El Valencia Basket arroya a un desaparecido Herbalife Gran Canaria

Un partido, a priori, igualado, se ha convertido en una fácil y cómoda victoria para el Valencia Basket ante un Gran Canaria que se ha borrado del torneo en el tercer cuarto

0
Herbalife Gran Canaria 81 97 Valencia Basket

El Valencia Basket ha superado al Herbalife Gran Canaria en un partido sin dificultades donde ambos equipos se jugaban una plaza en las semifinales de la Fase Final excepcional de la Liga Endesa, pero donde solo un equipo ha demostrado querer  luchar por el campeonato final de esta temporada 19/20.

Por parte del Herbalife Gran Canaria destacaron Omar Cook (8 puntos y 8 asistencias para 19 de valoración) y Oriol Paulí ( 10 puntos, 19 de valoración).

Por parte del Valencia Basket destacaron Jordan Loyd (26 puntos, 29 de valoración) y Mike Tobey (18 puntos, 11 rebotes y 26 de valoración).

1er cuarto. Un Valencia algo superior en un toma y daca constante (23-29)

El partido comenzó con un buen ritmo en ataque por parte de ambos equipos, Valencia muy acertado de dos y el Gran Canaria muy acertado desde la línea de tres puntos colocaban un 8-9 en el marcador para los valencianos. Fue entonces cuando los pupilos de Jaume Ponsarnau apretaron el acelerador, tras un 2+1 de Loyd, otros cinco puntos consecutivos, y los taronjas (hoy de azul) colocaban el 8-17 en el marcador. En ese instante el toca y daca constante con el que se inició el partido volvió, y los amarillos sumando de tres en tres, consiguieron acercarse en el marcador (21-27). Este primer cuarto se cerró con una canasta de dos puntos para cada equipo en su último ataque del cuarto, primero Paulí para los de Katsikaris y luego Colom para los de Ponsarnau. 23 a 29 al final del primer cuarto para el Valencia Basket hoy de visitantes.

2nd cuarto. El Valencia Basket consigue estirarse ligeramente en el marcador en un cuarto muy igualado (44-51)

Ambos equipos continúan contestando al contrario con canastas y un equipo amarillo algo mas insistente apretaba el marcador con un 32-33 tras una canasta de Matt Costello, fue entonces cuando el Valencia despertó y encontró el hueco en la defensa grancanaria  y con un buen parcial de 2-10 colocaba el 34-43 en el marcador. El Gran Canaria lo intentaba pero el rápido movimiento de balón de los taronja siempre encontraba un hueco por el que conseguían encestar, pero su ataque seguía funcionando, y con un ligero parcial de 9-4 se acercaba nen el marcador (43-47). En los instantes finales un Valencia más acertado consiguió un parcial final de 1-4 para irse al descanso mandando en el marcador 44-51.

3er cuarto. El Herbalife Gran Canaria se borra del partido (56-77)

El tercer cuarto inició bien para el Gran Canaria con un buen Shurna peleando por el rebote ofensivo, con lo que consiguieron una canasta y posteriormente, el mismo Shurna, un tiro libre (47-51). Pero solo fue un inicio, porque fue entonces cuando el conjunto canario se borró del mapa y los taronjas comenzaron a endosarles un parcial que parecía que no iba a acabar. Con un 2-12 de parcial, tras una canasta del Herbalife Gran Canaria el marcador se colocaba 49-63, pero entonces otro parcial de 0-5 ponían el 49-68 en el marcador. Shurna a falta de 4 minutos para el final del tercer cuarto encestaba para cortar el parcial (51-68), pero esto solo fue una acción aislada, puesto que, con un 0-9 el Valencia Basket se ponía ya 26 arriba (máxima del partido) 51-77. En el último minuto del tercer cuarto Paulí y Burjanadze maquillaron un poco el marcador para los amarillos. (56-77) al final de un tercer cuarto desastroso para ellos.

4to cuarto. Un último cuarto sin historia coloca al Valencia Basket en las semifinales (81-97)

El cuarto comenzaba con un 7-2 de parcial para los amarillos que se colocaban a 14 puntos (65-79) tras un triple de Javier Beirán, pero 6 puntos consecutivos de Marinkovic solo contestados por una canasta de Paulí dejaban el marcador en un 67-85. El conjunto de Katsikaris volvió a apretar un poco y se colocó 74-87 en el marcador tras un parcial de 7-2 a tan solo 2:50 para el final del encuentro. Fue entonces cuando el Valencia con 5 puntos consecutivos eliminó toda ilusión isleña y el partido se convirtió en un corre calles en el que ambos equipos solo parecían buscaban el pitido final del choque, y con un parcial final de 6-5 el marcador se fue al 81-97 con el que acabaría el partido.

Con este resultado los taronja pasan a semifinales como primeros de grupo y los amarillos hacen las maletas para volver a casa. El San Pablo Burgos, que venció al MoraBanc Andorra, pasa como segundo de grupo y esto deja al Real Madrid fuera de las semifinales pese aún tener un partido por disputar frente al Casademont Zaragoza.

Herbalife Gran Canaria: ( 23 + 21 + 12 + 25) Cook (8), Harper (15), Beirán (10), Shurna (6), Costello (5), -cinco inicial- Okoye (6), Lecomte (5), Bourousis (5), Santana (-), Diop (-), Paulí (10) y Burjanadze (11).
Valencia Basket: (29 + 22 + 26 + 20) Van Rossom (8), Loyd (26), San Emeterio (11), Doornekamp (0), Tobey (18), -cinco inicial- Colom (13), Marinkovic (10), Labeyrie (2), Motum (0), Dubljevic (4) y Sastre (5).
Árbitros: Hierrezuelo, Conde y Manuel. Eliminados: sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Fase Final de la Liga Endesa 19/20 disputado en La Fonteta ante 0 espectadores.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.