El Mirandés se mete en la pelea

Victoria por la mínima del Mirandés que mete en la pelea por un Playoff que marca el Elche con 55 puntos

0
Mirandés 1 0 Elche

El Mirandés, ubicado en la decimotercera posición de la tabla, recibía a un Elche que se encontraba dentro del ‘play off’ de ascenso a LaLiga. Precisamente sería el conjunto ilicitano el que tendría el primer acercamiento con un centro que cabeceó Jonathas sin demasiado peligro. De todas formas, era fuera de juego. Estuvo bien Lizoain para frustar otra ocasión franjiverde. Se estiró al máximo para despejar un centro desde la banda derecha del Elche, que estaba encontrando un filón por los costados.

Los visitantes se mostraban sólidos en defensa y presionaban arriba al Mirandés que no era capaz de generar ocasiones hasta el 19′ en el que lo hizo bien Álvaro Rey. Él mismo se buscó el hueco, llegó hasta la frontal y se la cambió a la pierna izquierda para buscar el disparo. Miguel San Román paró. Una ocasión que llegaba en un momento del encuentro en el que los rojillos marcaban el ritmo.

Con el paso de los minutos, bajó el ritmo del encuentro y se jugaba lejos de las dos áreas. Mucha igualdad en un partido que parecía se decidiría por algún error.  Se veía claramente sufrir a Álvaro Rey que parecía lesionado tras la pusa de hidratación. Momento en el que San Román se anticipó a Marcos para evitar una ocasión local.

Al filo del descanso, atentísimo Lizoain en el centro lateral de Fidel buscando a Jonathas. Se la puso a media altura botando y el portero reaccionó a tiempo. Poco después, lo intentaba Kijera desde la izquierda, centrando al segundo palo. Su pase fue tan fuerte que no encontró a nadie. Atacaban los locales, pero no sabían cómo acercarse lo suficiente a la portería rival como para probar el tiro.

Con el 0-0 se llegaba al descanso tras una primera mitad de dominio alterno y pocas ocasiones claras de gol.

Ya en el segundo tiempo, seguía la misma tónica, con mucha presión de ambos equipos en el centro del campo.  La igualdad se rompería en el 54′ con la llegada del primer gol. Balón centrado desde el córner derecho por Merquelanz al segundo palo que remató Marcos André muy solo. Justo antes lo había intentado Kijera con un disparo que salió rozando el palo de San Román.

La reacción de Pacheta al gol fue inmediata introduciendo un triple cambio. Escriche por Josan, Ramón Folch por Víctor Rodríguez y Nino por Jonathas. Precisamente Nino a punto estuvo de poner el empate en el marcador al poco de ingresar en el campo.  Centro de Pere Milla y el veterano jugador franjiverde remató rozando el travesaño.

Cambio de guión con el gol local. Controlaba el Elche y se defiendía con orden el Mirandés. Un Mirandés que casi sentenció el partido en el 70′. Al larguero el centro de Merquelanz, a balón parado casi sentencia el partido. De nuevo Merquelanz la estelló en el palo, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego. Gran balón de Iñigo Vicente hacia Marcos André, que llegó fundido al área y disparó muy mal.

El Mirandés presionaba muy arriba y complicaba la salida de balón del Elche. Arriesgaba mucho el conjunto franjiverde en ataque y los rojillos buscaban sentenciar a la contra. Partido muy abierto en su tramo final.  Los visitantes lo intentaban pero no encontraban el camino a gol y se agotaba el tiempo.

Con este resultado el Mirandés (53) se mete en la pelea por todo. El Elche marca el Playoff con (55). A falta de tres decisivas jornadas.

Mirandés: Lizoain; Carlos Julio, Sagnan, Sergio, Kijera (Franquesa, min 69); Antonio Sánchez (Matheus, min 90), Álvaro Peña (Crisetig, min 63), Malsa; Álvaro Rey ( Iñigo Vicente, min 63), Marcos de Sousa (Joaquín, min 90) y Merquelanz
Elche: San Román; Tekio, Verdú (Diego Bri, min 83), Dani Calvo, Josema; Josan (Escriche, min 57), Manuel Sánchez, Víctor Rodríguez (Ramón Folch, min 57), Fidel; Pere Milla (Iván Sánchez, min 73) y Jonathas (Nino, min 57)
Goles: 1-0, min 54: Marcos André.
Árbitro: Santiago Varón Aceitón . Amonestó a Josan (min 53), Manuel Sánchez (min 78) y Cristeig (min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la 39 jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Municipal de Anduva, Miranda de Ebro