Empate entre la mediocridad

Ni Rayo ni Sporting estuvieron brillantes y firmaron unas tablas bastante tristes en Vallecas

0

Empate entre el Rayo Vallecano y el Real Sporting de Gijón a un gol en el Estadio de Vallecas. Justo empate, ya que ninguno de los dos equipos hizo un buen partido, sino que éste fue bastante mediocre. Se adelantó el Sporting en una acción de fortuna en el descuento del primer tiempo cuando menos lo merecía y empató el cuadro franjirrojo, también cuando menos lo merecía y en una acción a balón parado que se bota de una falta a todas luces inexistente. Un punto que deja a ambos fuera del play-off una jornada más.

Rayo Vallecano 1 1 Real Sporting de Gijón

Desde el primer minuto el Rayo salió a hacerse con el dominio y a los cuatro minutos ya dispuso de su primera ocasión. Fue un remate de Andrés Martín, por encima de la portería, tras centro de Saúl García. El Sporting se activó con esa ocasión. Subió sus líneas de presión y el Rayo ya no se acercaba al área contraria. De hecho lograba forzar pérdidas en la medular, pero sin ser capaz de construir transiciones de peligro.

El partido avanzaba con muchas imprecisiones de ambos equipos y sin acercamientos de peligro. Hubo que esperar al 27′ de partido para que Advíncula, desde lejos, probase el disparo que se fue desviado. Un minuto después fue Andrés Martín quien lo probó, encontrándose con Mariño. El partido era de un ritmo bajísimo, pero los pocos acercamientos que había eran rayistas. Al 35′ Juan Villar remató fuera muy forzado.

Un flagrante error provocó el 0-1

Nada cambió hasta el descanso, al 37′ Jony Montiel lo volvió a probar desde lejos, deteniendo Mariño en dos tiempos. De nuevo Jony Montiel tuvo la mejor, de nuevo con un disparo desde fuera del área, que el portero sportinguista desvió a córner. Todo apuntaba al 0-0 al descanso, pero en la última, el Sporting botó una falta. Aitor García lo hizo corto, pero el Rayo no acertó a despejar y Álvaro Vázquez aprovechó el balón suelto para poner el 0-1 en el marcador.

No se lo creía el Rayo, con razón, el devenir del partido y se vería obligado a remontar en una segunda parte que comenzó con un disparo de Älvaro García, que entró en el descanso, desviado. El Sporting intentaba buscar los espacios para sentenciar, pero se seguía mostrando impreciso aunque si aguantaba fuerte en defensa y sin pasar muchos apuros.

El Rayo seguía dominando, pero con un ritmo muy bajo y sin lograr crear casi peligro ante la portería de Mariño. Lo volvió a intentar Jony Montiel desde lejos, pero el guardameta gallego estaba muy seguro. De hecho el Sporting encontró una buena jugada que pudo ser el 0-2. Un centro de Carmona al punto de penalti la enganchó de volea Nacho Méndez y Saveljich evitó el gol casi bajo palos. Tres minutos después fue Carmona, tras un robo de Gaspar, el que perdonó ese segundo gol.

Del posible 0-2 al 1-1

Perdonó la sentencia el Sporting y encontraría el empate el Rayo cuando menos lo merecía. Además, originado de una falta inexistente. Qasmi remató en segunda jugada un centro de Isi Palazón al fondo de la red. De ahí al final pasaron pocas cosas. Ninguno de los dos conjuntos asumió riesgos, aunque si tuvo más control el Rayo. Ambos tuvieron una opción para desnivelar el marcador. El Rayo en las botas de Isi Palazón en el 88′ el culminar la remontada y Javi Fuego dos minutos después en una falta frontal que peinó Babin primero. No se movería el marcador y ambos lograrían un punto.

La próxima jornada llevará al Rayo a visitar a sus vecinos alfareros en Santo Domingo. Será el próximo lunes 29 a las 19:30 horas. Por su parte el Sporting recibirá en El Molinón, por segunda jornada consecutiva con menos de 72 horas de diferencia y dos días menos de descanso que su rival al CD Lugo el domingo a las 17:00 horas.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Advíncula, Saveljich, Catena, Saúl García (Álvaro García, min. 46); Óscar Valentín, Comesaña (Trejo, min. 59), Jony Montiel (Isi Palazón, min. 66); De Frutos, Andrés Martín (Qasmi, min. 46), Juan Villar.
Real Sporting de Gijón: Mariño; Unai Medina, Marc Valiente, Babin, Damián Pérez; Javi Fuego, Cristian Salvador; Gaspar (Murilo, min. 74), Manu García (Nacho Méndez, min. 46), Aitor García (Carmona, min. 61); Álvaro Vázquez (Djuka, min. 61).
Goles: 0-1: Álvaro Vázquez, min. 45+3; 1-1: Qasmi, min. 76
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz. Comité andaluz. Amonestó por el Rayo Vallecano a Juan Villar (85′) y Dimitrievski (95′); y por el Sporting a Unai Medina (19′), Cristian Salvador (60′), Damián Pérez (76′) y Álvaro Vázquez (77′).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Vallecas (Madrid) a puerta cerrada por cuestiones de salud pública.