Red Angels le quita el invicto a Changnyeong

Se jugó la Fecha 4 de la WK League 2020, y esta nos trajo el fin del invicto de Changnyeong a manos de Incheon Red Angels, una goleada de Gyeongju, y tanto Suwon como Sejong ligaron su segundo triunfo de la campaña

0

El reciente lunes 29 de junio se llevó a cabo la Fecha 4 de la WK League 2020 en Corea del Sur. En esta jornada todos los partidos se jugaron bajo una intensa lluvia que azotó el país. Entre los resultados, Red Angels mantiene el liderato tras vencer a Changnyeong, Gyeongju hizo lo propio y continúa su buen inicio, Suwon gana por segunda vez al hilo, y Sejong da un muy buen partido ante Boeun.

Incheon Red Angels corta el buen inicio de Changnyeong

Changnyeong WFC enfrentó su primer gran reto de la campaña: encarar a las campeonas, Incheon Hyundai Steel Red Angels. El resultado terminó con un 2 goles a 0 en favor de las locales. Ambos tantos fueron de la delantera española Eli, quien solo definió de cabeza dos brillantes asistencias de la mediocampista Lee So-dam. El primero temprano, tan solo había transcurrido un minuto de juego.

El control del partido fue totalmente de Incheon, los intentos de ataque visitante fueron frustrados constantemente por la saga local. El segundo gol llegó al poco tiempo de iniciado el complemento en un tiro de esquina. Con este resultado, Red Angels mantiene el liderato con marca perfecta, al igual que Changnyeong, que se conserva tercero.

Gyeongju golea a Seoul y mantiene su invicto

El partido entre Gyeonju KHNP y Seoul City Hall se vio fuertemente influenciado por las fuertes lluvias. Este culminó con un 4-1 para las locales. Las visitantes dieron el primer golpe a los 18′ del inicio con anotación de Park Eun-sun, quien remató de volea tras un rechazo de la arquera Yoon Young-geul. El empate llegó varios minutos después, cuando Lee Eun-ji colocó el balón en el ángulo superior izquierdo. Poco antes de llegar al descanso, Park Ye-eun dio vuelta al marcador, aprovechando otro mal rechazo ocasionado por la el exceso de humedad.

El inicio de la segunda mitad fue por demás frenético para las locales, no había pasado 5 minutos cuando otras dos anotaciones cayeron. Seo Ji-yeon  y Kim In-ji respectivamente marcaron los tantos definitivos, ambos como consecuencia de las condiciones del terreno de juego. Este aguacero de goles en tan poco tiempo fue demasiado para Seoul, no pudieron reponerse pese a haber tenido un buen desempeño en la primera mitad. Gyeongju sigue firme e invicto detrás de Incheon, las de la capital continúan en penúltimo.

Choe Yu-ri lleva a Jesong a su segundo triunfo

El conjunto de Sejong Sports Toto, que jugado todos sus partidos como visitante, fue a derrotar por dos tantos sin respuesta a Boeun Sangmu. El dominio fue mayor para las militares durante el primer tiempo, pero la guardamenta Kang Ga-ae mantuvo el arco en cero con otra gran actuación. Para la segunda mitad el control del balón fue más repartido entre ambas escuadras.

El primer tanto llegó poco antes del minuto 65 por medio de la mediocampista Choe Yu-ri, en un penal que provocó ella misma. Ella fue clave en el desequilibro de este partido, a pesar de ser golpeada en reiteradas ocasiones por la saga local, no impidió que asistiera a Kim So-eun, quien sentenció el partido. Sejong escaló al quinto peldaño, mientras que Boeun sigue en el fondo de la tabla sin unidades.

Suwon en ascenso

Suwon City Corp mostró que su triunfo de la semana anterior no fue casualidad y derrotó como visitante a Hwacheon KSPO de forma sólida. El encuentro fue parejo, áspero, incluso hubo tres tarjetas amarillas por bando. El marcador se abrió de manera temprana con gol en contra de Min Yoo-kyung tras un tiro de esquina. Esta ventaja accidental fue bien manejada por las visitantes, quienes no dominaron, pero mostraron un mejor manejo del resultado. Kim Yoon-ji fue la encargada de aumentar la diferencia al iniciar el complemento. Con esta vistoria, Suwon sube a cuarto, mientras que KSPO desciende a sexto.

Goles de la Fecha 4

Partidos de la próxima fecha

Los encuentros de la Fecha 5 de la WK League 2020 se llevarán a cabo el próximo lunes 6 de julio, de nueva cuenta a las 19:00, hora de Corea del Sur. Estos serán transmitidos por el canal iTop 21 Sports en Youtube, mismos que se encuentran disponibles para verse de forma diferida. Los partidos serán los siguientes: