Bayern celebró el título con victoria

Bayern München doblegó a Freiburg en los primeros 45 minutos con gol de Kimmich y doblete de Robert Lewandoski, en la celebración de su octavo título consecutivo de Bundesliga

0

El gol de Joshua Kimmich y el doblete de Robert Lewandoski en la primera parte del encuentro fueron suficientes para que el Bayern München logrará una cómoda victoria 3-1 sobre Freiburg en su último encuentro como local en la temporada de Bundesliga.

Bayern München 3 1 SC Freiburg

Bayern recibía en el Allianz Arena a Freiburg con su octavo título consecutivo de Bundesliga totalmente asegurado y listo para la celebración oficial, pero la visita además de arruinar la fiesta, buscaban los tres puntos para meterse en puestos de Europa League de la próxima temporada.

Jerome Boateng tuvo la primera clara del encuentro al minuto 8, en un disparo cruzado que Alexander Schwolow atajó. Al 15, Lewandowski recibió un balón luego de un saque lateral, dejando con mucha fineza a Kimmich, quien marcó el 1-0 con un remate desde fuera del área.

Thomas Müller al 24 le dio el balón a Leon Goretzka que disparó al arco, pero su latigazo fue atajado por Schwolow, quien dejó un rebote a Lewandowski que cabeceó y marcó el 2-0 y su gol 32 de Bundesliga.

La visita se acercó al marcador al 33, luego que Jonathan Schmid se metiera hasta la cocina y dejó el balón a Lucas Höler que sólo la empujó al fondo de la red.

Lucas Hernández recibió el balón de Goretzka que había avanzado desde el medio campo y el francés asistió a Lewandowski que marcó el 3-1.

El primer tiempo cerró con una increíble atajada a mano cambiada de Schwolow a un gran remate de Müller al minuto 43.

Freiburg comenzó la segunda parte con una mentalidad totalmente diferente y menos de diez minutos tuvo un par de jugadas a balón parado, pero no lograban recortar la distancia.

La segunda parte transcurrió con oportunidades de ambos equipos, pero sin incomodar al arquero rival, la más clara fue de Müller al 73, en un disparo a largo distancia que rozó el palo inferior izquierdo de Schwolow.

Schwolow se equivocó por primera vez en el encuentro al 84, cuando dejó un balón a Kingsley Coman con el marco abierto, pero el francés no aprovechó y mandó un potente disparo directo al palo.

La intención de Hans-Dieter Flick en los últimos minutos de la segunda parte fue darle oportunidad a todos los jugadores jóvenes de la plantilla, haciendo ingresar a Chris Richards y Jamal Musiala, quienes se juntaron a Sarpreet Singh y Michael Cuisance que jugaron casi todo el encuentro.

FC Bayern: Ulreich; Pavard, Martínez (min. 88, Musiala), Boateng, Hernández; Kimmich, Goretzka, Müller (min. 84, Richards), Singh (min. 64, Coman), Cuisance (min. 64, Zirkzee); Lewandoski.
Freiburg: Schwolow; Günter (min. 87, Abrashi), Heintz, Lienhart, Schmid; Grifo (min. 75, Itter), Höfler, Keitel (min. 64, Frantz), Sallai; (min. 46 Chang-Hoon) Petersen, Höler (min. 64, Waldschmidt).
Goles: 1-0: Kimmich (min.15). 2-0: Lewandoski (min. 24). 2-1: Höler (min. 33). 3-1: Lewandoski (min.37)
Árbitro: Soeren Storks. No hizo amonestaciones.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de la Bundesliga, disputado sin público en el Allianz Arena