Victoria muy sufrida del Barça frente a KIROLBET Baskonia.

Barça

81

75

KIROLBET Baskonia

Tras un gran partido entre los dos equipos invictos hasta el momento en el grupo A, el Barça consiguió llevarse una victoria de prestigio después de luchar por el partido en todo momento, y tener más acierto en los instantes finales, que le permiten el primer billete a semifinales del torneo.

El Barça comenzó el partido mucho más enchufado que KIROLBET Baskonia tanto en ataque como en defensa. Cory Higgins dominaba el ritmo del partido con sus ocho puntos, consiguiendo desquiciar a la defensa del conjunto vasco. En defensa la dureza del conjunto de Pesic consiguió provocar muchas perdidas de balón ataque del Baskonia, en total ocho.

Los primeros diez minutos finalizaron con un marcador favorable al Barça de 20-11, después de una canasta de Zoran Dragic que conseguia bajar bajar la diferencia de 10 puntos.

El segundo cuarto empezo con la misma dinámica, viendo muchos fallos en ataque del Baskonia a causa de la gran defensa que proponia el Barcelona.

A falta de cinco minutos para finalizar los primeros veinte minutos del partido, Shavon Shields conseguia acercar a su equipo a cinco puntos (28-23) después de un tres más uno.

Al descanso el marcador era de 42-39 gracias a un Shavon Shields que guió al Baskonia en ataque con 17 puntos, y también al aumento de dureza en defensa de su equipo, que permitieron forzar más errores al Barça en comparación con el primer cuarto.

En el tercer cuarto los dos equipos igualaron su intensidad y se vio como ninguno conseguia despegarse en el marcador, el cual acabo con 55-56. A falta de cinco minutos para el final del tercer cuarto, el pivot del Baskonia Ilimane Diop realizo su cuarta falta y dejaba a su equipo sin un pivot  puro en el quinteto. A falta de diez minutos para acabar el partido el partido estaba totalmente abierto.

El último cuarto empezó con la misma dinámica que finalizó el tercero, pero a falta de tres minutos para el final Adam Hanga conseguía poner a su equipo siete puntos arriba (74-67) con jugadas tan espectaculares como este mate:

Tras un último minuto muy movido, donde el Baskonia no tiró la toalla, el marcador final fue de 81-75 y deja al Barça como lider invicto del grupo A, y por tanto matemáticamente tiene su billete para semifinales de este torneo que decidirá al campeón de la Liga Endesa 2019-20.

El mejor jugador del partido fue Shavon Shields con 26 puntos para 22 de valoración. Por parte del Barça, su mejor jugador fue Nikola Mirotic con 11 puntos y 7 rebotes para 18 de valoración.

Barça: Hanga, Adam (15); Higgins, Cory (11); Claver, Victor (6); Mirotic, Nikola (13); Tomic, Ante (8); Davies, Brandon (11); Ribas, Pau (-); Smits, Rolands (-); Heurtel, Thomas (7); Oriola, Pierre (3); Abrines, Álex (0); Kuric, Kyle (7).
KIROLBET Baskonia: Henry, Pierria (14); Janning, Matt (2); Shengeila, Tornike (12); Shields, Shavon (26); Eric, Micheal (10); Vildoza, Luca (1); Diop, Ilimane (2); Granger, Jayson (4); García, Sergi (-); Fall, Youssoupha (0); Dragic, Zoran (4); Polonara, Achile (0).