Incheon escala como líder en Corea

Se jugó la Fecha 3 de la WK League a mitad de semana, y dejó la primera goleada de Incheon que las coloca como líderes, Changnyeong sigue dando de qué hablar, la primera victoria de Suwon, y un flojo empate de Gyeongju

1

A mitad de esta semana se llevó a cabo la Fecha 3 de la WK League 2020 en Corea del Sur. Esta trajo  consigo una gran cantidad de goles y movimientos en la tabla. Entre ellas, Incheon tuvo su primera goleada y se colocó como líder, ya que tanto Gyeongju como Changnyeong empataron sus respectivos encuentros. Además, Suwon tuvo su primer triunfo de la temporada y escapó de los últimos lugares.

Incheon Red Angels comienza a adaptarse

Incheon Hyundai Steel Red Angels no tuvo mayor complicación ante Jesong Sports Toto, el resultado fue una goleada de cinco tantos contra cero. Tres anotaciones cayeron en un lapso de 9 minutos durante el primer tiempo, dos de la española Eli, quien se estrenó en la liga coreana, otro por Lee Se-eun desde el punto penal.

El cuarto cayó hasta el segundo tiempo por medio de Han Chae-rin, quien aprovechó un error de la arquera Ahn Se-hee (quien sustituyó a la titular Kang Ga-ae). El último gol llegó poco antes del final del partido por parte de Lim Sun-joo, quien recibió una muy buena asistencia de la brasileña Nenem, para así concretar esta contundente victoria. Con esto suman tres victorias al hilo y escalan a la primera posición, Jesong se encuentra sexto.

Emocionante empate entre Seoul y Changnyeong

Seoul City Hall y Changnyeong WFC protagonizaron uno de los partidos más entretenidos en lo que va de la temporada. El resultado final no pudo ser más justo, un empate a tres goles. Antes de los primeros 10 minutos, este ya estaba igualado a un tanto, Yoo Young-ah abrió para las locales, y la japonesa Aya Shimoyo anotó casi de inmediato para las visitantes.

Al iniciar el complemento, Young-ah marcó nuevamente para las capitalinas. Unos cuantos minutos después, Son Hwa-yeon igualó los cartones desde la pena máxima. Más adelante, Yong-ha completó su triplete y adelantó nuevamente a Seoul. Cerca del final, Park Chan-hwi nos regaló un gran gol de larga distancia para igualar de forma definitiva el encuentro. Tras este resultado, Changnyeong mantiene su  condición invicta y se posiciona en el tercer lugar, mientras que Seoul suma su primer punto y están en penúltimo.

Primer triunfo de Suwon

Las subcampeonas, Suwon City Corp, lograron conseguir su primer triunfo con un peleado 3-2 ante las militares del Boeun Sangmu. Este por poco se les va de las manos, ya que contaban con una ventaja de dos goles en el primer tiempo, anotados por Lee Jung-eun y la japonesa Madoka. Para el segundo tiempo, Suwon cedió terreno, Boeun no bajó los brazos y se sobrepuso; Shim Hyo-jung acortó distancias al 32′, y tan solo cinto minutos después, Kwon Ha-Neul empató el marcador. Esto despertó el ímpetu de las locales, y recuperaron la ventaja poco antes del final con anotación de Moon Mi-ra. Esta victoria coloca a Suwon en la quinta posición, comienzan a recuperar terreno. Por otro lado, Boeun sigue sin sumar y continúa en último.

Hwacheon arrebata racha ganadora de Gyeongju

Finalmente, Hwacheon KSPO igualó a uno ante Gyeongju KHNP. Este fue el partido más parejo y cerrado de los cuatro disputados. El primero fue de las visitantes por medio de Kim In-ji, quien aprovechó un rebote en el área. Durante el resto del encuentro, la tendencia ofensiva fue a favor de Gyeongju, pero no lograron sentenciar. Esto les costó caro, ya que la confianza de Hwacheon fue incrementando y recuperaron terreno. El crecimiento de las locales finalmente se vio reflejada en el marcador a poco tiempo de terminar el encuentro, Hu Min-a marcó el empate y dejó a las visitantes sin mucho tiempo de reacción. Tras este resultado, KHNP bajó a segundo lugar y recibió su primer gol de la campaña, mientras que KSPO se coloca en cuarto de la tabla.

Goles de la Fecha 3

Partidos de la próxima Fecha

Los encuentros de la Fecha 4 de la WK League 2020 se jugarán el próximo lunes 29 de junio a las 19:00 hora de Corea del Sur, y estos serán los siguientes: