El Barça evita la sorpresa…de milagro

Los de Pesic sufrieron lo indecible para llevarse el primer encuentro ante el "Baby Joventut"

0
FC Barcelona 96 92 Joventut

El Barça comenzó la Fase Final de la Liga Endesa 19/20 coprotagonizando un thriller esta vez con final feliz para los blaugranas que se impusieron a un Joventut de Badalona que nunca perdió la cara al partido, ni cuando iba perdiendo por 17 puntos. El Barça ganó por detalles y gracias a saber manejar los momentos difíciles a los que se enfrentaron en los instantes finales del choque.

Por parte del FC Barcelona han destacado Nikola Mirotic (16 puntos, 5 rebotes, 21 valoración), Adam Hanga (11 puntos, 8 asistencias, 19 valoración) y Víctor Claver (12 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 19 valoración).

Por el Joventut de Badalona  los mejores han sido Alen Omic  (14 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias, 21 valoración) , Conor Morgan (21 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, 20 valoración) y Oliver Stevic (6 puntos, 5 rebotes, 18 valoración)

1er cuarto. Dos fases totalmente diferentes (21-17)

El FC Barcelona salió en tromba marcando un ritmo de defensa asfixiante y con un Víctor Claver inspirado poniendo un 16-2 en el marcador. Klemen Prepelic no estaba en la pista, lo cual después se convirtió en noticia ya que no jugaría el encuentro debido a una sobrecarga . Carles Durán puso en pista a Stevic y Busquets, y mediante una defensa a todo campo y una mejoría en el acierto ofensivo endosaron un parcial de 0-10 (16-12) llegándose al final del primer cuarto con un 21-17 favorable al equipo culé.

2do cuarto. Intercambio de golpes y superioridad blaugrana (44-30)

Tras recuperar el Joventut la ventaja inicial y el Barça encajar la remontada verdinegra (hoy de blanco) ,el segundo cuarto transcurrió con un toma y daca constante con la importante noticia de la vuelta al parquet de Kevin Pangos, el base del FC Barcelona dio el temple necesario para que su equipo volviera a tener una importante ventaja en el marcador (44-26). Dos acciones de mucho nivel de Nenad Dimitrijevic maquillaron un poco el segundo parcial del Joventut llegando al descanso catorce puntos abajo (44-30)

3er cuarto. Joventut al borde del KO (74-57)

El tercer cuarto fue por los mismos derroteros del segundo, intercambio de canastas, el Barcelona haciendo “la goma” con el marcador y el Joventut de Badalona, pareciendo estar sólo para “cubrir el expediente”. En este cuarto se produjo el debut de Arnau Parrado de 19 años, que en cuatro minutos y medio anotó dos canastas sin fallo, una de ellas un triple y dio una asistencia, buen debut del verdinegro.

4to cuarto. Final de infarto (96-92)

Y cuando parecía que se iba a producir un paseo barcelonista, apareció el Barça errático, el de las prisas, el de los triples fallados, el que su juego en estático se basa en un abuso continuo del bote de sus bases para acabar tirando mal. El equipo de Badalona subió varios puntos su rating defensivo, y martilleaba el aro blaugrana a triples desde la esquina derecha para alcanzar los tres últimos minutos sólo cinco abajo llevando al clímax de la emoción un 2+1 convertido a falta de veintiocho segundos por Xabi López Aróstegui,  que ponía el tanteador 92-90. Una buena salida de presión defensiva por parte del Barça y materializada debajo de canasta por Alex Abrines puso el 94-90. Albert Ventura hizo el 94:92 a falta de 9 segundos y dos tiros libres de Nikola Mirotic hicieron el definitivo 96-92.

FC Barcelona: (21 + 23 + 30 + 22)
Hanga (11), Higgins (11), Claver (12), Mirotic (16), Tomic (6) -cinco inicial-, Abrines (9), Davies (4),Pangos (6), Oriola (5), Kuric (8), Bolmaro (4) y Pustovyi (4).
Joventut: (17 + 13 + 27 + 35)
Parra (2), X.López A. (12), Morgan (21), Omic (14), Dimitrijevic (10) -cinco inicial-, Busquets (7), Kanter (2), Parrado (5), Ventura (8), Zagars (5) y Stevic (6).
Árbitros: Conde, Aliaga y Manuel. Eliminados : Sin eliminados
Incidencias: Partido de la Fase Final de la Liga Endesa en La Fonteta de Valencia a puerta cerrada.