Kirolbet Baskonia se lleva el derbi vasco gracias al acierto de Granger y Vildoza desde el 6,75

Un tercer cuarto espectacular del equipo Vitoriano

0

RetaBet BILBAO BASKET 64 87 Kirolbet BASKONIA

No parecía pintar bien el partido para Kirolbet Baskonia, el arranque fue bastante flojo del equipo de Vitoria-Gasteiz, no así del equipo que entrena Alex Mumbrú, activo desde el inicio, con mucha actividad defensiva e intensidad en el cuerpo a cuerpo que le hacía imponerse al ataque vitoriano con claridad. Solo pinceladas de calidad podían hacer subir puntos al marcador baskonista. En cambio, Bilbao anotaba con fluidez en estático y además añadía puntos al marcador con transiciones rápidas en las que encontraban situaciones cómodas para anotar. Pese a todo, el primer cuarto terminó con un triple de Luca Vildoza desde la esquina para poner unas tablas un tanto engañosas en el marcador. Empate a 23, que no reflejaba las sensaciones de uno y otro equipo.

Arrancaba el 2º cuarto y la vida seguía igual en la Fonteta. Retabet, serio atrás conteniendo a un Toko Shengelia que pese a anotar dos 2+1 en la primera parte, no estaba siendo la referencia ofensiva que acostumbra. Baskonia, nos recordaba al equipo que tanto le costaba encontrar fluidez ofensiva de antes del parón de la competición. Bilbao adquiría una ligera ventaja gracias a un gran Lammers, activo en defensa y un puñal en ataque atreviéndose con lanzamientos desde media distancia. Pero en los últimos minutos del cuarto el equipo que dirige Dusko Ivanovic gracias a las grandes defensas de Ilimane Diop parecía encontrar el ritmo defensivo adecuado, y eso se traducía en mucha más fluidez anotadora en ataque. Ventaja para el cuadro alavés al descanso de la contienda gracias a un parcial de 7-0 en los últimos 2 minutos y 15 segundos de partido, 37-44 en el marcador. Parecía que el equipo Bilbaíno llegaba justito de gasolina a este descanso.

En el arranque del tercer cuarto, el intercambio de parciales fue la tónica dominante de los primeros minutos Sulejmanovic con 4 puntos consecutivos acercaba al Bilbao, pero inmediatamente Baskonia Respondía con un 7-0 de parcial, al que volvía a contestar Bilbao Basket con un 6-0 con dos triples consecutivos de Rousselle y ponía un 47-51 para Baskonia en los primeros 5 minutos del 3º cuarto.
Pero a partir de aquí, ya no vimos más partido que el que Baskonia nos ofreció. Recital de acierto en el triple para cerrar el cuarto con un parcial de 3-21 absolutamente demoledor. Granger con dos triples para un total de 4 de 4 en su cuenta personal, y Vildoza con 3, para un 5 de 6, lideran el ataque Vitoriano que ya manda por 22 puntos, 50-72.

No estar al 100% físicamente, y recibir un parcial tan destructivo desactiva por completo a Bilbao Basket, que parece bajar definitivamente los brazos en el último periodo, dando por perdido el encuentro y gestionando energía para futuros compromisos del campeonato. Pese a ello, gran primera parte de los de Mumbrú con buenos momentos tanto en defensa como en ataque donde tuvo a Baskonia en una posición bastante incomoda. En éste último periodo pudimos ver en pista a los menos habituales de cada equipo, Sergi García y Miguel González por parte de Baskonia, y el debut en Liga Endesa del Joven Miguel Ruiz, con su primera canasta en la élite del baloncesto español.
Al final del encuentro. Bilbao Basket 64-87 Kirolbet Baskonia

Luca Vildoza con 20 puntos, 5 Rebotes, 5 Asistencias, 3 robos y 3 tapones para 30 de valoracion. MVP del encuentro.

Twitter: @jokowashere

RetaBet Bilbao Basket: Rousselle (11), Rodriguez(2), Martinez(10), Sulejmanovic(8), Balvin(4), (5 Inicial) Lammers(6), Sherron(4), Cruz(11), Schreiner(3), Rigo(2), Ruiz(2)
Kirolbet Baskonia: Henry(1), Janning(3), Shields(8), Shengelia(7), Eric(9) (5 inicial) Vildoza(20), Granger(12), Dragic(8), Polonara(10), Garcia(-), Gonzalez(-)
B.Lázaro, Samu Sáiz (César, min 91); Akapo, Vadillo (Alexander González, min 70);
Brezancic e Íñigo López.
Parciales:        1º       2º       3º       4º

RBB 23 14 13 14
KBA 23 21 28 15
Árbitro:D Hierrezuelo, Carlos Cortés, Rafael Serrano
Incidencias: JORNADA 24 | 17/06/2020 | 21:30 | Pabellón Fuente de San Luis | A puerta cerrada