El Fuenlabrada aprovecha mejor sus ocasiones y sella su permanencia

El Fuenlabrada aprovechó su buen momento del segundo tiempo para hacer tres goles tras un primer tiempo de dominio local sin gol

0
Ponferradina 0 3 Fuenlabrada

Nada más arrancar el partido la tuvo ya la Ponfe. Se la encontró Kaxe en el área y no pudo rematar. Y no tardó nada en llegar la segunda, de nuevo para los bercianos. Jugadón de Ivi en el flanco diestro y a punto de llegar el gol.  Intentaba el conjutno azulón frenar un poco a una Deportiva que irrumpió con fuerza, pero la Ponferradina seguía a lo suyo. Falta que botó Ivi y Son remató alto. Inicio sensacional de los locales, que no daban opción al Fuenlabrada.

En el 10′ la envió arriba Son. La empaló bien desde la frontal, pero su chut salió alto por poco. Los de Bolo acumulaban ocasiones para adelantarse. Y el gol llegó en el 16′, pero fue anulado Marcó gol la Ponferradina pero Son estaba en posición ilegal. Después le envió un centro perfecto a Kaxe, que no perdonó de cabeza. El VAR confirmó lo visto en las repeticiones: gol anulado.

El dominio era de los locales que seguían firmes, atacando en campo rival y con el objetivo del gol. En el 22′, otro centro de Son y gran remate de Kaxe. La sacó el meta del Fuenla con una parada sensacional. Con el paso de los minutos reaccionaron los visitantes y bajaron el ritmo los bercianos.

Tras la pausa de hidratación, parecía haber despertado el Fuenla y encontrado la fórmula en el carril izquierdo. Anderson estaba generando mucho peligro por su banda y los locales no le contenían. La Deportiva se vació al inicio y le pasaba factura, mientras que el Fuenla no traducía en ocasiones sus buenos minutos.  Con el 0-0 se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo entró Iribas y tuvo la primera ocasión del segundo tiempo. El recién ingresado la tuvo clara a balón parado, pero atrapó fácil el meta local. Y otra más del Fuenla, a punto estuvo Jeisson. Remató demasiado picado a un gran centro de Cristóbal. Empezaba mucho mejor el Fuenla que dominaba en El Toralín. Y no perdonó el Fuenla en sus mejores minutos. Jugada magistral de Cristóbal, que se deshizo de varios defensores, asistió a Anderson y este se la regaló a Jeisson que marcó a placer.  Y aún con resaca de la primera celebración, llegó el segundo. Otra maravilla de gol de los visitantes. Jugada colectiva del Fuenla que acabó con la definición inapelable de Nteka tras una dejada de tacón de Caye Quintana.

Supo sufrir el Fuenla en los primeros veinticinco minutos de partido y se hizo el dueño en la segunda parte. Y llegaría el tercero en el tramo final del partido. Lo hizo  Ciss tras un error muy claro del meta de la Ponfe. Falta botada desde el lateral, Juanma la gana y Ciss la guarda a placer. Festival del Fuenlabrada en el Toralín.

El dominio  en el segundo tiempo le valió a los madrileños 3 puntos que le hacían llegar a los 50 y dejar la permanencia sellada aplazando la de la Ponferradina.

Ponferradina: García; Iván Rodríguez, Trigueros, Noguera, Son; Luis Valcarce; Sielva (Javi Navarro, min 73), Kaxe (Asier Benito, min 73), Larrea (Crespo, min 78), Ivi (Valcarce, min 60); y Yuri.
Fuenlabrada: Femenías; Soti, David Prieto, León (Juanma, min 81), Dani Fernández (Iribas,. min 46); Cristóbal Márquez, Ciss; Caye (Hugo Fraile, min 71), Nteka, Anderson Emanuel; y Jeisson (Oriol Riera, min 81)
Goles: 0-1, min 56: Jeisson. 0-2, min 59: Nteka. 0-3, min 86: Ciss
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité Gallego). Amonestó a Dani Fernández (min 31), Ivi (min 50), José León (min 63), Sielva (min 67)
Incidencias: Partido correspondiente a la 37 jornada de LaLiga SmartBank disputado en El Toralín, Ponferrada