Levante UD 4-2 Real Betis: Goleada granota para sellar la permanencia

El Levante golea, asegura la permanencia y se coloca a seis puntos de Europa

0
Levante UD
4 2 Real Betis

El Levante vence al Real Betis en La Nucía y asegura su permanencia en LaLiga. El conjunto granota se marchó al descanso con 2-0 en el marcador, gracias a los goles de Borja Mayoral y Enis Bardhi. En el segundo tiempo, ambos conjuntos se repartieron las ocasiones y los goles para firmar el definitivo 4-2. Morales y Rochina pusieron el 4-0 antes del 60′; Canales y Juanmi acortaron distancias en el marcador.

Primer tiempo de eficacia desigual

El complejo deportivo Camilo Cano acogía un encuentro entre dos conjuntos igual de enérgicos desde el primer minuto. Tanto granotas como verdiblancos saltaban al terreno de juego con ganas de asegurar la permanencia y, con ello, poder soñar con Europa a falta de seis jornadas.

El encuentro comenzaba con polémica. Una caída de Nabil Fekir en el área, tras la disputa del esférico con Sergio Postigo, hacia saltar todas las alarmas en el conjunto de Paco López. No obstante, el VAR reafirmaba la decisión de Santiago Jaime Latre y desestimaba el posible penalti.

El Real Betis, con el domino del esférico en su haber, gozaba de las primeras ocasiones para estrenar el electrónico. Fekir, en el 7’, y Sergio Canales, en el 15’, se encontraban con la figura de Aitor Fernández que repelía todo intento visitante. Esta ineficacia de cara a gol le iba a pasar factura al cuadro visitante. El Levante, en el 22’, aprovechaba su primera ocasión para inaugurar el marcador. Sergio Postigo, desde su propio campo, encontraba a Borja Mayoral, libre de marca, en la banda izquierda, y este, tras librarse de Bartra, batía a Joel para anotar el 1-0.

El Real Betis continuaba con el dominio del esférico pero no lo traducía en goles. Pasada la media hora de encuentro, el Levante ponía distancia en el marcador. En el 36′, Enis Bardhi recibía en banda derecha, encaraba a Bartra y la clavaba en el palo contrario. Con este resultado se llegada al final del primer tiempo.

Lluvia de goles tras el descanso

La segunda mitad comenzaba con la misma tónica. El Real Betis se lanzaba al ataque en busca del primer tanto que recortara distancias en el marcador. En el 46’, Fekir gozaba de una clara ocasión para materializar el tanto, pero Aitor Fernández despejaba, por enésima vez, el esférico. Un minuto después, Juanmi anotaba el 2-1, anulado instantes después por fuera de juego.

Con el Real Betis proyectado en ataque, Morales aprovechaba el hueco en la defensa visitante para anotar el 3-0. El capitán granota controlaba el balón, tras el pase de José Campaña, se deshacía de Joel y dejaba el encuentro totalmente de cara para los intereses locales. Minutos más tarde, Rochina, anotaba el cuarto para el Levante. De nuevo, Campaña encontraba en banda izquierda a Enis Bardhi, quien adelantaba el esférico para Morales, y este la ponía en el punto de penalti para que Rochina, tras fallar en el primer disparo, anotara el 4-0.

El encuentro, durante la última media hora, se convertía en un correcalles. El Levante disfrutaba de más ocasiones para aumentar el marcador; y prueba de ello fue el gol de Sergio León, anulado posteriormente por el colegiado. Sin embargo, era el Real Betis quien encontraba el acierto de cara a portería. En el 70’, Canales, tras un pase de Feddal desde su propio campo, controlaba el esférico en el área y batía a Aitor Fernández para estrenar su marcador. Finalmente, en el 86’, Juanmi firmaba el 4-2 en su vuelta a los terrenos de juego.

Esta victoria coloca al Levante en 12ª posición, a seis puntos de competición europea, con seis jornadas aún por disputarse. El Real Betis, por su parte, queda en 13ª posición, con 11 puntos sobre el descenso. En la próxima jornada, el cuadro granota viajará a Valladolid y el Real Betis recibirá al Villarreal en el Benito Villamarín.

Levante UD: Aitor; Miramón, R. Vezo, Sergio Postigo, Carlos Clerc; Rochina (Melero, 63’), Radoja (Rober, 90’), José Campaña, Enis Bardhi (Roger, 63’); Morales (Hernani, 63’); Borja Mayoral (Sergio León, 75’).
Real Betis: Joel; Barragán (Tello, 46’), Sidnei, Bartra (Guardado, 57’), Feddal, Álex Moreno; Guido Rodriguez (Juanmi, 46’), William Carvalho, Canales; Fekir (Diego Lainez, 83’) y Loren (Borja Iglesias, 74’).
Goles: 1-0, Borja Mayoral, 22’; 2-0, Enis Bardhi, 36’; 3-0, Morales, 50’; 4-0, Rochina, 58’; 4-1, Canales, 70’; 4-2, Juanmi, 86’.
Árbitro: Santiago Jaime Latre. Amonestó a Feddal (40’), Barragán (47’), William Carvalho (84’) y Borja Iglesias (90’).
Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga Santander disputado en el complejo deportivo Camilo Cano, La Nucía