Inicia la WK League con Changnyeong como sorpresa

Se jugaron las primeras dos fechas de la WK League 2020, en las cuales Gyeongju e Incheon iniciar con fuerza; las subcampeonas de Suwon tienen un mal comienzo; mientras que Changnyeong parten como la gran sorpresa con dos triunfos al hilo

0

El balón finalmente volvió a rodar en Corea del Sur tras el inicio de la WK League, la cual ha tenido un comienzo interesante. Se han disputado dos fechas hasta el momento, en los días lunes 15 y 22 de junio respectivamente. Gyeongju KHNP, Incheon Red Angels y Changnyeong WFC comparten liderato con dos victorias.

Breve resumen de la Fecha 1

La temporada 2020 de la WK League inició con un esperado encuentro entre quienes disputaron la final de la edición anterior: Incheon Hyundai Steel Red Angels y Suwon City Corp. Este duro partido terminó con un resultado favorable para las actuales monarcas por la mínima. Lee So-dam fue la encargada del único gol del encuentro a menos de 10 minutos de iniciado el complemento. En otro partido, Gyeongju KHNP derrotó con un contundente 3-0 a las recién mudadas de ciudad, Jesong Sports Toto (previamente en Gumi). El primero fue un desafortunado gol en contra de la arquera Kang Ga-ae en el primer tiempo. Ines y Lee Eun-ji completaron la goleada en el segundo tiempo.

Por otro lado, Hwacheon KSPO derrotó a su similar de Seoul City Hall con marcador de dos goles sin respuesta. Los goles cayeron consecutivamente poco antes del medio tiempo por parte de Natsu y Natane. Finalmente, Changnyeong WFC sorprendió al vencer en condición de visitante a Boeun Sangmu con tres goles contra dos. Las locales abrieron el marcador al 23′ por medio de Ban Do-young, la japonesa Kiryu Nanase empataría al 39′. Dos minutos después, caería un gol en contra de las locales por medio de Moon Sung-mi. Las visitantes ampliaron el marcador al iniciar el segundo tiempo con tanto de Song Yi-joon. Kim Min-jin acortó las distancias poco después, pero ya no fue suficiente.

Lo acontecido en la reciente Fecha 2
Changnyeong WFC vuelven a sorprender

Changnyeong WFC ha tenido el mejor inicio en su corta historia, ya que se encuentran en su tercer año de existencia. La temporada pasada solo obtuvieron un triunfo, y hoy ya cuentan con dos victorias en dos partidos disputados. En esta ocasión, vencieron a domicilio a Hwacheon KSPO, quienes también habían ganado anteriormente. La primera parte fue para las locales, quienes se fueron al frente con anotación de Natane. Ya en el segundo tiempo, las visitantes arriesgaron más al ataque, y lograron empatar con un gran gol de larga distancia de Son Hwa-yeon. Diez minutos después, la japonesa Kiryu Nanase aprovechó un rebote en el palo para dar la voltereta con un contundente testarazo. Hwacheon arremetió con su ofensiva el resto del encuentro, pero Changnyeong se plantó muy fuerte y evitó la igualada.

Red Angels y Gyeongju hacen lo propio

Las actuales campeonas no han perdido puntos, pero han sido notables las ausencias de Bea y Thais en el frente. Los regresos de Jang Sel-gi y Lee Min-a no se han terminado por concretar, puesto que Sel-gi recién volvió de España, y Min-a no se ha recuperado al 100% de su lesión. De momento, Lee So-dam ha sido quien ha cargado con el equipo al hombro, y lo volvió a demostrar en esta fecha, al marcar el primer tanto en su visita a Seoul City Hall. Este tanto cayó en el primer cuarto del partido, tan solo diez minutos después, Park Eun-sun empató para las capitalinas. Poco les duró el gusto, el segundo de Incheon llegó al poco tiempo con anotación de Kang Chae-rim. Ya no hubo goles el resto del partido, mismo que fue de una mayor posesión de Red Angels, pero no contaron con la letalidad acostumbrada.

Contrario a Incheon, el equipo de Gyeongju KHNP ha mantenido su base del año pasado, y han tenido un inicio por demás sólido y contundente. En esta ocasión, derrotaron a Boeun Sangmu de visitantes con el mismo marcador con el que vencieron a Sports Toto (3-0). Kim In-ji abrió el marcador con un gol de vestidor, Nahi anotó media hora más adelante, y el tercero cayó casi al final del encuentro por medio de Kang Yu-mi.

Un inicio inesperado para Suwon

Así como Changnyeong son la gran sorpresa de esta nueva temporada de la WK League, también lo es para Suwon City Corp, pero de una manera más contrastante. En esta jornada cayeron por segunda vez, en esta ocasión como locales ante Sejong Sports Toto por la mínima diferencia. El único tanto cayó en la primera media hora del juego por medio de Choi Yu-ri. El partido fue dominado en gran parte por las locales, pero la arquera Kang Ga-ae evitó la igualada en reiteradas ocasiones, por lo que fue la figura del encuentro.