Las ‘notas’ del Sporting frente al Girona

Ponemos nota al desempeño de los rojiblancos que disputaron el encuentro frente al Girona FC

0

La trigésimo octava jornada llevó al Real Sporting de Gijón de vuelta a su casa; al Estadio de El Molinón-Enrique Castro “Quini”. Los gijoneses se jugaban el todo por el todo frente al cuadro catalán, ya que éste marcaba los puestos de play-off y se encontraba a seis puntos de ellos, por lo que la victoria era el único resultado válido. Pero el cuadro gijonés en un partido flojo no pasó del empate sin goles ante un buen Girona que planteó un partido duro y les deja con opciones escasas de play-off. Las notas son las siguientes:

Once titular
  • Mariño (8): Hizo dos paradas salvadoras. Desde luego, el mejor hoy por incomparecencia de muchos compañeros.
  • Unai Medina (5): De menos a más. Cuajó una notoria segunda parte.
  • Marc Valiente (7): El sentido de la anticipación y con el balón es una cualidad que domina sobrado.
  • Babin (7): Gran partido atando en corto a Stuani e imponiéndose en todos los duelos-
  • Damián Pérez (4): Mal partido. Inseguro en defensa, sufrió con Valery y Calavera. El Girona le hizo un favor con los cambios.
  • Javi Fuego (5): La primera parte fue mala. La segunda mejoró algo. Tuvo la victoria en su cabeza.
  • Nacho Méndez (5): Flojo encuentro. Fallón en ciertas fases, pero cuando tuvo más balón se le vio algo suelto.
  • Murilo (4): Intrascendente. Ayudó en defensa y acabó agotadísimo, pero en ataque no desequilibró nunca.
  • Manu García (5): La valoración de Nacho Méndez puede copiarse para su caso.
  • Carmona (6): Partido bueno. Con balón fue el único que aportó algo de sentido y trabajó mucho en la presión y recuperación.
  • Álvaro Vázquez (4): Desasistido y desaparecido. No todo es culpa suya, pero además cuando intervino estuvo mal.
Desde el banquillo
  • Pablo Pérez (6): tiene muchas limitaciones, pero la pelea la pone siempre. Su salida causó más problemas por su poderío aéreo que Murilo.
  • Djuka (3): Empeoró a Álvaro Vázquez (y parecía difícil hacerlo hoy).
  • Cristian Salvador (s.c): Dejó un par de buenas conducciones en los escasos minutos que jugó.
  • Gaspar (s.c): Mostró descaro. Se merece más minutos.
  • Miroslav Djukic (4): Cagón, cagón, cagón. Si hacen falta cuatro victorias y tras la primera parte, muy floja del equipo tardas en hacer los cambios. Además sigue apostando por solo 17-18 jugadores. Así es imposible y se explica que el club no quiera su continuidad.