. La mejor arma de las locales continuaban siendo los centros laterales desde el flanco derecho. Durante varios minutos Herzog fue la futbolista colonesa que más balón tocó.

Apenas alcanzado el ecuador del segundo asalto, Alexandra Popp, la capitana local, cabeceó un buen centro de Rolfö, que botó frente a Herzog antes de introducirse en el marco. Subió el 3 a 0 al marcador del AOK Stadium, en el regreso a la competición liguera en Wolfsburgo. La respuesta colonesa no se hizo esperar, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego de Barrett, que intentó luchar un balón estando de regreso de otra jugada.

Entrando en los últimos 15 minutos de partido, para evitar una contra, Barrett derribó a Wolter en el centro del campo, lo que provocó su expulsión. Apenas dos minutos después Harder, con un bonito lanzamiento desde la media luna que se coló por la escuadra, anotó su doblete, haciendo subir el 4 a 0 al electrónico. Respondieron las de Glass provocando una falta lateral cerca del área local, pero el centro fue desviado a córner, y después el peligro volvieron a crearlo las lobas. Al filo del final del encuentro, en un barullo dentro del área pequeña, casi hace subir Engen el quinto tanto al marcador, pero entre la defensa y la arquera han logrado evitarlo, agarrando esta última el cuero sobre la línea de gol. Y, tras un centro lateral, casi introduce la defensa colonesa el esférico en su propia meta. El partido ha finalizado en el minuto 90 sin disputarse un solo instante de descuento.

Estadísticas y curiosidades

En el regreso de la FLYERALARM Frauen Bundesliga las primeras clasificadas han demostrado un buen ritmo de juego. Han tenido el dominio del balón y del partido buena parte del encuentro.

Barrett ha sido la futbolista más destacada en el ataque colonés, siendo la que ha rematado en más ocasiones. Ha sido expulsada tras cortar un contraataque con roja directa.

Las colonesas siguen en posiciones de descenso, mientras que las de Wolfsburgo afianzan su primera posición.

Las visitantes han realizado una sola substitución en todo el encuentro, a pesar de jugar con una futbolista menos durante 15 minutos.

WfL Wolfsburg Frauen: Abt (p), Janssen, Gunnarsdottir, Blässe (Jakabfi, min 64), Huth (Wolter, min. 70), Popp (c), Rolfö (Mende, min. 70), Pajor (Maritz, min. 64), Harder (Engen, min. 79), Wedemeyer, Goessling.
1.FC Köln: Herzog (p), Calo, Ondrusova (Giraud, min. 83), Beckmann, Hirano, Messmer, Nietgen (c), Barrett, Gosch, Hild, Rinast.
Goles: 1-0, Harder (p) (min. 32), 2-0, Huth (min. 45), 3-0, Popp (min. 65), 4-0, Harder (min. 77).
Árbitro: Dr. Riem Hussein y sus asistentes Laura Duske, Linda Kollmann. Amonestaciones: por el 1.FC Köln a Ondrusova (min. 26), Beckmann (min. 37), Barrett (min. 75- roja).
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 17 de la Flyeralarm Frauen Bundesliga, disputado en el AOK Stadium en Wolfsburgo..