El Kirolbet Baskonia cosecha una trabajada victoria

El equipo baskonista, gracias a su fuerte defensa y su inteligencia y rapidez en ataque ante una buena defensa zonal canarista, consigue su segunda victoria ante un Iberostar Tenerife combativo que nunca se rindió

0
Kirolbet Baskonia 79 72 Iberostar Tenerife

El Kirolbet Baskonia sigue dando buenas sensaciones tras su triunfo ante el Iberostar Tenerife. El conjunto canario, que nunca bajó los brazos, apretó con su defensa zonal 2-3 la mayor parte del partido intentando incomodar y atrasar el ataque del equipo dirigido por Dusko Ivanovic ,pero los baskonistas demostraron inteligencia y supieron leer la defensa zonal ayudándose de un buen juego entre pivots para así mover el balón con mayor facilidad ante la defensa zonal encontrado el espacio libre.

Por parte del Kirolbet Baskonia destacaron los interiores Tornike Shengelia  (21 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias, 34 de valoración) e Iliamane Diop  (10 puntos, 5 tapones y 14 de valoración).

Por parte del Iberostar Tenerife destacaron Giorgi Shermadini (18 puntos, 11 rebotes, 23 de valoración), y Nick Zeisloft y Sasu Salin (13 puntos y 13 de valoración cada uno).

1er cuarto. Una férrea defensa baskonista les ayuda a ir por delante en el marcador (22-14)

El primer cuarto se caracterizó por una buena defensa por parte de ambos equipos en lo que se preveía un partido a pocos puntos, hasta que, Jayson Granger y Luca Vildoza entraron en pista y supieron coger la batuta del equipo baskonista para atacar la defensa 2-3 preparada por Txus Vidorreta. El equipo canarista no supo atacar bien la defensa baskonista y solo gracias a acciones individuales consiguieron seguir en el partido al finalizar el primer cuarto. 11 de los 14 puntos de los tinerfeños en el primer cuarto fueron anotados solo entre dos hombres, Salin y Zeisloft. 22-14 al final del primer cuarto.

2nd cuarto. Shengelia rompe la defensa zonal del Iberostar Tenerife (44-33)

En el segundo cuarto, la defensa del Baskonia sube en intensidad y el ataque aurinegro no encuentra buenas opciones para anotar. La buena lectura de los baskonistas a la zona 2-3 de los canarios complica a los jugadores dirigidos por Vidorreta meterse en el partido. Esto provoca que este segundo cuarto sea ganado también por el equipo vasco y se vayan al descanso con un marcador 44-33 a su favor. Shengelia, con 5 asistencias al descanso, supo atacar siempre la defensa zonal canaria.

3er cuarto. Ambos equipos muestran sus armas e igualan el parcial en este cuarto (65-54)

Ambos equipos salieron con energías renovadas a este tercer cuarto. La velocidad en los ataques subió y los baskonistas supieron sacar ventaja de este toma y daca para ponerse 17 arriba en el marcador (65-48). En ese momento, y tras un tiempo muerto de Txus Vidorreta, fue cuando su equipo empezó a mover mejor la pelota y consiguió un parcial a favor de 6-0 con dos triples, primero de Dino Radoncic y después de Fran Guerra. El marcador al final del tercer cuarto fue 65-54 a favor del Kirolbet Baskonia.

4to cuarto. Un cuarto luchado por ambos equipos que finalmente se lleva el Baskonia (79-72)

El conjunto canarista salió mejor en este último cuarto gracias a la dirección de juego del danés Gabriel Lundberg, que aún no había jugado, y le dio un plus de energía al ataque aurinegro. A falta de 8 minutos del final, gracias a un parcial de 3-6, se colocaron a tan solo 8 puntos de los baskonistas (68-60). El equipo baskonista intentó frenarlo pero los de Vidorreta siguieron acercándose en el marcador y con otro parcial de 2-5, el Iberostar Tenerife se ponía a tan solo 5 puntos a falta de 5 minutos para el final (70-65). Fue entonces cuando los baskonistas apretaron en defensa en la línea de pase y tras dos robos de balón se pusieron 9 arriba. Una antideportiva a Polonara y una técnica a Ivanovic le dio tres tiros libres a Marcelinho Huertas que no desperdició, pero una pérdida de balón de los aurinegros y un triple posterior de Shengelia finiquitó un partido en el que parecía que ni unos conseguían coger distancia ni los otros terminar de acercarse en el marcador. Con un marcador final de 79-72 el Kirolbet Baskonia consigue su segunda victoria en dos partidos y deja el Iberostar Tenerife contra las cuerdas con dos derrotas en dos partidos.

Kirolbet Baskonia: (22 + 22 + 21 + 14) Henry (6), Janning (3), Shengelia (21), Shields (10) Eric (10) -cinco inicial- Vildoza (10), Diop (10), Granger (3), García (-), Fall (-), Dragic (1) y Polonara (5).
Iberostar Tenerife: ( 15 + 18 + 21 + 18)  Huertas (3), Salin (13), Díez (2), Shermadini (18), White (8) -cinco inicial- Lundberg (4), Zeisloft (13), Radoncic (3), Gielo (0), López (3), Bogris (2) y Guerra (3).
Árbitros: Martín Bertrán, Conde y Padrón. Eliminados: sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Fase Final de la Liga Endesa 19/20.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.