Kang In Lee resucita al Valencia ante el Valladolid

Un gol del surcoreano en el tramo final da la victoria a los de Voro, que mantienen sus opciones de entrar en la Europa League de la próxima temporada

0
       Valencia CF 2 1        Valladolid CF

Maxi Gómez volvió a marcar

Ritmo lento de juego en los primeros minutos de juego. Lo más destacable, unas posibles manos de Florenzi en el área, que ni De Burgos Bengoetxea ni el VAR llegaron a señalar. Pasaban los minutos y parecía que el Valencia apretaba, con un Kondogbia bastante activo, intentando sorprender a Masip desde lejos. Pero el que estuvo a punto de hacerlo fue Waldo a los 25 minutos, para el Valladolid, en la primera ocasión de la primera parte, que no estaba siendo nada vistosa. Paró Jaume. Los de Voro continuaban dormidos y poco después tenía la segunda ocasión, bastante más clara que la anterior, esta vez de Víctor García, el joven canterano que debutaba en LaLiga Santander.

No estaba jugando cómodo el Valencia, pero un fallo en el centro del campo del conjunto pucelano provocaría el primer gol de la tarde. Guedes asistió a Gameiro, que se fue por la banda para ponerle un gran centro a un Maxi Gómez que remató para batir a Masip. Llegaba el 1-0 en el 30′ y los jugadores pararon para hidratarse. Tras el parón, no dio mucho más de sí el Valencia, que pese a tener el dominio del balón seguía sin tener profundidad. Se añadieron tres minutos más a la primera parte, en la que no se volvió a mover más el electrónico y los jugadores se marcharon a vestuarios.

Kang In sostiene la lucha por Europa

Tras el descanso, Sergio González introducía a Alcaraz por San Emeterio. Dos minutos tardó el Valladolid el empate. Se giró perfectamente el joven valenciano en el área para anotar el 1-1 en el 47′. No reaccionó el Valencia tras la igualada del Valladolid, que hizo tres cambios más: se marcharon Víctor García, Ben Arfa y Unal para que entraran Sandro, Sergi Guardiola y Hervías. Hizo lo mismo Voro en el 63′: ingresaron Manu Vallejo, Coquelin y Kang In por Gameiro, Parejo y Carlos Soler. Pero el Valencia sin dar signos de querer ir a por el segundo, mientras que el Valladolid también parecía sentirse a gusto con el empate.

Ya en los últimos 10 minutos de partido, parecía estar más cerca el 1-2 que el 2-1. Voro seguía haciendo cambios: entraron Wass y Cheryshev por Florenzi y Guerrero. En Valladolid, también tuvo minutos Javi Sánchez, que entró por Kike Pérez. Un milagro le hacía falta al Valencia, que no estaba jugando nada bien. Y lo hubo. Kang In se fabricó un auténtico golazo desde lejos para dar al equipo ‘Che’ los 3 puntos. Con esta victoria, los de Voro se colocan a 1 punto de la 7ª plaza, que ocupa el Valladolid. Todavía hay opciones de Europa League.

Valencia CF: Jaume; Florenzi (Wass,min.75), Diakhaby, Gabriel Paulista, Adrià Guerrero (Cheryshev,min.82); Kondogbia, Parejo (Coquelin,min.63), Soler (Kang In, min.63), Guedes, Gameiro (Manu Vallejo, min.63) y Maxi Gómez.
Valladolid CF: Masip, Antoñito, Kiko Olivas, Joaquín, Nacho, Víctor García (Sandro, min.58), San Emeterio, Kike Pérez (Javi Sánchez, min.83), Waldo, Ben Arfa (Hervías,min.58) y Enes Ünal (Sergi Guardiola,min.58).
Goles: 1-0, Maxi Gómez (min.30), 1-1, Víctor García (min.47), 1-2, Kang In Lee (min.89)
Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité vasco). Amonestó a Adrià Guerrero (min.71), Kondogbia (min.74) por parte del Valencia CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 de Liga Santander 2019-20, disputado en el Estadio de Mestalla, València.