El Real Madrid consigue la segunda victoria en Valdebebas ante un Valencia que se complica la Champions

Benzema y Asensio anotaron los goles ante el conjunto de Celades, al que le anularon un gol de Rodrigo en la primera parte

0
Real Madrid 3 0 Valencia CF

El Real Madrid consiguió la victoria ante el Valencia tras una buena segunda parte del conjunto merengue. Benzema y Marco Asensio, que volvía a jugar casi un año después, anotaron los tres goles para dar los tres puntos a los suyos. El Valencia se mostró sólido en la primera mitad y llegó a estar por delante, pero el VAR anuló el gol de Rodrigo Moreno por fuera de juego de Maxi Gómez. En la segunda parte, los de Celades se vinieron abajo tras el primer gol de Benzema y terminaron el partido con nueve jugadores, tras la expulsión de Kang In y la lesión de Coquelin.

El VAR anuló un gol de  Rodrigo Moreno

Empezó dominando el equipo merengue desde el inicio. Cinco minutos tardó el Valencia en cruzar la línea de medio campo. Tuvo faena Cillessen. A los 11 minutos, Hazard tendría la primera ocasión clara del partido, pero el portero ‘Che’ la logró sacar en el mano a mano. Tres minutos después, a la contra, Rodrigo Moreno dio el primer aviso del conjunto valencianista. Cruzó el tiro y terminó estrellando el balón en el palo, en una magnífica oportunidad para poner por delante a su equipo. En el 20′, lo conseguiría el hispano-brasileño, pero lo anularía el VAR por fuera de juego de Maxi Gómez. Celades no se lo podía creer y Gayà vio amarilla por protestar. El lateral no estará disponible ante Osasuna.

Le sentó bien la pausa para la hidratación al Valencia. Logró tener más posesión ante un Madrid al que le costaba más crear peligro. Avisó también Kondogbia desde lejos, obligando a Courtois a estirarse para evitar que la pelota se colara por la escuadra. Se añadieron cinco minutos más de primera parte, en los que el marcador no se movió y los jugadores se fueron con el 0-0 al descanso.

Benzema y Asensio dieron la victoria en la segunda mitad

Tras el paso por vestuarios, el Valencia se volvió a encerrar en el área ante un Real Madrid que buscaba abrir la lata para no complicarse la noche. Celades hizo los dos primeros cambios en el 58′: se fueron Ferran y Maxi Gómez para que entraran Guedes y Gameiro. Dos minutos después, Benzemá terminaría marcaron el 1-0, tras una jugada iniciada por Modric para que Hazard terminara asistiendo al delantero galo. Continuó sufriendo el conjunto valencianista tras encajar el primero. Se tuvo que estirar Cilessen para evitar el segundo, tras un fuerte disparo de Modric.

El cuadro de Mestalla seguía sin reaccionar y su técnico volvía a hacer dos cambios seguidos en el 69′ para buscar el empate: se marcharon Parejo y Carlos Soler para que entraran Coquelin y Cheryshev. Y cuatro minutos después, salió Asensio y a los pocos segundos anotó el 2-0 tras asistirle Mendy. Había entrado por Fede Valverde, tras casi un año fuera de los terrenos de juego por lesión. Fue llegar y besar el santo. Celades agotaría los cambios en el 77′: entró Kang In por Rodrigo. Y en el 81′ entraba Vinícius Júnior por Hazard.

Ya en los últimos diez minutos, Benzema cerraría la segunda victoria del Madrid en Valdebebas. Se apuntó el 3-0 con un golazo ajustado a la escuadra. Con el Valencia ya sin opciones, aún seguían creciéndole los enanos a Celades. Expulsaron con roja directa a Kang In por pegarle con el pie a Ramos y Coquelin se lesionó. Terminó con nueve el Valencia, que aun tuvo que aguantar cuatro minutos de descuento. Acabó el partido con el 3-0 en el electrónico, que permite al Real Madrid continuar vivo en la pelea por la Liga. El Valencia tendrá que continuar peleando por entrar en Champions la próxima temporada

Real Madrid CF: Courtois, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy, Casemiro, Fede Valverde (Marco Asensio, min.73), Kroos, Modric, Hazard (Vinícius Junior, min.81) y Benzema.
Valencia CF: Cillessen, Wass, Mangala, Guillamón, Gayà, Ferran Torres (Guedes, min.58), Kondogbia, Parejo (Coquelin, min.69), Carlos Soler (Cheryshev, min.69), Maxi Gómez (Gameiro, min.58) y Rodrigo Moreno (Kang In, min,77).
Goles: 1-0, Benzema (min.60), 2-0, Marco Asensio (min.73), 3-0, Benzema (min.86).
Árbitro: Sánchez Martínez (Comité murciano). Amonestó a Gayà (min.24 y Guillamón (min.83) y expulsó a Kang In (min.89) por parte del Valencia CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de Liga Santander 2019-20, disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano, Valdebebas.