Bouteille lidera a Unicaja y logra vencer al Joventut

El francés ha acabado el partido con 28 puntos y ha asegurado la victoria de su equipo por 89-98

0

Joventut de Badalona

89

98

Unicaja Málaga

Unicaja Málaga ha logrado hacerle frente a una gran primera parte del Joventut de Badalona y se ha llevado el partido por 89-98. Bouteille ha sido clave para la victoria cajista, con 28 puntos ha sido el máximo anotador del encuentro.

El partido comenzó muy de cara para Joventut, quien de la mano de Dimitrijevic y Morgan hicieron estragos en la defensa malagueña. El joven base macedonio hizo las delicias de los catalanes anotando puntos y repartiendo asistencias a sus compañeros. Morgan, por su parte, siguió con la tónica a la que nos tiene acostumbrados en esta fase final, siendo una de las referencias ofensivas de los de Badalona.

Unicaja no acabó de entrar en el partido hasta el final de la primera mitad, acciones esporádicas de Darío Brizuela y de Josh Adams daban vida a los malagueños y les permitían seguir en el encuentro. Una canasta junto antes del descanso puso a Unicaja por delante en el marcador por primera vez en el encuentro.

La segunda mitad fue para Unicaja, el marcador se convirtió en una montaña rusa debido a las rachas anotadoras que sufrieron los dos conjuntos.

En el tercer periodo, Unicaja entró más metido en partido y se aprovechó del visible cansancio que experimentaban los jugadores de Joventut. Gracias a esto y a un Carlos Suárez inspirado desde el triple, consiguieron sacar ventaja en el marcador. Los catalanes no se dieron por vencidos y de la mano de Zagars y Prepelic, que acabó con 26 puntos, consiguieron reducir la diferencia de cara al último periodo.

Los últimos 10 minutos fueron de Bouteille, el francés, que había pasado desapercibido durante todo el partido, tomó el relevo de Brizuela en la faceta ofensiva de Unicaja. Cuando más lo necesitaba su equipo este apareció con 15 puntos en 4 minutos que sentenciaron el partido. El marcador al final del encuentro fue de 89-98.

89 – Joventut: Dimitrijevic (16), Ventura (3), López-Arostegui (9), Morgan (19), Omic (6) -equipo inicial-, Prepelic (26), Kanter (2), Stevic (4), Zagars (4), Parra (0), y Busquets (0).
98 – Unicaja: Diaz (11), Brizuela (15), Bouteille (28), Simonovic (-), Gerun (2) -equipo inicial-, Adams (9), Waczynski (), Guerrero (4), Suárez (12), Mekel (8), Elegar (), Ejim (9)
Parciales: 20-13/16-26/20-22/33-37
Árbitros: Hierrezuelo, Cortés y Ayón