Bayern sufrió, ganó y se acerca al título

Bayern München tuvo que trabajar demasiado para lograr derrotar 2-1 a Borussia Mönchengladbach en en juego que dominó casi en su totalidad, pero en el que no tuvo la puntería deseada

0

Los goles de Joshua Zirkzee en la primera parte y Leon Goretzka cerca del final del encuentro le dieron los tres puntos con los que el Bayern München se coloca a una victoria de su octavo título de forma consecutiva.

Bayern München 2 1 Borussia Mönchengladbach

Bayern recibía al siempre complicado Borussia Mönchengladbach en busca de una victoria que lo posicionará a un triunfo de su octavo título consecutivo de Bundesliga, por su parte los Potros tenían que ganar para mantenerse en la lucha por clasificar a la próxima temporada de Champions League. La última vez que estos dos equipos se enfrentaron fue en la victoria 2-1 del ´Gladbach con el doblete de Ramy Bensebaini

El encuentro no inició bien para los Potros, ya que perdieron a Marcus Thuram por una lesión muscular al minuto 10. Al 11 los atacantes Bávaros se juntaron Zirkzee y Joshua Kimmich se juntaron para asistir a Ivan Perisic que dejó un magnífico balón a Michael Cuisance, pero el ex del ‘Gladbach mandó el esférico a las gradas.

Los Potros al minuto 16 marcaron, pero el VAR señaló un justo fuera de lugar de Jonas Hofmann. Un minuto después, el Bayern aprovechó una salida de Yann Sommer, donde  Zirkzee le dio el balón a, Cuisance que mandó una increíble asistencia a Serge Gnabry quien cabeceó, pero fue directo a las manos de Sommer.

Lucas Hernández al 22 casi marca el primero, en una jugada que inició él con una pantalla con Zirkzee que Perisic dejó pasar y el remate del lateral francés fue atajado por Sommer. La visita respondió dos minutos después, pero Breel Émbolo en dos oportunidades no pudo marcar en una doble ocasión, la primera siendo atajada por Manuel Neuer y la segunda en el rebote que increíblemente el atacante suizo no concretó bien y mandó el esférico fuera del campo.

Sommer al 25 cometió un error garrafal en un pésimo despeje, dejando el balón a Zirkzee quien sin pensarlo y con todo el arco abierto, mandó el esférico al fondo de la red para poner el 1-0.

Patrick Herrmann al 37 mandó un balón al área y para la mala suerte del Bayern, Benjamin Pavard terminó empujando el balón al fondo de la red para poner el marcador 1-1. Los locales respondieron de inmediato, pero el centro de Hernández fue cabeceado desviado por Cuisance.

Neuer fue protagonista en la primera de los segundos 45 minutos, cuando al 46 intentó capturar a ras de piso un balón del ‘Gladbach, dejando un pequeño rebote, pero despejando con su pie y evitando el peligro.

Herrmann al 54 mandó un potente disparo tras recibir el balón de Émbolo, pero su latigazo fue despejado de puños por Neuer.

Pavard intentó corregir su error al 64 en un tiro de esquina, pero su cabezazo se fue arriba del arco. En la siguiente jugada Gnabry recibió el balón de Kimmich tras un cabezazo y sacó fuerte tiro a quemarropa, pero Sommer de forma espectacular salvó llegando a su palo inferior Derecho.

Los Bávaros dominaron casi en su totalidad en los últimos minutos, pero no lograron concretar las oportunidades de gol que llegaron a tener. Todo parecía indicar que el encuentro terminaría con empate 1-1, pero al minuto 85 Alphonso Davies que había ingresado hace unos minutos mandó un centro al área, el cual Kimmich dejó pasar, pero que le llegó a Pavard, quien de primera intención mandó un centro bajo, el cual fue remato por Goretzka casi sin marca para poner el definitivo 2-1.

Con los tres puntos los dirigidos por Hans-Dieter Flick a un solo triunfo de alcanzar el tan anhelado octavo título de forma consecutiva, el cual podrían lograr si derrotan al Werder Bremen en la próxima jornada.

FC Bayern: Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Hernández (min. 62, Davies); Kimmich, Goretzka, Cuisance (min. 62, Coman), Perisic (min. 88, Martínez), Gnabry; Zirkzee (min. 77, Wriedt).
Borussia:Sommer; Laimer, Ginter, Elvedi (min. 46, Jantschke), Bensebaini; Kramer, Neuhaus, Hofmann; Herrmann (min. 70, Wendt), Thuram (min. 10, Émbolo), Stindl. Émbolo (min. 83, Benes).
Goles: 1-0: Zirkzee: (min. 25). 1-1: Pavard (min. 37. P.P.). 2-1: Goretzka: (min. 85)
Árbitro: Felix Zwayer. Amonestó a Bensebaini (min. 45) y a Lainer (min. 69) del Borussia
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 de la Bundesliga, disputado sin público en el Allianz Arena