El Herbalife Gran Canaria se lleva un thriller ante el San Pablo Burgos

El conjunto dirigido por Fotis Katsikaris ha ganado un partido clave en el que el San Pablo Burgos ha jugado de tú a tú en todo momento completando un gran partido. El inicio del último cuarto y sobre todo un plus de energía en la prórroga por parte del Herbalife Gran Canaria ha sido el factor decisivo para que los canarios ganen un partido que les mete en plena lucha por las semifinales

0
Herbalife Gran Canaria 91 87 San Pablo Burgos

El Herbalife Gran Canaria ha cosechado su segunda victoria en la Fase Final de la Liga Endesa frente a un gran San Pablo Burgos en un partido en el que ambos equipos han luchado desde inicio a fin con prórroga incluida. El buen acierto de los gran canarios desde la línea de tiros libres ha sido uno de los factores decisivos de esta victoria cosechada por los amarillos.

Por parte del Herbalife Gran Canaria destacaron Ioannis Bourousis (25 puntos, 7 rebotes y 32 de valoración) y Matt Costello ( 11 puntos, 9 rebotes y 21 de valoración).

Por parte del San Pablo Burgos destacaron Víctor Benite (26 puntos, 4 rebotes y 26 de valoración) y Jasiel Rivero (14 puntos, 9 rebotes y 19 de valoración).

1er cuarto. Inicio dubitativo por ambos equipos que finalmente se lleva el San Pablo Burgos (21-24)

El partido comenzó con varias impresiones por parte de ambos equipos, y no fue hasta el minuto 2 de partido que el marcador se abrió con un 2+1 por parte de Miquel Salvó a favor del San Pablo Burgos. Esto despertó a los amarillos que anotaron dos triples consecutivos para poner el 6-3 en el marcador. En ese momento los amarillos cogieron la batuta del partido hasta que unas buenas conexiones entre Fitipaldo y Lima y un posterior triple de Rivero les volvió a colocar por arriba. Un 2+1 de Bourousis empata el partido a 21 a falta de unos pocos segundos, pero sobre la bocina, Benite anotó un triple y deja el marcador en 21-24 a favor de los pupilos de Joan Peñarroya al final del primer cuarto.

2nd cuarto. El Herbalife Gran Canaria se enchufa en el segundo cuarto (40-34)

El conjunto amarillo sale mucho mas centrado y tras unas buenas actuaciones tanto en defensa como en ataque se coloca tres arriba (32-29) gracias a un 2+1 de Matt Costello en el ecuador del segundo cuarto. En ese momento fue cuando ambos equipos empezaron a estar menos acertados en ataque y no fue hasta que un triple anotado por Javi Vega, que colocaba el 36-34 en el marcador, forzó a Katsikaris a pedir un tiempo muerto. Finalmente, tras un pequeño parcial de los claretianos, el partido se fue al descanso con un tanteo de 40-34 a favor del Herbalife Gran Canaria.

3er cuarto. El conjunto gran canario aguanta el empuje del San Pablo Burgos (60-56)

El tercer cuarto comenzó con el equipo burgalés muy enchufado y gracias a un parcial de 0-6 empataron el partido en tan solo 2 minutos y medio. Tras unos minutos de tira y afloja por parte de ambos equipos el conjunto de Joan Peñarroya se coloca 50-53 arriba gracias a una canasta de Benite. Javi Vega, tras cometer una antideportiva, hacer una falta en el rebote y recibir una técnica por protestar esta última es eliminado. Tras los tiros libres y un buen contraataque finalizado por Costello el Gran Canaria se coloca cinco arriba. Posteriormente un triple de Benite y una canasta de Lecomte deja el partido con un marcador de 60-56 al finalizar el tercer cuarto.

4to cuarto. La defensa zonal del San Pablo Burgos obliga a Cook a llevar el partido a la prorroga (78-78)

Este último cuarto reglamentario comienza con algunas indecisiones en ataque por parte de ambos equipos, tras unos minutos con ambos equipos dudosos, un pequeño tirón de los amarillos gracias a un triple de Burjanadze les coloca 5 arriba (69-64) y es entonces cuando un Bourousis muy acertado en todo el choque consigue 5 puntos consecutivos y pone a su equipo 10 arriba, pero los de Peñarroya, no se rinden y tras anotar dos triples se ponen a tan solo 4 puntos (74-70) a falta de 2:30 para el pitido final. La defensa zonal del San Pablo Burgos desconecta el ataque amarillo y tres tiros libres de McFadden colocan el partido 76-75 para los amarillos a falta de tan solo 57 segundos. Un gran triple de Benite pone al San Pablo Burgos 9 arriba a tan solo 30 segundos para el final. Fue entonces cuando Omar Cook apareció y gracias a una gran penetración deja el partido empatado a 78 a falta de 9 segundos. McFadden tuvo un buen tiro en el último segundo para ganar, pero no lo consiguió anotar y el partido se fue a la prorroga con el marcador 78-78.

Prorroga. Un Herbalife Gran Canaria más centrado se lleva un gran partido (91-87)

La prorroga comenzó con una canasta de Rivero y dos tiros libres de Bourousis para el 80-80. Después de una técnica pitada a McFadden por cortar por fuera de la pista, Bourousis coloca a su equipo 3 arriba, 83-80 para los amarillos. El Herbalife Gran Canaria sumaba 3 gracias a un triple de Demonte Harper y se ponía 6 arriba, pero Ferrán Bassas le contesta en el siguiente ataque y deja el marcador 86-83. Fue entonces cuando le pitan una falta en el rebote a Rivero sobre Rabaseda y en las protestas le cuestan una técnica a Joan Peñarroya. El conjunto isleño anotó los 3 tiros libres y se colocó 89-83. McFadden pone a su equipo a tan solo 3 puntos, pero posteriormente Cook anotaba dos tiros libres y ponía el 91-87 final en el marcador. Benite intentó anotar de tres, pero falló y el rebote se lo llevaron los amarillos y cerraron el partido.

Herbalife Gran Canaria: (21 + 19 + 20 + 18 + 13) Cook (16), Rabaseda (4), Harper (5), Burjanadze (12), Costello (11) -cinco inicial- Okoye (2), Lecomte (12). Bourousis (25), Shurna (2), Santana (-), Paulí (0) y Beirán (2).
San Pablo Burgos: ( 24 + 10 + 22 + 22 + 9) Fitipaldo (1), Salvó (7), McFadden (12), Rivero (14), Lima (8) -cinco inicial- García (-), Benite (26), Vega (3), Bassas (11), Bieshaar (-), Aguilar (5) y Apic (0).
Árbitros: Hierrezuelo, Perea, Torres. Eliminados: Javi Vega en el tercer cuarto tras cometer cuatro faltas personales y una falta técnica.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de la Fase Final de la Liga Endesa en La Fonteta ante 0 espectadores.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y la actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.