Raúl García rompe la imbatibilidad del Valencia en Mestalla y mete al Athletic en la lucha por Europa

El delantero de Pamplona anotó los dos goles de la victoria del Athletic ante el equipo 'Che' en Mestalla, donde no perdía desde abril de 2019

0
        Valencia CF 0 2        Athletic Club

Ni con Voro. El Valencia volvió a perder, esta vez ante el Athletic Club y en Mestalla, donde no perdía en Liga desde abril de 2019.  Los valencianistas hicieron un buen arranque, pero se vinieron abajo tras el primer gol de Raúl García a los 13 minutos de juego. El ariete de Pamplona volvería a marcar a los dos minutos después de arrancar la segunda parte para cerrar el partido. Tres puntos que meten a los de San Mamés en la lucha por Europa y hunden aún más al Valencia.

Error de Kondogbia y gol de Raúl García

A los cuatros minutos tuvo la primera ocasión el Athletic. Remató con la derecha desde el centro del área. Luego tendría dos el Valencia, la más clara una de Guedes a la contra que paró Unai Simón. Empezó loco el partido. Pero un error de Kondogbia en el 13′, hizo que Muniain le diera un pase de la muerte a Raúl García para que anotara el 0-1. Poco pudo hacer Cillessen. Lejos de reaccionar, el conjunto ‘Che’ continuó pasándolo mal. Estaba más cerca el segundo del equipo vasco que el empate de los de Voro.

Ni siquiera tras el parón para hidratarse a la media hora de juego, el Valencia no daba señales de vida, no generaba ni una pizca de peligro. No obstante, tuvo una clarísima para empatar el electrónico en el 38′. Florenzi centró a un Florenzi que, solo ante Unai Simón, cabeceó fuera a escasos metros de la portería. No se lo podían creer ni el jugador ni nadie del Valencia. A partir de ahí, los de Voro mejoraron bastante tras el monológo del Athletic en casi toda la primera parte. Se añadieron tres minutos más, en los que no se volvió a mover el marcador en Mestalla.

Otra vez, Raúl García

Tras el paso por vestuarios, ni dos minutos aguantó el Valencia. Disparó Raúl García desde fuera del área para volver a batir a Cillessen y apuntarse el 2-0. El equipo ‘Che’ seguía totalmente fuera del partido. Estaba más cerca el Athletic del tercero que los locales de recortar distancias. En el 63′, Voro hacía doble cambio para buscar la reacción valencianista: entraron Carlos Soler y Cheryshev por Guedes y Ferran Torres. Dos minutos después hizo lo mismo Gaizka Garitano: se marcharon Unai López e Iñaki Williams para que ingresaran al césped Villalibre y Vesga.

Restaban 20 minutos para el final, el Valencia lo intentaba por medio de Rodrigo y Maxi Gómez, que no tuvo su mejor tarde en Mestalla. Fue sustituido en el 73′, por Kevin Gameiro. Se volvió a parar el encuentro para que los jugadores se hidrataran, todo seguía igual, pero el Athletic estaba cada vez más cerca de llevarse los tres puntos. Ya en los 10 últimos minutos, entraron De Marcos y Sancet por Muniain y el goleador Raúl García en el Athletic. Luego, en el 83′, vería Diakhaby la primera cartulina amarilla del encuentro. Acto seguido, agotaba los cambios Voro: ingresaban al verde Wass y Vallejo por Parejo y Florenzi. Se acababan los minutos y Garitano también agotaba las sustituciones: entró Balenciaza por Córdoba. Se añadieron cuatro minutos de añadido, en los que el Valencia tampoco fue capaz de amedrentar al Athletic, que se terminó llevando la victoria y rompió la imbatibilidad del equipo ‘Che’ en Mestalla, donde no perdía desde abril de 2019.

Valencia CF: Cillessen, Florenzi (Manu Vallejo, min.83), Diakhaby, Paulista, Jaume Costa, Parejo (Wass, min.83), Kondogbia, Ferran Torres (Cheryshev, min.63), Guedes (Carlos Soler, min.63), Rodrigo y Maxi Gómez (Gameiro, min.73).
Athletic Club: Unai Simón, Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri, Dani García, Unai López (Unai López, min.65, Córdoba (Balenciaza, min.89), Muniain (De Marcos, min.81), Williams (Vesga, min.65) y Raúl García (Sancet, min.82).
Goles: 0-1, Raúl García (min.13), 2-0, Raúl García (min.47)
Árbitro: Estrada Fernández (Comité catalán). Amonestó a Diakhaby (min.83)  por parte del Valencia CF y a  por parte del Athletic Club.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de Liga Santander 2019-20, disputado en el Estadio de Mestalla, València.