El Submarino amarillo derrumba la defensa numantina

Un gran gol de Juan Cala permite al submarino amarillo seguir una jornada más como líder de la categoria de plata.

0
Numancia  1 2 Cádiz CF

Vibrante partido el vivido hoy en Los Pajaritos entre el Numancia y El Cádiz, que termino con victoria amarilla por 1-2. Los dos conjuntos venían con la imperiosa necesidad de puntuar de 3, pues los amarillos querian recuperar el líderato y dar otra imagen, mientras que el Numancia los necesitaba para despegarse de la zona roja de la clasificación.

Los visitantes comenzaron bien fuerte desde el inicio, cuando un remate de Pombo fue desviado por Daniel Barrio a corner. El asedio cadista proseguia tras ese corner, pues un disparo de Pacha Espino se fue muy desviado tras la asistencia de Pombo que estaba teniendo sus mejores minutos.

Los pupilos de Álvaro Cervera acechaban el area numatina hasta que en el minuto 13 de partido llegaba el primero del Cádiz, marcaba un golazo José Mari con un remate desde fuera del área gracias a un pase de Nano Mesa. 0-1 para los amarillos que culminaban con ese gol su asedio en los primeros minutos.

Proseguían los de Álvaro Cervera acechando al Numancia, cuando en el minuto 20, el autor del gol cadista, José Mari remata de cabeza desde el centro del área un saque de esquina lanzado por Álex que se desvió por la izquierda. Sin embargo, el Numancia tendría sus oportunidades ante el dominio cadista en la primera mitad, pues un pase de cabeza de cabeza de Ivan Calero a Curro fue detenido por David Gil a ras de suelo para evitar que llegará el primero del conjunto soriano.

Seguiria un tira y afloja entre ambos equipos hasta que en el minuto 32, los numantinos volverian a tener otra oportunidad de establecer las tablas en el marcador. Pero un remate en el centro del área de Adrían Castellano, tras un centro de Curro por encima de la meta cadista.Muy pronto llegaría la replica del cádiz con Salvi Sánchez como protagonista. El de Sanlucar intento un pase en profundidad a Nano Mesa pero que pillo al canario en fuera de juego.

Marc Mateu tendría su oportunidad para establecer el empate con una asistencia de Álex Sola, pero su remate sería rechazado por el meta cadista. Sin embargo, en el 34′ de partido, Higinio Marín es derribado en el área por Juan Cala y por consiguiente penalti a favor de la escuadra rojilla. El lanzamiento tuvo que ser repetido pues David Gil se adelanto y recibió tarjeta amarilla por ello, Curro volvió a lanzar desde los 11 metros logrando asi el 1-1 que tanto ansiaba el conjunto local.

A pesar del empate, los amarillos volverían a la carga para volver a nivelar el marcador a su favor pero no encontrarían puerta tras un nuevo remate de José Mari a centro de Álex. Contestaría el Numancia con dos remates, uno de Alberto Escassi que sería rechazado y otro de Adrían Castellano que se marcharía desviado.El partido se marchó con 1-1 al descanso en el 49′ tras un lanzamiento de falta de Curro que se marcho demasiado alto.

Empezó la segunda mitad con un buen Cádiz que buscaba deshacer el empate tras un remate rechazado a Nano Mesa, que recibió la asistencia por parte de Salvi Sánchez en el 50′ de partido. Pero tan solo 2 minutos despues, Nano Mesa tras una asistencia de Pombo volvería a tener la oportunidad de volver al Cádiz por delante en el marcardor pero su remate volvería a ser rechazado tras disparar desde fuera del área.

En el 54′ Nano Mesa se retiraria lesionado entrando en su lugar el Choco Lozano. Solo dos minutos despues llegaría el primer aviso del Numancia en la segunda mitad, pues un remate de Osede sería rechazado tras recibir una asistencia de Curro tras un centro al área cadista.

Seguia el asedio numantino, pues Erik Moran tendría la oportunidad de marcar tras rematar un centro de Curro pero fue rechazado nuevamente por los cadistas. El Cádiz tendría que cambiar de portero, pues Alberto Cifuentes entraba en el verde para sustituir a un buen David Gil que se retiraba lesionado.

No fue hasta el 67′ cuando el Cádiz por mediación de Jurado, que entró sustituyendo a José Mari que remataba con la derecha enviando el balon fuera tras una asistencia del Pacha Espino. Pero tan solo dos minutos despues, Perea volvería a tener una nueva oportunidad pero desafortunadamente su remate se marcharia al poste izquierdo tras un pase de Iza.

Tras un tira y afloja entre ambos equipos en el centro del campo, no sería hasta el minuto 79′ cuando el Numancia inquietaria la meta de Cifuentes quien rechazaria un remate de Adrían Castellano pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego de Erik Moran.

El Cádiz se encontraría con un contratiempo a falta de 5 minutos para el final del partido, pues una acción desafortunada de Alberto Perea terminaria con el jugador expulsado tras golpear a otro jugador numantino en el suelo cuando el balon no estaba en juego.

El partido se ponía cuesta arriba para los amarillos por esa circunstancia de la inferioridad, pero el Cádiz apeló, una vez más, a la épica de los últimos minutos. Álex botaba una falta desde el costado derecho que fue rematada por Juan Cala al fondo de las mallas y se desquitaba por la acción del penalti.

El Cádiz aguanto como pudo el resultado final, pues un herido Numancia lo intento con un balón que se paseo por el áera cadista, que fue despejado por Cifuentes y tras eso llegó otro remate de Sola que se fue al palo para desgracia soriana. Los amarillos templaron el partido en los minutos finales para llevarse tres puntos de oro que le mantienen una jornada más como líderes de la segunda división.

Ficha Técnica
CD Numancía: Dani Barrio, Héctor Hdez., Castellano, Derik, Calero (Nacho, 72’), Escassi, Erik Morán (Alí, 88’), Curro, Álex Sola, Mateu (Noguera, 82’) e Higinio.
Cádiz CF: David Gil (Cifuentes, 64’), Iza Carcelén, Juan Cala, Rhyner, Espino, Bodiger, José Mari (Jurado, 64’), Salvi (Iván Alejo, 81’), Álex, Nano Mesa (Lozano, 54’), Pombo (Perea, 64’).
Árbitro: López Toca (comité cántabro). Mostró amarilla a Higinio (44’), Escassi (47’) por el CD Numancia y a David Gil (35’) por el Cádiz CF. Mostró roja directa a Perea en al minuto 87.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 33 de LaLiga SmartBank. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de la COVID-19.