Dani Ojeda y Rafa Mir firman tablas en el Belmonte

Reparto de puntos entre Albacete y Huesca en la trigésimo cuarta jornada de la Liga SmartBank

0

Empate, 2-2, entre el Albacete Balompié y la SD Huesca en la trigésimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank. El conjunto local inició el enfrentamiento ejerciendo una gran presión sobre su rival, fruto del cual obtuvo la ventaja antes del descanso. En la segunda mitad Dani Ojeda, goleador por partida doble, parecía sentenciar a un Huesca sin ideas. Sin embargo la entrada de jugadores de refresco, y en especial, Rafa Mir, con también dos tantos en su haber, daban la vuelta al marcador para lograr un valioso punto cuando todo apuntaba al tropiezo.

Albacete Balompié
2 2 SD Huesca

Echó a rodar el balón en el Carlos Belmonte en  una tarde calurosa. Primeros minutos de tanteo buscando jugadas rápidas que pudieran sorprender las metas rivales pero sin fortuna. En el minuto 7 Dani Ojeda avisaba desde lejos intentando sorprender al hoy arquero azulgrana, Álvaro Fernández. El equipo manchego comenzaba a generar las primeras situaciones de peligro por banda derecha gracias a Álvaro Jiménez. Los locales apretaban y los azulgrana cometían fallos por la presión. En el minuto 20 Ojeda marcaría el primero para los castellano manchegos aprovechando el descuido y la indecisión de la zaga visitante tras la salida de un córner, dejando al atacante solo en el área pequeña y rematando a las mallas un centro de Gorosito.

El cuadro aragonés necesitaba cambiar la dinámica. En el minuto 27 Pulido remataba de cabeza el lanzamiento de un saque de esquina, pero su testarazo iba centrado a manos de Tomeu. Así se llegaba a la primera interrupción por pausa de hidratación en la que Míchel mucho trabajo tenía por delante para intentar revertir la situación de su equipo. Las cosas parecían no cambiar y en el minuto 35 Álvaro Jiménez centraba desde banda para que Ojeda tuviera una nueva ocasión de gol mandando su remate por encima del travesaño. Contestaba el Huesca con una internada de Javi Galán que dejaba el esférico para su compañero Raba y ponía en aprietos a Tomeu con una gran estirada.

Los minutos transcurrían sin variar las percepciones de ambas escuadras. Cristo lo intentaba con un chut lejano que se perdía lejos del palo derecho del meta local. La última sería para el Huesca con un centro desde la esquina que terminaba sin peligro en el arco albaceteño. De esta forma se llegaba al término de los primeros 45 minutos con ventaja por la mínima a favor del Albacete Balompié, que supo aprovechar su oportunidad fruto de salir mucho más enchufado al comienzo de la contienda.

A la salida de vestuarios el técnico visitante movió ya su banquillo dando entrada a Eugeni y Rafa Mir para tratar de buscar soluciones. La escuadra azulgrana comenzaba a tener más posesión intentando hilvanar jugadas precisas. Lucas Alcaraz movía también sus filas refrescando a sus muchachos introduciendo a Pedro y Fuster. Continuaban las sustituciones, Nwakali y Juan Carlos reforzaba la medular altoaragonesa. El crono proseguía y los oscenses, ofreciendo otra nueva cara, no ocasionaba grandes dificultades a la portería rival. En el minuto 69 era el recién incorporado Juan Carlos quien probaba suerte con un potente disparo que pasaba cerca del larguero.

En el minuto 73 una salida rápida tras un robo del conjunto manchego daba lugar a la sentencia. Dani Ojeda de nuevo remataba en un mano a mano ante Álvaro para poner el segundo en el casillero. Un pase de primeras de Pedro dejaba solo al atacante para encarar en solitario la portería oscense. Así se llegaba a una nueva pausa de hidratación con el partido cuesta arriba para el Huesca. Aun así poco durarían las malas noticias porque en el minuto 78 el colegiado señalaba la pena máxima a favor de los azulgranas por agarrón sobre el ariete Okazaki. El encargado del lanzamiento era Rafa Mir que marcaba para acortar distancias en el marcador.

Míchel ultimaba los relevos poniendo a Mboulá sobre el césped. Este mismo en una llegada hasta línea de fondo asistía a Rafa Mir, que de nuevo, anotaba para empatar la contienda. Los riesgos atrás de la zaga azulgrana obligaba a recular a los albaceteños poniendo en aprietos la meta de Tomeu. Se entraba en la recta final del partido y el árbitro añadía 7 minutos más al tiempo reglamentario. El Huesca se volcaba con centros desde banda poniendo contra las cuerdas al Albacete que celebraba el sonido del pitido final para no perder al menos un punto final obtenido.

Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Arroyo; Gorosito; Caballo; Benito; Eddy Silvestre; Erice; Ojeda (Karim, m. 81); Álvaro Jiménez (Pedro, m. 56); Chema (Fuster, m. 56) y Zozulia (Acuña, m. 81).
Entrenador: Lucas Alcaraz.
S.D. Huesca: Álvaro; Pulido; Datkovic; Javi Galán; Miguelón (Mboulá); Doukouré (Nwakali, m. 59); Mikel Rico (Eugeni, m. 45); Cristo (Juan Carlos, m. 62); Ferreiro; Raba (Rafa Mir, m. 45) y Okazaki.
Entrenador: Miguel Ángel Sánchez Muñoz.
Goles: 1-0, min 20: Dani Ojeda. 2-0, min 73: Dani Ojeda. 2-1, min 80: Rafa Mir (p). 2-2, min 90: Rafa Mir.
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz (comité riojano). Amonestó a Zozulia (min. 72), Benito (min. 77) y Acuña (min. 90+2) por parte del Albacete B.P, y a Doukouré (min. 14) por parte de la S.D. Huesca.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio Carlos Belmonte.