El Atleti recupera el colmillo en El Sadar

Los colchoneros firmaron la mayor goleada de la temporada ante un Osasuna desconocido

0
CA Osasuna 0 5 Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid goleó a Osasuna (0-5) en un encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Santander. Los pupilos del Cholo completaron un partido muy serio y efectivo ante un Osasuna que ofreció una versión muy diferente a la de Anoeta.
Tras unos primeros minutos de tanteo, el cuadro visitante tomó el mando del encuentro, aunque apenas merodeó la meta de Rubén. El primer acercamiento de los colchoneros no llegó hasta el minuto 19. Koke filtró un pase magnífico para Diego Costa, pero el disparo del hispano-brasileño fue despejado sin problemas por Rubén. El conjunto de Simeone siguió creciendo al son que marcaban Koke y Herrera en el centro del campo, y comenzó a llegar con más asiduidad al área rojilla. Precisamente del centrocampista mexicano nació la jugada del 0-1. El ex del Oporto puso un balón en profundidad para Lodi, que sirvió el centro atrás para la llegada de Saúl. El defectuoso disparo del ilicitano fue repelido por la zaga navarra, pero el rechace lo aprovechó muy bien Joao Félix para anotar el primero del encuentro. A raíz del tanto del luso, Osasuna buscó el empate en sus mejores minutos del encuentro, pero no fue capaz de poner en dificultades a Jan Oblak.

En los primeros compases de la segunda mitad, el encuentro discurrió por el mismo cauce. Todo indicaba que sería el típico partido en el que el Atlético buscaría defender el gol a favor y trataría de buscar el segundo a la contra. Pero nada más lejos de la realidad. En el minuto 55, Correa dejó solos a Diego Costa y a Joao Félix ante Rubén. El de Lagarto, en un arrebato de generosidad impropio de un delantero centro, le regaló el gol a su compañero. Tras el 0-2, el elenco de Arrasate prácticamente tiró la toalla. En este sprint final con partidos cada tres días, conviene dosificar los esfuerzos de cara a futuros compromisos. Y eso es lo que pareció pensar Osasuna, que se dejó llevar en la última media hora.

El Cholo aprovechó para hacer cambios y metió en el campo a Marcos Llorente en la misma posición en la que jugó en San Mamés, más cerca de los delanteros que del centro del campo. El resultado no pudo ser mejor, ya que el ex jugador del Madrid fue decisivo en los últimos tres goles. El 0-3 fue obra suya. Recibió en el área, se zafó de tres defensas y cruzó ante Rubén con una facilidad pasmosa en el 79′. Tres minutos después, el mediocentro madrileño asistió a Morata para el 0-4. El último en sumarse a la fiesta fue Carrasco, que aprovechó otra asistencia de Marcos para empujar a puerta vacía el quinto y completar la manita en el 88′. El cuadro local dispuso de oportunidades para hacer el gol del honor en los últimos minutos, pero el marcador no se movió.

Con este resultado, el Atlético recupera sensaciones de cara a portería y duerme en ‘zona Champions’ con 49 puntos, a la espera de lo que haga mañana la Real Sociedad en Mendizorroza. Osasuna, por su parte, se mantiene en la zona media de la tabla y es undécimo con 35 unidades.

CA Osasuna: Rubén; Unai García (Nacho Vidal, m. 68), David García, Aridane, Lato (Estupiñán, m. 68); Moncayola, Brasanac (Rubén García, m. 61), Iñigo Pérez; Roberto Torres, Arnáiz (Adrián, m. 61) y Enric Gallego (Marc Cardona, m. 79)
Atlético de Madrid: Oblak; Arias, Savic, Giménez, Renan Lodi; Correa (Marcos Llorente, m. 63), m, Héctor Herrera, Saúl (Carrasco, m. 85), Koke; Joao Félix (Thomas, m. 69) y Diego Costa (Morata, m. 63)
Goles: 0-1, min 27: Joao Félix. 0-2, min 55: Joao Félix. 0-3, min 79: Marcos Llorente. 0-4, min 82: Morata. 0-5, min 88: Carrasco.
Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amonestó a Arias (m. 6), Joao Félix (m. 45+2), Savic (m. 45+3), Arnáiz (m. 58), Enric Gallego (m. 73), Iñigo Pérez (m. 85).

Incidencias: Partido correspondiente a al jornada 29 de LaLiga Santander, disputado en el Estadio de El Sadar (Pamplona) a puerta cerrada.