Girona y Racing empatan y se quedan a medias

Partido sin goles el de la noche de martes en Montilivi entre Girona y Racing de Santander. Un empate que no beneficia ni al cuadro catalán en su pelea por el ascenso directo ni a los cántabros que siguen hundidos en el último puesto de la tabla.

0

El Girona F.C. y el Real Racing Club se enfrentaban en Montilivi en un encuentro perteneciente a la jornada 33 de LaLiga Smartbank. El conjunto catalán no pudo en su estadio ante el colista de la categoría que en muchas facetas del encuentro fue superior. Un empate sin goles que no ayuda a ninguno de los dos equipos en sus objetivos de final de temporada.

Girona FC 0 0 Real Racing Club

Pocas cosas movía Josep Lluis Martí con respecto al equipo empataba a cero frente a la UD Las Palmas. Aday Benitez y Samu Saiz entraban en las bandas por Jairo y Alex Gallar. Todo lo contrario hizo José Luís Oltra que hizo varias rotaciones en su equipo que perdió el sábado pasado frente al Lugo. Hasta 7 jugadores nuevos en el once aunque manteniendo la defensa de cinco.

El conjunto local comenzó el partido mandando. Stuani ya tuvo la primera a los 5 minutos pero su remate de cabeza se fue alto. Lo buscaba el Girona con balones a la espalda pero de momento estaba bien replegado el equipo cántabro. Juego bastante trabajo en los primeros minutos. Muchas interrupciones por faltas de ambos equipos.

Pasado el primer cuarto de hora se animó el choque. Enzo Lombardo para los cántabros tuvo un disparo flojo desde la frontal a las manos de Riesgo. La respuesta catalana fue un tiro de Stuani que despejó Luca. Maffeo lo intentó a la acción siguiente pero se fue desviado. Posteriormente, Aday lo probó con un tiro raso de fuera pero se fue fuera.

Pasado el ecuador de la primera mitad se mantenía el dominio del Girona pero sin materializar sus ocasiones. Por su parte del Racing mantenía la posesión cuando podía. David Rodríguez no llegó a rematar un buen centro raso de Carmona. El partido se calmó y eran los cántabros quienes controlaban más el choque antes de llegar a la pausa de hidratacón.

Los últimos minutos del primer acto fueron para los visitantes. Sabían controlar la situación y pese a no tener ocasiones claras lograban neutralizar a todo un Girona. Tan solo un tiro desviado de Borja García fue lo que consiguió el cuadro local. En el descuento, Alexis iba a abandonar el campo lesionado y entraba en su lugar Figueras. Con el resultado a gafas los jugadores se iban a los vestuarios.

Salió mejor el Racing en la segunda mitad que gozó de la mejor ocasión del partido hasta el momento. Borja Galán obligó a estirarse e Riesgo en su lanzamiento de falta. La respuesta del Girona fue un remate de cabeza de Miquel que se fue fuera. Había empezado con más ritmo el segundo acto. Martí vio que no dominaba y cambió la sala de maquinas dando entrada a Alex Granell y Cristian Rivera.

No obstante, seguía siendo superior el cuadro cántabro y daba la sensación que podía ser el colista el que se adelantase en Montilivi. Mientras el conjunto catalán seguía sin esa capacidad de poder dominar a la vez que pasaba el tiempo en su contra. Fue con roda la artillería el Girona cuando Martí dio entrada a Soriano y a Alex Gallar. También Oltra refrescó a su equipo con la entrada de Cejudo y Kitoko.

Sin muchas ocasiones se llegó al tramo final del partido. Stuani tuvo una clarísima en un mano a mano pero se le fue desviada su definición. Agotaron sus cambios los entrenadores pero se mantenía la igualada en el marcador. Ya en el descuento, los dos equipos no se querían conformar con el empate. Alex Gallar lo probó desde fuera con un tiro fuerte pero se marchó alto.

El encuentro finalizó sin goles y con un empate que no beneficia a ninguno. El próximo partido del Girona será contra el Elche en el Martínez Valero el viernes a las 19:30 en el encuentro que abrirá la jornada 34 de LaLiga Smartbank. Por su parte el Racing recibirá en Los Campos de Sport de El Sardinero a un rival directo por la permanencia al Tenerife el sábado a las 17:00.

Girona FC:  Riesgo; Maffeo, Juanpe, Miquel, Mojica; Gumbau(Cristian Rivera, m. 57), Diamanka(Alex Granell, m. 57); Samu Saiz(Soriano, m. 70), Borja García, Aday Benitez(Alex Gallar, m. 70); Stuani.
Real Racing Club: Luca Zidane; David Carmona, Aitor Buñuel, Alexis(Figueras, m. 45), Olaortua, Abraham Minero; Borja Galán(Cejudo, m. 74), Nkaka(Mario Ortiz, m. 45), Dani Toribio(Kitoko, m. 74), Enzo Lombardo(Nico Hidalgo, m. 83); David Rodríguez.
Goles:  Sin goles
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Comité territorial tinerfeño). Amonestó a los locales Mojica, Aday Benitez y Maffeo y a los visitantes Dani Toribio y Alexis.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de la La Liga Smartbank disputado en el Estadio Montilivi sin espectadores en las gradas debido al COVID-19. Antes del inicio del encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de todas las víctimas fallecidas por el COVID-19.